kuzmith
Автор сейчас занят разработкой следующей версии Avant Browser. Dr. Orca 1.0 Final будет сделан именно на основе новой версии Avant.
В какие сроки это будет сделано, я не знаю.
Отсутствует
Кстати говоря неплохой браузер. Юзеров персаживать на него запросто можно. Внешне как ИЕ...
Хочется надеяться на развитие Orca.
Dr. Orca 1.0 Final будет сделан именно на основе новой версии Avant.
А когда она выйдет?
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Fili
Новая версия Авант сейчас в разработке. О сроках, вроде бы, ничего конкретного не известно.
Отсутствует
Мне вообще представляется весьма тёмной ситуация вокруг Orca, т.к. Avant 11 (т.е. следующая версия) будет Trident+Gecko, поэтому что будет с Оркой не совсем ясно, несмотря на то что сам автор обещает продолжить разработку.
Отсутствует
krigstask
Спасибо Я только сейчас заметил, что у меня в половине постов написано правильно, а в половине нет.
Исправил.
Отсутствует
Окошко в центре картинки ничего не напоминает?
Отсутствует
Прочитал ветку - только запутался кто что делает. Но понял одно если Avant\Maxton переведут на Gecko это будет великолепно, хотя очень долго сижу на FireFox но что то меня в нем меня не устраивает... сам толком не пойму.
Отсутствует
Henry1979
Как я понимаю, все-таки заставить работать расширения Огнелиса в Орке можно
Вообще-то, нет. Да, я предполагаю, что сделав определённые действия, можно будет заставить что-то работать, но процент такого будет очень мал. Вроде бы, в следующей версии Орки планируется сделать менеджер расширений и, соотвественно, нормальную их установку, но когда будет эта новая версия — неизвестно.
Отсутствует
tolbaz
Не совсем так. Из 4 разделом по Dr. Orca оставлено два... но как-то да, у меня тоже сложилось впечатление, что разработка больше продолжаться не будет.
Добавлено Сбт 21 Окт 2006 11:50:24 :
Кстати, на оф. форуме есть тема с неофициальными патчами для Орки. Для пользователей это может быть интересно.
Отсутствует
Оказывается некоторые разделы про Орку убраны временно. До следующей версии браузера.
Отсутствует
Вот сейчас качаю 1.0RC3, заранее хочется понять, на что внимание обращать. В чем разница между Dr. Orca и Лисой? Да и вообще, для чего его делать начали?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
В чем разница между Dr. Orca и Лисой? Да и вообще, для чего его делать начали?
Пользовался им недолго, сказать могу следующее. Интерфейс очень напоминает IE, подходит, чтобы отучать людей от "ишака" (не будет сильной ломки). В интерфейсе очень быстр, по скорости сравним, пожалуй, только с K-Meleon'ом. От лиса отличается многим (но тот же движок). В первую очередь, авторы в базовый дистрибутив много чего понапихали, но расширение функционала, если и возможно, очень проблематично. На родном сайте нет даже такого раздела. Зачем создан и, главное, почему приостановлен? Можно только предполагать. Видимо, планируется (или планировалось) создание браузера Avant о двух движках, и это был в некотором роде пробный камень. Но не выпущен даже релиз. Похоже, опыт оказался настолько удачным, что Orca стал затмевать Avant. Прошло много времени, а его фанаты на форуме до сих пор не успокоятся. Возможно, разрабы предпочли работать под "ишаком" и не искать приключений. В нынешнем виде браузер "сыроват". На убогий менеджер закачек невозможно смотреть без слез. Судя по обсуждениям на форуме, баги есть, но их немного (у меня они не проявлялись). Выпущены даже неофициальные патчи, я их попробовал установить, но Orca вскоре вылетел с ошибкой. Всех доработок до релиза было совсем немного (это ведь уже RC3), но проект приостановили, за что фанаты очень обиделись на Андерссона, но все-таки надеются, что Orca будет реанимирован.
Отредактировано bingo (25-12-2007 05:23:04)
Отсутствует
Ну, как писали некоторые, проблема тут отчасти в том, что орка использовала ActiveX вариант движка Геко - такое чудо и вправду было, но было давно и по всей видимости Мозилла решили данную реализоцию не развивать...С другой стороны, К-мелеон же как-то на Геко и без ЗУЛ построили?
Так все очень темно и мутно...хотя, все равно, очень жаль - Орка была и быстрой и удобной.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Всем почитать! http://offline.computerra.ru/2005/611/235818/
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
BagZilla
Это же RED писал Вроде раньше давали ссылку на это.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Ну, вообще говорят, что можно как-то тупо в орке заменить часть файлов на файлы из Фокса (2-ого) и мол вроде работает...такое, кхе-кхе, обновление.
Сам не пробовал, не знаю.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Отсутствует