Почесал
А чего это у такого любителя кириллицы ФФ английский? smile
Я скорее сторонник оригинальных версий, чем полной русификиции везде и во всём. Более подробное объяснение тут.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
vladmir
Если под настраиванием под себя подразумевается "Изменение пользовательского интерфейса редактированием XUL-файлов"
Угу и кое-что через юзерхром...
Редактирование xul это уже не настраивание интерфейса, а написание собственного.
Все изменения интерфейса должны в профиле храниться. Иначе как Вы себе представляете обновление программы? Делать бэкап измененных файлов, и потом их вручную по архивам распихивать? Нет уж, спасибо, я не фанатик.
krigstask
А что вам надо-то было? Вкладки под адресной строкой? (я всерьёз)
Ну вкладки-то я сразу переместил.
В плане интерфейса основная претензия к Опере - невозможность совмещения закладок, поля ввода адреса и других элементов на одной панели. Под закладками я подразумеваю полноценные закладки с Personal Bar (c папками), а не отдельные ссылки на страницы, как у меня сейчас в Опере.
Идеалом же для меня является то, как я настроил Firefox - всё уместилось в одну строчку, для меня очень удобно.
А еще в Опере меня раздражает:
- невозможно открыть закладку средней кнопкой мыши (Ctrl+Shift+Click мне неудобно);
- невозможно настроить Оперу так, чтобы при закрытии вкладки средней кнопкой фокусировалась вкладка справа от текущей;
- значок автопрокрутки всегда уезжает на середину независимо от того, в какой области экрана я нажал среднюю кнопку (может, настраивается?);
- при автоподставлении адреса сортируются по алфавиту, а не по частоте просмотра (может, тоже настраивается?).
По большому счету это всё мелочи, пользоваться Оперой можно, но именно из таких мелочей и складывается удобство пользования браузером.
Отсутствует
iStranger
А если не секрет, то как настроить, а то вот у меня
:::: Opera/9.00 (Windows NT 5.1; U; en)
и никак не хочет.
P.S. Быть может это кнопка мыши не как "middle button" настроена?
Отсутствует
Только что заметил глюк в Опере - не хочет открываться адрес http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/banners/banners_rus.html
Причем адрес http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/banners/ тоже не открывается,
а вот http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/ и другие адреса открываются как положено.
:::: Opera/9.00 (Windows NT 5.1; U; en)
P.S. Думал, может user.js барахлят, так нет - отключил их, и всё равно то же самое. Вставляю адрес в поле ввода, жму "Go", и абсолютно никакого эффекта.
Мда, наверное у пользователей Firefox всё же талант находить баги Оперы... Надо к ним на работу бета-тестером утраиваться.
Отредактировано Yan (05-03-2006 23:02:38)
Отсутствует
Yan
Не знаю, я никак по-особенному не настраивал. Просто Shift+Middle Button - и выбираешь действие. Ссылки из панели закладок прекрасно открываются, в том числе и в бэкграунде, что мне особенно нравится.
Почесал
Не имею привычки. За словами следите. В следующий раз приму как личное оскорбление.
Отсутствует
Yan
Только что заметил глюк в Опере - не хочет открываться адрес http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/b … s_rus.html
Причем адрес http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/banners/ тоже не открывается,
а вот http://homeusers.brutele.be/jpbardiau/ и другие адреса открываются как положено.
Это не глюк -- это фича.
CSS режет ссылки, содержащие слово "banner". Если отключить этот CSS, то всё будет нормально.
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
iStranger
Ссылки из панели закладок прекрасно открываются...
А, ну да. Эти открываются. Я проверял на тех, что в папках. Но т.к. я закладками из Personal Bar не пользуюсь (т.к. их никуда переместить нельзя), то очень неудобно. Отдельные ссылки на страницы не открываются, да и из папки Bookmarks тоже ничего средней кнопкой открыть нельзя.
ELV1S
Это не глюк -- это фича.
CSS режет ссылки, содержащие слово "banner". Если отключить этот CSS, то всё будет нормально.
Не, это не css, это urlfilter.ini оказался. Если б css, то страница бы открылась.
В общем, претензия снимается.
Отредактировано Yan (05-03-2006 23:36:54)
Отсутствует
Не имею привычки. За словами следите. В следующий раз приму как личное оскорбление.
Сами следите. Что я должен сказать, если человек врет? Ой, Вы лжете, но я, как вежливый человек, скажу, что Вы говорите сущую правду? Может у меня какая-то особенная Opera, но на щелчок средней кнопкой мышки на закладке он НИКАК не реагирует. И ни у кого не реагирует. Только у Вас почему-то.
Зачем просто других в заблуждение вводить? Я думал, у нас тут конструктивный разговор, а Вы отрицаете ЯВНОЕ и ОЧЕВИДНОЕ, а потом еще оскорбляетесь.
Это мне впору оскорбляться.
Отредактировано Почесал (05-03-2006 23:55:37)
Отсутствует
Почесал
Может у меня какая-то особенная Opera, но на щелчок средней кнопкой мышки на закладке он НИКАК не реагирует.
На щелчок средней кнопки по закладке в панели закладок Опера прекрасно реагирует. Хотя бы у меня и у Yanа, о чем он сам сказал. Я никого в заблуждение не вводил. То что он не уточнил, какие именно закладки он имеет в виду, а его неправильно понял, не дает Вам основания обвинять меня во лжи.
Я не в курсе, Опера ли у Вас особенная, или Вы сами особенный. Меня этот вопрос как-то мало интересует, честное слово.
П.С. Прошу прощения у администрации за оффтопик.
Отсутствует
На щелчок средней кнопки по закладке в панели закладок Опера прекрасно реагирует.
Ага, теперь уже панель приплели...
Вопрос Yan'а был вполне прозрачен -- почему не открываются закладки средней кнопкой в меню Bookmarks. В Firefox НЕТ панели закладок, соответственно вопрос фаерфоксовца по-другому никак понять невозможно, тем более что в панели закладок средняя кнопка мыши работает, это всем известно, так же, как всем известно, что в меню Bookmarks она не работает.
Так что сначала Вы хотели не ударить в грязь лицом вместе с Оперой и опрометчиво сказали, что средняя кнопка мыши работает, думая, что нет ни у кого здесь Оперы (из ФФвцев) и никто не сможет опровергнуть эти слова, а когда Вас уличили, Вы начали поспешно искать какое-нибудь оправдание Вашим словам и сказали, что Вы имели в виду боковую панель закладок, хотя ежу было понятно, про что был разговор, в том числе и Вам.
Не держите тут всех за идиотов.
Отсутствует
Почесал
Тут видимо вы кого-то держите за идиотов, либо себя за телепата.
А уж если делать из мухи слона, т.е. из мелких недостатков Оперы ор на весь флейм, то, будьте добры, под каждой фразой подписываться: "У Файерфокса есть глюки, но это фичи, так как файерфокс форева!"
Или может быть корявый зум лисы, при котром зумируется только текст, тоже фича?
Отредактировано Зайчик Ben (06-03-2006 00:45:16)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Почесал
Я имел в виду одни закладки, iStranger - другие. Так что никто никому не врал. Этак можно сказать, что и я врал, распространяя "невозможно" на все виды закладок. iStranger прав как с человеческой, так и с формальной точки зрения, т.к. "преотлично открывается" не уточняет ни вид закладок, ни что-либо еще.
IMHO некрасиво защищать своё обвинение до конца в таком ничтожном вопросе.
В Firefox НЕТ панели закладок
А вот эта фраза мне совсем непонятна. У меня таких панелей аж 2: горизонтальная панель наверху и боковая панель.
Отсутствует
Почесал
Вопрос Yan'а был вполне прозрачен -- почему не открываются закладки средней кнопкой в меню Bookmarks.
Yan
А еще в Опере меня раздражает:
- невозможно открыть закладку средней кнопкой мыши (Ctrl+Shift+Click мне неудобно);
Будьте добры, покажите мне пожалуйста, где здесь хоть слово про меню Bookmarks?
Почесал
В Firefox НЕТ панели закладок
Очень жаль.
Почесал
соответственно вопрос фаерфоксовца по-другому никак понять невозможно
Должно быть, я мало общаюсь с файрфоксовцами. Да и не думал я, что выбор человеком того или иного браузера как-то меняет значение его высказываний.
Почесал
...это всем известно, так же, как всем известно...
Так что сначала Вы хотели не ударить в грязь лицом вместе с Оперой и опрометчиво сказали, что средняя кнопка мыши работает, думая, что нет ни у кого здесь Оперы (из ФФвцев) и никто не сможет опровергнуть эти слова, а когда Вас уличили, Вы начали поспешно искать какое-нибудь оправдание Вашим словам и сказали, что Вы имели в виду боковую панель закладок, хотя ежу было понятно, про что был разговор, в том числе и Вам.
Уважаемый, я одного понять не могу, Вы что - телепат? Медиум? С духами общаетесь? Вуду практикуете? Откуда такая уверенность во "всех" и в моих мыслях? Я Ваше поведение иначе как trolling охарактеризовать не могу. Больше ничего отвечать на этот бред не намерен.
Отсутствует
Конечно фича. Никогда не понимал, зачем картинки масштабировать?
Мне кажется, что маленькие картинки при во много раз увеличенном тексте смотрятся несуразно. Да и саму картинку иногда стоит рассмотреть поближе.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
А я вот масштабирую текст только когда webmaster сайта где-то со стилями налажал так, что читать невозможно. При этом картинки предпочитаю видеть в исходном варианте, ибо всем известно, что графика "пикселизируется". Никогда не любил смотреть отдельные квадратики вместо изображений.
Отсутствует
Yan
Никогда не понимал, зачем картинки масштабировать?
Так с дивана читать удобнее. Идеальный подход, это когда есть оба вида зума, как в IE7, например (в Fx тоже вроде есть расширение).
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
Так с дивана читать удобнее.
Гм.. Картинки читать... На диване... Странно однако...
в Fx тоже вроде есть расширение).
Точно есть. Даже в нескольких вариантах по-моему.
Отсутствует
Yan
Гм.. Картинки читать... На диване... Странно однако... smile
Бывают же картинки с текстом, схемами, диаграммами и т.п. Глаза сломаешь без зума на них щуриться с дивана.
Отсутствует