Malakai
Всем устривает, да и не их это формат а формат SUN StarOffice, долго просуществовал. OpenDocument - это тот же формат, но доработанный (как MS Word 95,97,2000, etc).
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Portable OpenOffice 2.0.1 Released
Portable AbiWord 2.4.2 Released
p.s. OOo 4ever
Отредактировано lcraFTl (23-01-2006 21:28:43)
Отсутствует
Может кто знает, как в OOo вставить текущее время или дату в строку документа?
Вставить|Поля|Дополнительно выбрать Дата(фикс.). Вставится текущая дата и больше поле не обновляется.
Отредактировано Infant (23-01-2006 21:38:34)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
BTW: а в каком сейчас состоянии находится abiword? Что новенького появилось в виндосовской версии? А то у них на сайте changelog малопонятен для тех, кто им (т.е. абивордом) регулярно не пользуется.
Let's flame!
Отсутствует
Скачал. К сожалению ничего интересного там не появилось, только чуток разжирел и стал медленней грузится. Видимо это участь большинства гнутых офисных приложений.
Let's flame!
Отсутствует
Может хватит все 12 страниц говорить только об одном, какой офис быстрее? Мне лично надоело читать, только одни офисные войны, надо тему создать отдельную OOO vs MSOffice
Вы выбираете офис по скорости или по возможностям или по лицензии или по совместимости...................
Отсутствует
Когда нужно быстро открыть документ, то это имеет очень большое значение. Через некоторое время очень надоедает ждать по 30 секунд и смотреть как они бедные глючатся пытаясь открыть документ. Да, скорость тоже важна. Пора разработчикам начать думать об оптимизации, а не о добавлении фич второстепенной важности.
А насчет
по возможностям или по лицензии или по совместимости...................
то тут помоему и так все ясно.
Отредактировано Malakai (24-01-2006 21:20:33)
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
MSO тоже открывается долго по сравнению с отдельными просмотрщиками. => MSO ф топку
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Malakai
MSO тоже открывается долго по сравнению с отдельными просмотрщиками.
Не замечал. И причем тут просмотрщики когда мне редактировать нужно?
=> MSO ф топку
Первые две буквы в аббревиатуре попутаны. Подскажу: там должны стоять две одинаковые гласные, одна из которых "О"
Отредактировано Malakai (24-01-2006 21:44:39)
Let's flame!
Отсутствует
Как в OOo можно сделать форматирование ячеек по умолчанию так, как мне надо.
Например при вводе "02." дата вставляется "02.02.06". А хочется чтобы вставлялось во все ячейки документа "02.02.2006", а то вручную форматировать каждую ячейку не нормально..
Отсутствует
сегодня почти курьезный случай произошел. надо было таблицу оодну подправить в Word-е. Сидел минут 15, в час по чайной ложке правил, потом мне все это надоело, открыл документ в OpenOffice - сделал все за ~3 минуты. Word - отстой. нет элементарных кнопок "добавить строку" и " добавить столбец", а также "удалить строку" и удалить столбец".
все через ЗАДНИЦУ сделано, какие-то идиотские инструменты. вроде много всего, но работать ТАК НЕУДОБНО.
в общем, обиделся я конкретно на Word. он у меня как, Opera - изредка приходится использовать и каждый раз убегаю, как ошпаренный.
Отсутствует
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
странно, у меня вот:
нет ничего. и кнопки на панели нет. Word 2003. "ничего не трогал", обычный Word.
а вот Writer (обвел красным):
по-моему, удобней некуда
Отсутствует
странно, у меня вот:...
Потому что сначала надо выделить строку, тогда в контекстном меню появятся нужные пункты.
А можно и кнопки нужные вытащить на панель инструментов, если надо.
Имхо
все через ЗАДНИЦУ сделано, какие-то идиотские инструменты. вроде много всего, но работать ТАК НЕУДОБНО
это неверно для простейших случаев. В простейших случаях всё нормально и удобно.
Подозреваю, что и в OO сложные документы редактировать становится неудобно, и полезут разные глюки, как и в MSO, но, естественно, другие.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Есть уже RC3 для OO 2.0.2. А где можно посмотреть список изменений кто-нибудь знает?
===добавлено===
уже не надо
Отредактировано Quicksilver tears (24-02-2006 03:15:37)
Отсутствует
Quicksilver tears, смотри http://development.openoffice.org/ , там сслылку "OpenOffice.org 2.0 codeline", в ней в разделе "History" длиннющий список билдов и правее ссылки "release notes", где описываются изменения последнего билда отпредыдущего.
Отсутствует
Вроде как состоялся релиз OO 2.0.2. Хотя на офсайте пока тихо.
Отсутствует
lcraFTl
Я первый, правда без ссылки
правда кое-где на серверах уже есть сборки на английском.
Отредактировано Quicksilver tears (07-03-2006 23:55:55)
Отсутствует
lcraFTl
Видимо, только этим.
Отсутствует
Мда, оказывается официально не вышел, я качал вчера, успел только 81% скачать и с фтп его уже убрали..
Следить за выходом нужно на http://ru.openoffice.org/
Отредактировано lcraFTl (08-03-2006 16:00:26)
Отсутствует
lcraFTl
Там видимо был предварительный релиз для разработчиков и тестеров.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует