Я использую Firefox, поскольку это наиболее гибкое решение. Firefox - это целая платформа веб-технологий, у которых большое будущее. Плохо, что фанаты Оперы не понимают этой высокой цели.
Чего один XUL стоит. Еще необходимо к ему прикрутить возможность исполнения платформеннонезависимого бинарного кода (а-ля Java или .NET) - и это будет наиболее гибкой платформой во всем мире... Интерфейс - на XUL, сложные алгортитмы - в бинарник...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Yan
Чего тут комментировать, нам надо разработчиков тормошыть (-;Е
А вообще плохо, конечно \-:Е
VEG
Firefox - это целая платформа веб-технологий, у которых большое будущее. Плохо, что фанаты Оперы не понимают этой высокой цели.
Не знаю как всем прочим, а мне смешно (-:Е
Меня, честно говоря, не очень-то интересуют высокие цели, когда я ползаю по своим делам в сети. Мне бы побыстрее да поудобнее. А в Fx выходит либо то, либо другое )-:Е
Чего один XUL стоит
Вот-вот! (-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Знаете, что меня восхищает? Это то, что толпы фанатов Оперы создают кучи ресурсов, называют их Firefox Myths и прочее, ходят толпами на форумы ФФшников и доказывают там, что Опера лучше, лезут во все комментарии к статьям про FX, посвящают свою жизнь доказыванию конкретно одного тезиса: Опера лучше Фаерфокса.
Однако это лучше всего доказывает, что они подсознательно чувствуют, что Опера не дотягивает до лисы, и поэтому доказывают в первую очередь себе, что они сделали правильный выбор, ну и заодно пытаются всем "раскрыть глаза".
Забавно.
Отсутствует
А почему у Оперы при отключенных мышиных жестах, они все равно работают? Опять Опера умнее всех? Нажимаю одновременно пкм и лкм, и его швыряет то на прошлую страницу, то на будущую.
Что за фигня? То блин закладки без спросу импортирует, то мышиные жесты какие-то неопределенные выполняет, хотя они отключены. Это что, это не хулиганство ли? (С) Давыдова Зинаида Николаевна
Отсутствует
Знаете, что меня восхищает? ... доказывают там, что Опера лучше, лезут во все комментарии к статьям про FX, посвящают свою жизнь доказыванию конкретно одного тезиса: Опера лучше Фаерфокса.
Во-первых, не надо неоправданных обобщений.
Во-вторых, во многом справедливо и в обратную сторону.
Хе. С жестами и правда странно выходит (-:Е
Вот скажыте, как-то тут рассказывали про жутко продвинутый кэш Fx. Как он в html записывает данные из внешнего css. Это что же, выходит, когда я много ползаю по форуму и каждая страница кэшыруется, вместо того, чтоб держать на диске один файл css и на него ссылаться, доблестный Firefox честно каждый раз будет записывать его в сотни html? \-8E
Хэ. У меня в Fx опять кэш пал вроде как (-:Е
Отсутствует
Опять Опера умнее всех? Нажимаю одновременно пкм и лкм, и его швыряет то на прошлую страницу, то на будущую.
Это называется «флип» ("Если я всё правильно помню, и моя память не спит с другим"©) - и к жестам он не относится. Так же как не относится и переключение между табами колесом (ПКМ+колесо). Жестов нет, а мнемонические сочетания есть, легко запоминаемые. Эй, Оперщики, кто сколько жестов использует в повседенвной жизни? Скорее всего как и я 3-5 (Новый таб, закрыть, история, переход вверх по дереву каталогов).
И флип в Опере лучше, чем в AiOG - потому что, для того, чтобы перейти на несколько страниц назад нужно значительно меньше кликов.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
krigstask
Как он в html записывает данные из внешнего css. Это что же, выходит, когда я много ползаю по форуму и каждая страница кэшыруется, вместо того, чтоб держать на диске один файл css и на него ссылаться, доблестный Firefox честно каждый раз будет записывать его в сотни html?
Это кто Вам такую ахинею сказал? Посмотрите в about:cache где что лежит и убедитесь.
И потом, если б это было так, то Firefox бы при заходе на новую страницу с тем же css заново бы его подгружал, а этого не происходит, в чем можно убедиться при просмотре HTTP-логов. Так что бред.
Отсутствует
Yan
Это кто Вам такую ахинею сказал? Посмотрите в about:cache где что лежит и убедитесь.
И потом, если б это было так, то Firefox бы при заходе на новую страницу с тем же css заново бы его подгружал, а этого не происходит, в чем можно убедиться при просмотре HTTP-логов. Так что бред.
Честно скажу — не помню.
В этой теме кто-то объяснял нам, несведущим, что падение кэша — это прекрасная черта Fx.
Сейчас поищем, может, найду...
Отсутствует
krigstask
Почитал.
Интересно, как же из прочитанного можно было сделать вывод, что
вместо того, чтоб держать на диске один файл css и на него ссылаться, доблестный Firefox честно каждый раз будет записывать его в сотни html
???
Разъясняю:
Каждый кешируемый объект записывается на диск только один раз, но при этом объекты группируются в файлы, а не сваливаются в кучу, как это делает Опера. Группируются объекты по моим наблюдениям посайтово, т.е. все объекты с forum.mozilla.ru в один файл, всё с yandex.ru в другой, и т.п.
Для того, чтобы было удобно ссылаться на кешируемые объекты, информация о них содержится в отдельных файлах _CACHE_001_, _CACHE_002_ и _CACHE_003_.
То, что группировать объекты разумно и прогрессивно - по-моему очевидно.
Кстати, а при больших объемах кеша тормоза в Опере не проявляются? По идее должны. Файлов-то ого-го сколько.
На всякий случай уточню, что всё вышесказанное никак не связано с падением кеша. Кстати, кеш падает только при крахе самого Firefox, что лично у меня случается раз в год, не чаще.
Отсутствует
Yan
Кстати, кеш падает только при крахе самого Firefox, что лично у меня случается раз в год, не чаще.
Не только при крахе. При выключении/перезагрузке ОС, например. Хотя это можно приравнять к краху.
Кстати, о жестах. Когда исправят баг с недоступностью жестов во время загрузки страниц??
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Кстати, а при больших объемах кеша тормоза в Опере не проявляются?
Проявляются.
Относительные тормоза (-;Е
А что, размеры кэша Firefox никак не влияют на скорость?
Отсутствует
Знаете, что меня восхищает? smile Это то, что толпы фанатов Оперы создают кучи ресурсов, называют их Firefox Myths и прочее, ходят толпами на форумы ФФшников и доказывают там, что Опера лучше, лезут во все комментарии к статьям про FX, посвящают свою жизнь доказыванию конкретно одного тезиса: Опера лучше Фаерфокса.
Если гора не идет к Муххамеду, Мухаммед идет к горе
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
krigstask
А что, размеры кэша Firefox никак не влияют на скорость?
Наверняка влияет, т.к. индексная база кэшированных объектов увеличивается. Но скорость доступа к нужному объекту наверняка меняется несущественно, в отличие от Оперы. (Я чисто теоретически сужу, экспериментов не проводил, хотя ни разу в Firefox не замечал, чтобы кэш тормозил).
P.S. Т.е. даже чисто из теории, кэш в Firefox должен работать быстрее.
Отредактировано Yan (12-03-2006 17:31:29)
Отсутствует
Частенько слышал о тормозах или глюках фокса при загрузке, когда разрастается файл истории.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
На собственном опыте убедился: при разрастании истории посещения ссылок и т.п. Опера "задумывается" на нек. время при вводе адреса.
В ФФ такого нет, опять же собств. опыт.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Зайчик Ben
Сказал как отрезал (-:Е
Yan
Гм. Это надо обдумать.
Я не уверен в том, что скорость доступа Оперы к кэшированному объекту сильно падает при увеличении базы. Вот время запуска — да, оно растёт.
Можете привести свои рассуждения? (-:Е
Отсутствует
Dimanish
Я тоже много о подобном слышал, но никогда не замечал \-:Е
Хотя работаю на совсем не монструозных в плане производительности машынах.
Отсутствует
Dimanish
А что скажешь про загрузку Оперы при разрастании файла filter.ini?
А что надо? (-:ED
Если серьёзно, то не знаю. Я рекламу Proxomitron'ом режу, так исторически сложылось (-:Е
В FF есть фича: "Закачать все из всех вкладок".
В Опере фиг такое когда будет.
Ну, наверное, в FlashGot, а не в Fx.
Думаю, что разработчик OperaGet смог бы это сделать, если бы захотел.
Отсутствует
krigstask
Ага, на 3-5 секунд дольше грузится.
Ну, наверное, в FlashGot, а не в Fx.
Один фиг.
Думаю, что разработчик OperaGet смог бы это сделать, если бы захотел.
В Опере вообще много что можно сделать если разработчики захотят.
P.S. Я, кста, тоже с недавнего времени проксом дурь всякую режу..
Отредактировано Dimanish (12-03-2006 18:27:27)
Отсутствует
А можно в Опере сделать так:
навел курсор мыши на ссылку, нажал Ctrl+F1 - закачка передается менеджеру загрузок?
Отсутствует
Dimanish
Заметь, во фразе
не должно быть запятой (-;Е
В Опере вообще много что можно сделать если разработчики захотят
Я думаю, что если разработчика OperaGet попросят, он может и сделать. Но чего-то вроде никто не просил, когда я читал ту тему (-:Е
Вот я бы больше хотел опцыю "Закачать из выделенного"
А "из всех вкладок" — это перебор, по-моему (-:Е
Proxomitron — сила! (-:Е
Отсутствует