Трехмерный браузер на основе Firefox
И по совместительству - пример встраивания Gecko с помощью libXUL
uBrowser - это небольшой web-бруазер, задуманный как иллюстрация метода встраивания Gecko в сторонние приложения через libXUL. Программа отображает страницу как текстуру на некоторой поверхности (посредством OpenGL). uBrowser доступен вместе с исходными текстами, но, как отмечает автор, обозреватель не предназначен для замены традиционного двумерного браузера.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Наверное никакого. Он был сделан...
как иллюстрация метода встраивания Gecko в сторонние приложения через libXUL
От оно че!
Отсутствует
А прикиньте, как классно: трехмерный рабочий стол (у меня даже стоял такой) и трехмерный браузер! Так скоро до виртуальной реальности дойдем.
И толку от него?
пример развития новейших технологий
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
И по совместительству - пример встраивания Gecko с помощью libXUL
Вот это самое главное имхо. А то ведь ослингые уши из кучи других подмасдайных приложений торчат. Возможно это первый шаг в правильном направлении. А вот трёхмерность... треба пощупать для начала
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Nas4et 3D rabo4ego stola i explorera, Sphere 3D ska4ayte posmotrite, mne ne ponravilos, no ya ZA 3D !
Беда в том, что никто не знает о возможности встраивания Mozilla, встраивают только Trident, кто знает - тому лень или нет материального стимула. Есть редкие примеры, но в основном в программах для веб-программирования.
И еще одна беда - зайдите на известный ресурс в раздел Browsers, например, на tucows.com. Надо бы всем объяснить, что браузеры - это не шкурки к Internet Explorer, а оболочка+движок. Ну при всем моем уважении к продуктам типа Макстон или Орка, ну не браузеры это. Это шкурки к Експлореру, часто - с расширением функциональности. По сути своей, даже Flock - не совсем браузер, там внутри Файрфокс, даже не модифицированный.
Что до 3D, мне это представляется неудобным и бесполезным. При работе на компьютере и смотреть на поверхности под углом неудобно, и заблудиться гораздо легче. Оставим это играм, где возможность заблудиться - не проблема. Но помяните мое слово, года через 4 или может лет через 6 нам будет удивительно, что где-то есть отсталые люди, не умеющие пользоваться современными трехмерными интерфейсами. Нашлись бы только дизайнеры как в почтенной MetaCreations...
Отсутствует
Nas4et 3D rabo4ego stola i explorera, Sphere 3D ska4ayte posmotrite, mne ne ponravilos, no ya ZA 3D !
А это не в IE отсутствует поддержка русского?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
NickeL пишетNas4et 3D rabo4ego stola i explorera, Sphere 3D ska4ayte posmotrite, mne ne ponravilos, no ya ZA 3D !
А это не в IE отсутствует поддержка русского?
Да нет, IE тут не при чём.
Отсутствует
Lustermaf
О, это надо Малакаю показать, а то в Gentoo Linux поддержка русского сама ставится.
А по существу, новость хорошая, если движок Gecko можно будет встраивать или использовать в других приложениях, то движку IE, ИМХО, придется потесниться.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
OpenGL -- это новейшая технология?
пример встраивания Gecko с помощью libXUL
--- новейшая технология
Отсутствует
это что то вроде VRML(VMRL? не помню точно) которые пристраиваться к ИЕ?? А что в этом браузере просматривать то?
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
ladserg
О, это надо Малакаю показать, а то в Gentoo Linux поддержка русского сама ставится.
Что-то не припомню.. Без форумов и манов такую операцию не осилишь. А страница так просто смех, сколько ей лет?
По сабжу: кому это надо?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Крутой браузер. Причём не в смысле воплощения, а в смысле идеи. Вращать и масштабировать веб-страницы - это правда круто. Это стоит того!
Почесал
И толку от него?
А какой толк быть должен?
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
Ну нафиг нужен он?
автору он нужен, чтобы выпендрится. наносим изображение странички на флаг и делаем вид, что он колышется от ветра. разве не прикольно?
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Перед друзьями попонтоваться: типа, чуваки, смотрите какой крутой у меня браузер!
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
С установкой Windows-версии я не справился (вручную искать и регистрировать какие-то DLL было неохота) Плохо, когда у программы отсутствует приличный инсталлятор.
Отсутствует
С установкой Windows-версии я не справился (вручную искать и регистрировать какие-то DLL было неохота) Плохо, когда у программы отсутствует приличный инсталлятор.
Не понял...
На сайте есть полнеценный инсталлятор. Я чтоб не заморачиваться его скачал и поставил. Всё с пол-оборота.
А нафиг он нужен?
Нужен. Во-первых, и тут мазила рулит.
Во-вторых, карты удобно рассматривать. Недаром скрины и закладки напрвлены на гугль мэпс.
Вообще, это круто. Завтрашний день ужо сегодня.
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует