Не ну вы даёте, - людям ж нужно чем-то сайты заполнять.
Лучше вести кампанию не против публикации лженовостей, а за публикацию достоверной информации. Пускай себе каждый день сообщают "сегодня вышла очередная ночнушка (технологическая сборка для тестеров) Файрфокса", ещё можно о новых версиях всех расширений и тем сообщать, список пофиксенных багов и т.п.
Отсутствует
vladmir
Беда не в том, что публикуют новости, а в том что дают ссылки на ночнушки и люди с ними имеют проблемы. А первое впечатление самое сильное, скачал человек "самую новую версию" она у него заглючила, будет он потом пробовать другие релизы?
Отсутствует
На софтодроме такие ссылки часто появляются. Имо, происходящее там вообще похоже на компанию против Firefox.
Абсолютно согласен! Несмотря на длительное использование этого trahoдрома для наполнения своей (и не только) винды, уважения к сему сайту так и не поимел...
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/03/21/198178
vladmir
Беда не в том, что публикуют новости, а в том что дают ссылки на ночнушки и люди с ними имеют проблемы. А первое впечатление самое сильное, скачал человек "самую новую версию" она у него заглючила, будет он потом пробовать другие релизы?
Вполне вероятно, что это спланированная кампания по дискредитации Лисы...
Заговор
Но кто пользуется такими подлыми приемами? ОперА?
http://weblogs.mozillazine.org/schrep/archives/2006/03/firefox_2_alpha_1_not_yet_1.html
Послал предупреждение сюда.
Отредактировано Markus Julian (21-03-2006 18:59:13)
Вопрос к админам: как сменить ник?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Отсутствует
cnews меня серьёзно разочаровали
Отсутствует
Вполне вероятно, что это спланированная кампания по дискредитации Лисы...
Заговор sad
Но кто пользуется такими подлыми приемами? ОперА?
Вряд ли это заговор. Не надо искать заговор там , где можно найти лишь глупость.. Просто если какая-нибудь софтосвалка не опубликовала "новость", её заваливают письмами "умники" "чё на всех сайтах Fx 2a вышла, а у вас нет ?"
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
На CNews, на самом деле, корректная новость:
"...Браузер представлен в неоконченной альфа-версии, поэтому пользователей предупреждают, что загрузка может вызвать сбои в работе компьютера."
Кроме того, ссылок на закачку там не дают. А вот многие остальные - действительно чушь всякую пишут.
Отсутствует
Всем всё разослал
Короче была такая штука.
На софтодроме увидел Firefox 1.5.0.2, в комментах к программе спросил, почему администрация не смотрит, куда дает ссылки. Или, спрашиваю, чукчи писатели, а не читатели?
[...]меня назвали умником из Бобруйска. Я потом написал длинный и гневный пост, где расжевал им, что такое nightly-builds и releases и упрекнул их в ламеризме, после чего Firefox 1.5.0.2 исчез с софтодрома (по крайней мере я его больше найти не могу там).
он не исчез. его обозвали по другому
http://www.softodrom.ru/win/scr/getc.php?id=96&page=1
а сам софтодром случайно не на бобруйском сервере хостится?
С ixbt пришёл ответ
благодарю за информацию.
новость была удалена.
Так а может просто прикрыть все эти релизы и давать только для тестеров, а не для общего пользования?
Тогда половину багов могут и не найти. Вдобавок такие "новости" на западных сайтах редко увидишь. И самому иногда хочется новые фичи посмотреть , а постоянно тестить возможности нет.
Ага, а смысл тогда в Open Source Community Software Development?
Не путайте пользовательскую часть и программную. Соберите 10% людей (от полного количества им пользующихся) которые имеют счастие или удовольствие ковыряться в исходниках. Тем более исходники под Винду мало кому полезны.
Отсутствует
Все приводящиеся ссылки ведут на тестовые (nightly) сборки Firefox, которые собираются ежедневно в автоматическом режиме и предназначены для разработчиков и тестеров.
Эти сборки не предназначены для постоянного использования и не рекомендуются для установки обычными пользователями.
эмм
нутипа. а что ЭТО: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/bonecho/alpha1
_zeus_ а это только сегодня вышло. Вечером на сайте новость появится.
Вдобавок такие "новости" на западных сайтах редко увидишь.
На сколько мне известно новость пришла как раз с запада, а наши ее подхватили.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Вообще, если кто не в курсе - http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/bonecho/alpha1/win32/en-US/Bon Echo Setup Alpha 1.exe
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8) Gecko/20060321 Firefox/2.0a1
Я не говорил, что таких новостей на западе не бывает. А наши тупо копипастили