Скажу сразу: я ЗА конкуренцию с Microsoft. Но, пусть уважаемые знатоки меня поправят, пока не спешу отказаться от IE. Извольте видеть: Даже такая простая функция JavaScript, как window.navigate им не поддерживается, приходится заменять на эквивалентную. На моем сайте опубликованы тесты для студентов, обучающихся компьютерной графике. Откройте любой из них, например, из раздела: http://master-teacher.org/test/gr_index.php?f_ind=0, в IE и Вы увидите, что он работает нормально. А теперь - в FireFox. Почувствовали разницу? Все тексты открыты для просмотра. Может, кто-нибудь подскажет в чем дело? А то вдруг мои студенты также заменят IE на современный и безопасный. Пока у меня только один такой и это составляет примерно 0,5% всех моих студентов. Но надо смотреть в будущее.
движемся потихоньку, в общем. развитие современных интернет-технологий будет постепенно поднимать популярность Firefox и в России. Если каждый будет знать о Firefox, то для многих новичков следующий шагом после покупки ПК станет замена стандартного "браузера" IE на современный безопасный Mozilla Firefox.
master-teacher
Стоит ли после этого удивляться, что "научившись" на таких примерах студенты становятся "специалистами" ничего кроме продукции M$ не знающими?
А проверять JavaScript скрипты надо не на работоспособность в IE, а на соответствие стандарту ECMA-262
Отсутствует
Хорошая новость! Только странно, что Азия, Россия и др. от Европы отстают так сильно.. Европа больше остальных хочет быть свободной от MS и IE? Как видим, движению Mozilla в России есть ещё над чем работать. Как о всему opensource..
просто там все, наверное, по правилам делают - покупают ПО, а у нас - один фиг - все крякают...
Отсутствует
ФФ - хороший браузер, Но ИЕ ему не обогнать.
Я за ИЕ
demis
Вы ошиблись темой.
Вопросы наподобие «Firefox vs. IE» обсуждаются здесь.
Отредактировано Lustermaf (20-02-2006 01:55:09)
Отсутствует