DennisHAWKS
Получается testcase'ы вообще не надо проверять на валидность?
Ну а как тест, содержащий нестандартные свойства и намеренные ошибки (illegal statements - не знаю как по-русски грамотно назвать) может в принципе пройти валидацию?
Отсутствует
А на фига нормальному браузеру проходить тест
содержащий ... намеренные ошибки
? Пусть вебмастеры фиксят свои ошибки.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Yan
Ну а как тест, содержащий нестандартные свойства и намеренные ошибки (illegal statements - не знаю как по-русски грамотно назвать) может в принципе пройти валидацию?
CSS parsing — Acid2 includes a number of illegal CSS statements that should be ignored by a compliant browser.
Так ведь? Естественно, что валидатор будет ругаться
Получается, что в тест намеренно внесли эти illegal statements, которые должны игнорироваться браузером.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
DennisHAWKS
Так ведь? Естественно, что валидатор будет ругаться
Получается, что в тест намеренно внесли эти illegal statements, которые должны игнорироваться браузером.
Дык я про то давно и говорю, что подвергать acid2 валидации просто не имеет смысла.
Кстати, а acid1 Опера проходит? Сейчас пойду погляжу...
Отсутствует
Yan
Дык я про то давно и говорю, что подвергать acid2 валидации просто не имеет смысла.
Все верно, только слегка запутанно, возможно я и не допонял.
Кстати, а acid1 Опера проходит? Сейчас пойду погляжу...
И как?
Отсутствует
Ха, что-то не проходят мои Оперы 8,51 и 9 acid1
Тестовая страница не совпадает с reference renfering, хотя должна совпадать идентично ("All 100%-conformant CSS1 agents should be able to render the document elements above this paragraph indistinguishably")...
Разница видна невоооруженным глазом. Например, ширина красного прямоугольника должна быть 70 пикселов, а она в Опере 67 (ну это я уже Paint'ом вооружился).
dt { background-color: rgb(204,0,0); margin: 0; padding: 1em;
width: 10.638%; /* refers to parent element's width of 47em. = 5em or 50px */
height: 28em; border: .5em solid black; float: left; }
50+2*10=70.
Firefox и IE отображают корректно.
Или это у меня Оперы особенные попались?
Срочно убедите меня в том, что это я ошибся, а то к Опере вообще всё уважение потеряю.
Отсутствует
Yan
НЕ время исчо..
Отсутствует
DennisHAWKS
Ну а при чем тут время-то?
Просто видимо раздел 6.2 спецификации разработчики Оперы впопыхах и забыли почитать.
Особенно вот это предложение:
The format of a percentage value is an optional sign character ('+' or '-', with '+' being the default) immediately followed by a number (with or without a decimal point) immediately followed by '%'.
Просто это всё еще раз подтверждает, что прохождение acid2 ничего не значит. Углубились в реализацию этого действительно сложного теста, а начинать-то надо всегда с простейшего! Для начала надо весь стандарт поддерживать от A до Z, а потом уже пытаться тесты проходить.
А то это как у студентов получается: "зачет сдал, и свободен", а то что в мозгу ничего не осталось, уже неважно. Главное, тест прошел!
Отсутствует
Yan
Угу, и я про то же уже не раз тут говорил - в О не реализуется поддержка стандартов, а в авральном поядке постоянно подставляются костыли к изначально довольно слабому движку.
Отсутствует
Snik
Угу, и я про то же уже не раз тут говорил - в О не реализуется поддержка стандартов, а в авральном поядке постоянно подставляются костыли к изначально довольно слабому движку.
Ерунда, это к этому Рыжему что не пишут постоянно, то всё падает и глючит. У меня он просто не закрывается, висит в процессах -хоть лопни, приходится убивать через процессы, а в этом случае ЧТО, знатоки лисоводы происходит?? Вопрос на засыпку...
....
Правильно, кэш очищается. КАК МИЛО!!!!! Вот так и работать в этой жути рыжей - без кеша, с тормозами, с расширениями, которые после КАЖДОГО хваленого апдейта перестают работать, с запасным пучком профилей, чтобы абы чё не случилось.
А две недели назад у меня комп ,Атлон2000 512 мб ,сгорел, приходится работать пока на Celeron566 128 мб - так вообще на эту рыжую тормозиллу без слез не взглянешь - браузер для эстонцев, мля, а Опера бегает почти так же шустро, как и раньше, работает быстрее, чем панда в Атлоне работала - и почле этого кто-то верит в эту жуть с хвостом, недоделка коленная, движок каменного века, разработчики разобраться не могут....
Отсутствует
jason32
Snik
Ерунда...
Мы Вам про стандарты, а Вы нам про что?..
Видать по делу-то возразить нечего?
Отсутствует
...
Джейсон разбушевался...
У меня такое мнение сложилось о jason32, судя по его сообщениям: человек влюблён без ума в лисицу. Ну что вы привязались ? Любовь зла.
Тут Yan недавно багу в css Opera нашёл. А я нашёл случайно багу в regexp-ах FF. Надо ещё в Opera и IE проверить, вдруг, просто regexp такой "кривой" ? Хотелось бы, чтобы это было так...
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Мы Вам про стандарты, а Вы нам про что?..
Видать по делу-то возразить нечего?
лисоманы, такое ощущение, что лиса все тесты прошла - вот щёки надувают все. Мне , если честно, всегда было глубоко фиолетово на эти тесты - к нормальной верстке они никакого отношения не имеют, потому что Ие ничего путного не поддерживает, а хошь не хошь, приходится и под него верстать тоже, а ещё есть и ИЕ 5 , так что это так, повод пофлеймить да позубоскалить, только всё равно странно, что даже прохождение сложного теста ставится Опере в минус - пройди его Панда - крику бы на весь инет было бы о прогрессивности грызуна и поддержки им стандартов, а раз Опера - то да, кому это надо, всё это тупость и никому не надо и вообще , "...у меня у FF зато погода на сайдбаре, и пока этого в Опере не будет, она для меня отстой..(с)gass512( за точность не ручаюсь)
Отсутствует
jason32
лисоманы, такое ощущение, что лиса все тесты прошла
А никто этого и не говорил.
прохождение сложного теста ставится Опере в минус
Прохождение - это не минус, но и не плюс. Просто некторые опероманы считают, что раз браузер тест прошел, то поддержка стандартов стала лучше (в том числе лучше, чем у другого браузера), а это не так.
пройди его Панда - крику бы на весь инет было бы о прогрессивности грызуна и поддержки им стандартов
Кричали бы только те, кто в вопросе не разбирается. Тест должен на 100% (в идеале) покрывать требования стандарта, чтобы говорить о полной поддержке.
Отредактировано Yan (15-03-2006 16:26:58)
Отсутствует
Кричали бы только те, кто в вопросе не разбирается. Тест должен на 100% (в идеале) покрывать требования стандарта, чтобы говорить о полной поддержке.
Да все бы орали как о супер мега успехе, по радио и телевидению, на всяких лайв жоурнале и тд
Отсутствует
Да все бы орали как о супер мега успехе, по радио и телевидению, на всяких лайв жоурнале и тд
Дак что мешает Опере кричать? Как будто ей рот затыкает кто-то.
[offtopic]
А правда, что у вас на площади Ил-2 настоящий стоит?
[/offtopic]
Отредактировано Почесал (15-03-2006 17:34:44)
Отсутствует
...нашёл случайно багу в regexp-ах FF. Надо ещё в Opera и IE проверить, вдруг, просто regexp такой "кривой" ? Хотелось бы, чтобы это было так...
Обидно
regexp, конечно же, кривоват, но... IE6 и FF1.5.0.1 виснут, а O8.5 и O9 не виснут. Правда, результаты разные показывают.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Firefox и IE отображают корректно.
width: 10.96%; /* 47em => 51.512px alert(document.getElementsByTagName("DT")[0].offsetWidth); Op -- 77 Fx -- 81 IE -- 82 */
а) Opera всегда славилась своим вычислением дробных величин.
б) Получается, что Fx тоже не проходит?
regexp, конечно же, кривоват, но...
А что за регулярка, если не секрет? (архивы лень копать, можно в ПМ)
Отсутствует
Mash
а) Opera всегда славилась своим вычислением дробных величин.
Не знал, и был сильно удивлён.
б) Получается, что Fx тоже не проходит?
Тест-то проходит, ведь там 10.638, а не 10.96. Но тест не показатель. Получается, что CSS1 на 100% тоже не держит.
Покопался, интересная у Firefox арифметика:
1000px*70.953335%=710px;
1000px*70.953334%=709px;
P.S. Достойный ответ!
Оперным фанатикам стоит поучиться!
Отсутствует
Yan
Я и говорю, что если там (в тесте) поставить width: 10.96%, то Fx выйдет на 51, хотя округление 51.512px должно уже идти до 52.
Update: уфф, глаза красные, шуток-юмора уже не понимаю.
Отредактировано Mash (15-03-2006 21:07:45)
Отсутствует
Кстати по поводу прохождения Firefox Acid2 test - ответ из первых рук
From: Robert O'Callahan
Date: Wed, Mar 15 2006 12:07 am
Groups: mozilla.dev.generalСhristoph Eßer wrote:
> I have got a really simple question: Is Gecko 1.9, respectively Firefox
> 3, going to pass the Acid2-Test? As far as I know, KHTML passed it at
> first, now it seems that Opera will follow.That's the plan. AFAIK we have two layout bugs left, which should be
fixed by dbaron's reflow branch, which we plan to land for 1.9.Rob
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
jason32
Следи за выражениями. Правила, пункт 4.1. Замечание.
Отсутствует