Кто-нибудь поделитесь со мной, пожалуйста, чтоб я по-больше у себя установила.
http://www.pierceive.com/filtersetg/2006-02-03a.txt фильтры с офсайта adblock updater'a.
Отсутствует
Владимир Палант
При нажатии на кнопку на панели навигации в меню пусто:
так задумано?
Отредактировано Dimanish (05-02-2006 12:23:50)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
@Dimanish: Нет, не задумано:
В консоли JavaScript что-нибудь есть?
Отсутствует
@Dimanish: А, сам уже понял - это кнопки при старте не было, вы ее потом на тулбар перетянули. Спасибо, исправлю.
Edit: Исправил. Попутно обнаружил баг в Gecko, пришлось применить очень некрасивый хак. Исправленный development build там же, где и предыдущий.
Отредактировано Владимиp Палант (06-02-2006 01:00:28)
Отсутствует
Adblock Plus 0.6.1 только что вышел.
Установка:
http://adblockplus.mozdev.org/installation.html
Основные нововведения:
- Первый многоязычный релиз, есть русский перевод
- Подписки на фильтры
- Отсоединяемая боковая панель
- Иконка в панели инструментов
Полный список изменений:
http://adblockplus.mozdev.org/changelog-0.6.1.html
Отсутствует
Владимиp Палант
Хотелось бы функцию установки расположения иконки в строке состояния... Уже привык что Adblock всегда в правом углу
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
http://adblockplus.mozdev.org/faq_customization.html#statusdrag
Отсутствует
Владимиp Палант
Хотелось бы без установки дополнительных расширений... в некоторых же делают, что можно выбрать т.н. номер п/п в строке статуса... или сами внедряют drag'n'drop (напр. Work Offline)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Владимиp Палант
Можете сделать ширину колонки "тип" статичной + с регулировкой в ручную, а то когда прокручиваешь вверх/вниз эти дерганья не красиво выглядят.
Отсутствует
Владимиp Палант
adblockplus-0.6.1-en-US.xpi на SeaMonkey 1.0
Боковушка и ея открепление не глючат - хорошо.
Фоновые картинки не мигают, а хорошо бы.
Если открыть картинку (ту же фоновую, чтобы её идентифицировать) в отдельной вкладке - бок панель пустая - плохо. Можно попробовать на правой картинке в шапке этой страницы.
При откреплёной боковушке Adblock Plus теперь можно работать с другими боковушками - хорошо.
Список фильтров начинается с серой строчки "Advertisement filters"
что она означает не понял, похоже на какую-то классификацию (должны быть некие нерекламные фильтры?), но других серых строчек нет...
Яркокрасная кнопка в статусе не в тему , т.е. буквально - это самое яркое пятно на экране - плохо,
впрочем, легко убирается - хорошо.
Закрывать окно настроек (при пустой строчке нов фильтра) удобнее кнопкой "Cancel" - забавно.
"Add filter subscription" - если б не читал форумы ни в жисть не догадался бы что это такое.
Блокированные - красные - хорошо.
Справки нет - плохо.
Блокированный адрес теперь можно скопировать - хорошо.
После внесения фильтра объект исчезает со страницы, но строчка в бок панели не меняет вид на красную, нужно закрыть боковушку и опять открыть - тогда краснеет.
После удаления фильтра из списка, строчка в бок панели не меняет вид на чёрную,
закрытие-открытие боковушки не помогает, только после перезагрузки страницы - плохо.
По прежнему при первом клике по строчке объекта - строка внесения фильтра пустая - плохо.
При установке в SeaMonkey аппелирует к версиям Файрфокс - плохо.
Вернусь к неустановке adblockplus-0.6.1 в профиль SeaMonkey. Всё-таки не очень здорово, что нельзя создать чистый профиль для проверки чего-либо без расширений. В любом профиле одно расширение (adblockplus) действует всегда.
Отсутствует
Вопрос Владимиру Паланту. adblock 0.6.1 меня прямо порадовал. Посоветуйте пожалуйста литературу, для начинающего, как вообще писать расширения? WIKI я просмотрел, не совсем то, есть ли настоящая ,бумажная книга? А то мы делаем максимум переводы готовых расширений, а хотелось бы чего нибудь своего.
У меня есть замысел одного расширения.Спасибо.
Отсутствует
@_Denis_: Будет, когда поменяем в боковушке listbox на tree - самое позднее в 0.6.2.
@vladmir: По поводу фоновых картинкок см. http://bugzilla.mozdev.org/show_bug.cgi?id=13135 - только одна эта проблема и осталась, и то хорошо.
Боковая панель пустая - так и должно быть, во вкладке, где кроме самого документа ничего нет, блокировать нечего. Чтобы заблокировать картинку, надо эту вкладку закрыть.
Advertisement filters - белый список (фильтры, которые начинаются на @@) идет отдельной категорией. Это видно на скриншотах, вообще-то...
Add filter subscription - для того и есть FAQ, чтобы не догадываться...
Боковушка не обновляется, если элемент блокируется - тоже будет исправлено, когда поменяем в боковушке listbox на tree, самое позднее в 0.6.2.
Когда элемент "разблокирован" боковушка обновляться не должна - на странице он все еще заблокирован. Пока не научимся "разблокировать" элементы на странице (что в скором будущем не предвидится), менять здесь нечего.
"По прежнему при первом клике по строчке объекта - строка внесения фильтра пустая" - либо я чего-то не понимаю, либо у меня это не так.
"При установке в SeaMonkey аппелирует к версиям Файрфокс" - я же вроде уже писал об этом? С какой стати вы взяли, что он "аппелирует к версиям Файрфокс"? Он вполне в состоянии распознать Seamonkey. Поскольку встроенной деинсталляции расширений в Seamonkey нет, он просит вас вызвать деинсталляцию вручную. То есть зайти в настройки Adblock и выбрать в его меню деинсталляцию, есть у Adblock такая фича. В Firefox он никого ничего не просит делать вручную, а просто делает сам.
"Вернусь к неустановке adblockplus-0.6.1 в профиль SeaMonkey" - прошу прощения, с этим обращайтесь к разработчикам Seamonkey (bug 45701). Система установки расширений у него мягко говоря отвратительная, именно из-за этого я в первую очередь и перешел на Firefox.
@yagorki: Боюсь, что мало могу вам помочь. Кроме XULPlanet (очень полезный источник информации) я мало чем пользуюсь, а многие вопросы приходится решать в исходниках Gecko. Вообще, я знаю лишь одну книгу, которая серьезно занимается этой тематикой: Rapid Application Development with Mozilla
Отсутствует
Владимиp Палант
Есть ли в планах, хотя бы отдаленных, добавление возможности блокирования баннеров в Thunderbird ?
Adblock 0.5.x не мог блокировать баннеры в Thunderbird из-за Bug 245361. Это относится и к Adblock Plus 0.6.x?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Владимиp Палант
жалко что вы не будете делать блокировку DIVвов очень она мне нравится.
Вам +, спасибо за хорошее расширение.
Отсутствует
@Unghost: Ну, баг такой есть, так что в планах Thunderbird числится, хоть и не в качестве первоочередной проблемы. Но bug 245361 действительно делает это бесполезным. Может займусь им, когда будет время (вряд ли скоро).
@_Denis_: Читайте http://adblockplus.mozdev.org/faq_features.html#divblock
Отсутствует
Владимиp Палант
Adblock старый можно было обнаруживать скриптом по window._AdblockFiltered, в AdblockPlus , по крайней мере c 6...версии этого вроде бы нет. Можно ли надеятся что теперь нет простого способа обнаруживать факт работы Adblock на странице?
Отсутствует
Простого - нет. Посложнее, если кому-то сильно захочется разобраться - к сожалению все еще есть. По крайней мере страница больше не может помешать работе Adblock. А эту проблему может позже тоже удастся решить. По крайней мере один (не очень красивый) способ есть, если ничего другого не придумаю - можно будет применить.
Edit: Подумал над этим хорошенько - надо это изменение все-таки уже в 0.6.1.1 встроить, в качестве профилактики. Всегда можно заменить, если придумаю что-нибудь получше.
Edit2: Встроил. Кстати, выпустить 0.6.1.1 я собираюсь завтра, если переводчики не подведут.
Отредактировано Владимиp Палант (10-02-2006 00:21:57)
Отсутствует
Владимиp Палант
Сегодня на чистом профиле ставил эксперименты как работают друг с другом Ez Sidebar (последняя версия) и AdBlock plus 0.6.1. Как я и думал, есть небольшие проблемы, когда два эти расширения стоят в одном профиле. Дело в том, что каждое из них своими силами может откреплять боковую панель. Каждое из них имеет для этого кнопку (для AB P она в виде слова). Открепляем панель:
1. Открепляем боковую панель силами AB P. В откреплённой панели знакок для открепления ES исчезает. Всё хорошо.
2. Открепляем панель силами Ez Sidebar. И вот тут начинается проблемы, т.к. после открепления AdBlock plus не понимает, что панель откреплена. И её можно "открепить" во второй раз. После чего она пропадает. Никаких серьёзных проблем это не влечёт, панель можно вернуть через меню, но хотелось бы чтобы такой проблемы не было
Отсутствует
Посмотрел на этот изврат... Ну ладно, если вам от этого лучше будет - теперь мы обходим глюки EzSidebar стороной и открепляемся даже от него
Отсутствует
Владимиp Палант
спасибо
Отсутствует
Владимиp Палант
Боковая панель пустая - так и должно быть, во вкладке, где кроме самого документа ничего нет, блокировать нечего.
Просто сейчас фоновые картинки в списке есть (их может быть пара десятков на страницу) а понять какая из них какая можно только поочерёдно открывая их поодиночке в той же вкладке или в новой вкладке, запоминая их имя и находя это имя в списке. Ну канительно же. Впрочем, если никак нельзя это дело упростить, то и фик с ним.
"По прежнему при первом клике по строчке объекта - строка внесения фильтра пустая" - либо я чего-то не понимаю, либо у меня это не так.
Пишу то, что вижу, возможно влияют другие установленные расширения или настройки какие-то, но запомнил совершенно точно: после свежей (т.е. все записи по пред версии адблок были удалены, включая в prefs.js) установки - первый правый клик по изображению - выбираю Adblock Image - открывается окно настроек с пустой строчкой нового фильтра, при повторе и дальше - всегда в строчке - адрес объекта. В след раз смогу проверить после выхода след версии, т.к полное удаление занимает некоторое время.
С какой стати вы взяли, что он "аппелирует к версиям Файрфокс"?
Читаю в диалоговом окне: "Installing Adblock Plus in your profile is only supported for Firefox 0.9+. "
Зачем пользователя Симанки путать инфой о др. программе и различиях взаимодействия адблок с разными версиями той программы.
он просит вас вызвать деинсталляцию вручную.
Нет этого диалога я уже не видел т.к. сначала удалил пред. версию.
Отсутствует
А, так вы об этом сообщении... Ну да, надо бы его слегка поменять.
Отсутствует
Доброго дня уважаемые
Вопрос-просьба для Владимира Паланта:
Есть такая программа для удаления рекламы и нежелательных скриптов как Ad Muncher. Все бы в ней хорошо но платная она. Так вот вопрос, знаком ли автор с сим замечательным творением? База Ad Muncher очень хороша. Во всяком случае я проверял качество вырезания нежелательной рекламы до и после ad munchera, и могу сказать, что с полной базой предоставленой плагином Adblock Filterset.G Updater тот же adblock plus(проверял на версии 0.5.хх) режет далеко не все, а примерно две трети. Так вот соотвественно просьба. Можно ли включить в будущем в adblock конвертор баз от ad muncer? Вот пример такой базы, просмотреть можно обыкновенным проводником. Ссылки на новые базы в изобилии можно найти в интеренте.
Отсутствует
zu
В этой базе несколько типов и не все подходят для AD, напиши мне соответствие буква - тип я попробую сделать тебе конвертер.
Отсутствует