Существует программа для голосовой связи через компьютеры, наподобие Google Talk или Skype. Имя этой программы - WengoPhone.
Разработчики программы пошли на смелый шаг, выпустив отдельную версию WengoPhone в виде расширения для Mozilla Firefox. Пока вышла только бета-версия.
Расширение для Mozilla Firefox:
Windows (1.5МБ)
Mac OS X (2.3МБ)
Требует Mozilla Firefox 1.5 и выше.
Независимая программа:
Windows (6.8МБ)
Linux RPM (3.2МБ)
Linux DEB (3.9МБ)
Отсутствует
RED
А подробнее можно? Расширение без программы работает?
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Стоит добавить, что разработано сие Disruptive Innovations, компанией Дэниела Глазмана, который ради этой штуки фактически похоронил Nvu... На русский, насколько мне известно, ни программа ни расширение не переведены, я делать русский перевод отказался.
Отсутствует
Самая главная проблема не в расширении, а в том, что уже почти все пользуются SKype и перевести их на WengoPhone уже не перетащишь, поэтому толку юзать Wengo нет, просто они хотят кусок пирога взять от Skype, другое дело если бы оно использовало ещё те же контакты, а то тут сиди один.
Вот у Google Talk есть шансы покорить мир, так как связано с Gmail, а у Wengo шансов нет, никто о ней не знает...
Отсутствует
Мне тут вспомнилось, что сам Глазман делал когда-то расширение, интегрирующее Skype в Firefox.
От оно че!
Отсутствует
Think different...Think PREVED!!!!
Отсутствует
тока с 1.5.0.1 не пошло
Nightly tester tools помог установить
появилась вот такая хрень, и то после того как я ее ручками вставил на панель
Скайп она не убирает он остается висеть в трее при выключении скайпа она его включает,получился какой-то пульт ду из фаирфокс
Отредактировано MAT-WAY (22-02-2006 21:11:49)
Отсутствует
Это расширение работает по принципу External Application Buttons. То есть просто запускает программу из Firefox.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А хотелось бы чтобы скайп был встроен в лису,а то уже заколибал висит в трее и жрет под 35 метров оперативки!!
Отсутствует
Обращение к разработчикам!
Мы живем в России и хотелось видеть русифицированную версию данного расширения
заранее спасибо за труды!
ViRUS
да ну!?
а Mash, Yan, Палант и др...
они разрабатывают расширения. я уже не говорю о тех, что делает расширения Mozilla.Ru Navigator, о Sergeys, кто работает над Extension Pack.
а вопрос gansta стоит переадресовать к переводчикам. и сформулировать так:
есть ли здесь те, кто хочет перевести расширение?
Отсутствует
RED
Ладно, подробнее: разработчики ДАННОГО расширения здесь не тусуются.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
IP телефония, по модему не пойдет, жаль :-(( , хотел попробовать.
Зависит от используемого кодека и качества модемного соединения. Из низкобитрейтных (для модема до 4Кб/с) кодеков более-менее приличный с моей точки зрения G.729, но он коммерческий и в бесплатные приложения не встраивается. Из подходящих бесплатных есть Speex и GSM. Skype использует свой кодек, его работу по модему не проверял, поэтому сказать ничего не могу.
А можно ли как-нибудь шифровать голосовую и видеосвязь в этой программе?
Skype шифрует свои соединения. Подробнее тут.
Отсутствует
Lustermaf пишетА можно ли как-нибудь шифровать голосовую и видеосвязь в этой программе?
Skype шифрует свои соединения. Подробнее тут.
Про Skype я прекрасно знаю. Подробнее тут, тут (PDF, English) и тут.
Я же спрашивал про эту программу, т.е. WengoPhone. Или есть какая-либо ещё, желательно кроссплатформенная с нормальным шифрованием?
Отредактировано Lustermaf (05-03-2006 20:09:27)
Отсутствует
Обращение к разработчикам!
Мы живем в России и хотелось видеть русифицированную версию данного расширения
заранее спасибо за труды!
Согласен (хоть здесь они и не тусуются), и не только данного!!!
А то вот уже чего:
Поддержка VoIP в Opera - уже скоро
11.04.2006 VoIP в OperaМы уже не удивляемся тому, что Opera постоянно предлагает своим пользователям самые новые интернет-технологии. Дошла очередь и ещё до одной новинки - VoIP. Согласно пресс-релизу компании Opera Software, уже во второй четверти 2006 года поддержка этой технологии появится в браузерах Opera благодаря сотрудничеству с компанией JAJAH, являющейся мировым лидером по развитию и распространению VoIP сервисов. Поддержка VoIP будет в браузерах Opera Mobile и Opera-mini, также компания JAJAH будет распространять со своего веб-сайта и изменённую версию Opera-mini. Не останутся обиженными и пользователи десктопной версии браузера: поддержка VoIP будет доступна им с помощью соответствующего виджета для Opera-9.0.
а у нас где?
Неплохо бы прикрутить к Fox-у самые распостранённые клиенты
Отсутствует