Доброго 2all!
Пользуюсь ФФ-1.5.0.1, есть несколько вопросов. Поставил плуг ImglikeOpera, поставил Кэшфиксер (хотя его смысл всего-то в снятии флажка битости), +1 FasterFox. Принцип работы последнего мне не понятен: он позволяет установить размер кэшей для диска и для памяти. Чем эти два кэша различаются? Далее, в ILO есть функция "Принудительное кэширование на Х часов" Что это значит и как оно работает?
Сейчас дело в том, что хотя ФФ не падает, но кэш иногда частично погибает я думаю, что это конфликт настроек или самих плагинов.
fs,
если Firefox падает, то в кэше ПО-ЛЮБОМУ теряется последняя сессия. просто, не теряется ВЕСЬ кэш.
принудительное кэширование - хорошая штука, так как позволяет кэшировать картинки даже на тех сайтах, где это запрещено политикой.
а насчет кэша памяти, в общем-то, не стоит заморачиваться. какие-то загруженные данные Firefox хранит в памяти и даже к винту не обращается за ними, не более того. главное, чтобы дисковый кэш работал как надо, и ILO+cache fixer помогают в его работе
Отсутствует
fs
плуг ImglikeOpera
ImgLikeOpera — это расширение. Не стоит путать плагины и расширения
Отсутствует
Не знаю чем плуг отличается от extension, т.к. пользуюсь ФФ не более недели. плуг - это только звучит по-виндофски.
Предположительно разобрался... Я так думаю, что MemoryCache служит для сохранения текущей сесси, а потом её кэш сбрасывается в дамп и затем уже берется оттуда.
Вот, сейчас снова частичная недогрузка картинок С размерами кэшей я не игрался , ФФ не падал. В чём дело? Сейчас исчезли маленькие пикчуры-значки. Или ФФ их не кэширует? Не хочется искать стабильную версию оперы и бросать ФФ. Может быть это fasterfox сбивает их, ведь не понятно по каким принципам это чудо работает(если вообще работает). Осталось комбинировать плуги/настройки: может будет работать.
Никак взяться за написание расширений...
Отсутствует
Сейчас оказалось что многие пикчуры исчезли
FF 1.5.0.1
ILO 0.6.9, CacheFixer 1.0, FasterFox 1.0.3
XP Pro SP-1
Agnitum 3.0 + AD Muncher 4.52
Проблема 9-й оперы в том, что она рвёт коннект при длительном простое. Нет, не само соединение, а останавливает загрузку инфы и прерывает связь с сервером. Может быть есть какие-то настройки?
Отредактировано fs (18-03-2006 08:59:31)
Отсутствует
Это какой-то кошмар: только что прогрузил пикчуры по Ctrl+RBtnClick, закрым ФФ, поставил пару новых тем,..загрузил эту-же страничку (форум) и картинок снова нет.
Может быть это из-за того, что сейчас я с др.провайдера (у миня то диалап, то gprs), а они пропускают инфу через свой прокс, ессно. Тогда, ФФ понимает что инфа пришла с другого места и не понимает что она уже кэширована?
Я так чувствую, если разберусь в чём дело, то обязательно напишу статью по укращению кэша и приведению ФФ в нормальный вид
Отсутствует
Starting Manual for Opera Likers
После установки FireFox понадобится расширение ImgLikesOpera - оно добавляет функцию кэширования изображений, как в Opera. Ставим отметочку о принудительном кэшировании изображений и на максимум 3 месяца, остальные натсройки - по вкусу Чтобы кэш не исчезал внезапно, нужно расширение CacheFixer. Далее установить FasterFox. Среди настроек уже есть готовые преZеты - выбрать нужный. Можно обойтись без установки последнего плугина, а отредактировать настройки, набрав в адресной строке: about:config. Тогда выставить размер дискового дискового кэша в байтах: browser.cache.disk.capacity, и соответственно параметр browser.cache.disk.enable должен быть установлен в true! Аналогично с browser.cache.memory.capacity и browser.cache.memory.enable. МемориКэш служит для хранения кэша текущей сессии, для последующего сбрасывания его в дисковый кэш, так что если размер МемориКэша будет недостаточен или он будет отключен, то ессно, много не накэшируем 16000 байт для памяти вполне хватит.
Далее, устанавливаем плугины для обрезания...рекламы! Или AdMuncher в помощь, он платный, в отличае от плугиноф. Кстати, ImgLikesOpera тоже умеет срезать баннеры. Ставим "легкую" тему(скин) LittleFox - она не сильно грузит комп и приятна на вид.
Далее только пользуемся браузером, если находим что-то новое-неизвестное - исследуем
----
fs
----
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Отсутствует
ГОСПОДИ !!! Зачем тебе всё это надо ??????
Мозилла и так всё делает лучше всех !!!