Может быть вернетесь к обсуждению браузеров?
А то, если начать модерировать ветку по всекм правилам, то несколько банов точно будет.
Создаю ветку "Личные споры". С этого момента все обсуждания друг друга будут наказываться замечаниями.
Мне интересно читать, не скрою, споры - но большинство участников желают видеть здесь сравнение именно браузеров.
Отсутствует
Может быть вернетесь к обсуждению браузеров?
С удовольствием.
Вот так в новой Опере мы блокируем баннеры. Видим баннер.
Хотим убить зловредину. Нажимаем View, появляется панель просмотра, Block Content. Вся страница становится бледной, кроме элементов которые можно блокировать: рисунки и флэши. Нажимаем на то, что нам не нравится.
Потом нажимаем Done (или ковыряем настройки дальше в Details). И наслаждаемся отсутствием рекламы.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Вот так в новой Опере мы блокируем баннеры. Видим баннер.
Вот! Вот оно! Что я говорил! Сначала вы значит говорите, что Опера Софтваре Аза Доцлер не будет встраивать средство, с помощью которого можно блокировать рекламу, ибо это не опенсорс и все такое, а тут вдруг сделали и оперативники начали это дело преподносить как достоинство.
Ну-с... Ждем сохранения вебформ по F5 и после креша?
Отсутствует
Где я говорил, что этого не будет и быть не может?... В прошлый раз, насколько я помню, я лишь оправдывал отсутствие этой фичи у Оперы. Тем более обстоятельства, как вы все помните слегка изменились -- Опера теперь бесплатна.
И с другой стороны: люди постоянно требовали AdBlock'а. И так как Опера начала всерьёз играть на повышение, теряя при этом свою часть своей хардкордности и элитарности и приобретая "нужные" казуалам фичи, тем более к этим индивидуумам нельзя было не прислушаться. Ведь на самом деле ctrl enter в адресной панели не нужен. Но добавили...
Отсутствует
Yan
Извините, пожалуйста. Надо было сразу предупредить что поставил на Opera9tp2 настройку Twelve от Rijk'а. Плюс скин WinVista (почуствуй себя в IE7b2!).
Просто в Опере загрузите меню и тулбар. Всё будет как у меня. А вообще в настройках интерфейса по-умолчанию Block Content находится в контексном меню страницы (не самый удачный выбор, по-моему).
Отсутствует
Тем более обстоятельства, как вы все помните слегка изменились -- Опера теперь бесплатна.
Однако она не опенсорсная, и Opera Software ASA -- коммерческая организация, зарабатывающая деньги на продажах своего продукта, Opera Mobile, еще там чем-то. То есть организация, зарабатывающая деньги на продажах продукта дает возможность препятствовать продажам других организаций. Хотя в принципе я думаю, что этот принцип дурацкий (вон, есть куча программ платных для резалки баннеров).
Ведь на самом деле ctrl enter в адресной панели не нужен. Но добавили...
А что там? Что это? Нажимаю, ничего.
Отсутствует
А что там? Что это? Нажимаю, ничего.
Вы же говорили что не будете её качать?.. Наберите gmail, например, нажмите ctrl enter получиться запрос на www.gmail.com.
Отсутствует
Не, у меня 8.51, поэтому я смотрю, там что-то не работает.
А вот у FF когда вводишь gmail в адресбар и жмешь ентер, то загружается первый результат поиска гугля по этому запросу. Очень удобно. Это лучше, чем как у Оперы 9, потому что например есть фирма Jiz Baduldur, и она существует по адресу www.jizbaduldur.com.au , если я в фф введу jiz baduldur и нажму ентер, то попаду на их оф. сайт, а если в опере 9, то я попаду на www.jizbaduldur.com, которого не существует?
Отсутствует
profiT
Наберите gmail, например, нажмите ctrl enter получиться запрос на www.gmail.com.
А раньше не было? Какой ужас.. Даже в IE есть Ctrl+Enter, а я ещё с MyIE привык, что Shift+Enter = www. + %url% + .ru
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
А раньше не было?
Не было. За ненадобностью. И сейчас он тоже не нужен. И вот, специально для вас, всё равно добавили.
Отсутствует
Баг в tp2 - не запоминаются настройки отображения загловков почты.
Отредактировано Dimanish (08-02-2006 21:52:27)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Багы в tp2 - не запоминаются настройки отображения загловков почты.
Какие: новые (через правую кнопку на панели-перекладине) или старые (mime.css)? Заголовки в mime.css закометированы, чтобы не мешались. А с новыми вот только что: включил поле "Content-Type", закрыл-открыл. Всё на месте. Расскажите подробнее, что/как.
Отсутствует
profiT
Которые по Customize на панельке.
Выбрал нужные заголовки, все нормально.
Перезагружаю браузер, заголовки сбрасываются.
P.S. Зато вроде бы (тьфу-тьфу) крякозабры в заголовках пропали.
Отсутствует
Сейчас ещё раз попробую, поизвращённей. Нет, у меня всё получается. Что за почта-то? RSS, ньюсы, личная переписка, рассылки, что? Какие заголовки? Ты знаешь что если заголовка у сообщения нет, то оно отображаться не будет (например, ведь List-Id есть тольку у сообщений в рассылке).
Отсутствует
profiT
Не было. За ненадобностью. И сейчас он тоже не нужен. И вот, специально для вас, всё равно добавили.
За ненадобностью — хоть в рамочку обвести можно. Вывеску такую в ларьку повесить "Пива нет. За ненадобностью."
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
Ещё раз повторяю: в ctrl enter'е нет нужды. Откройте Оперу, наберите gmail и нажмите... Enter! Всё, больше ничего не надо.
Отсутствует
нет, опера 9 штучка клевая
Всерьез задумываюсь о переходе...
(8.51 оставила паршивое впечатление)
но вот 1 вопрос,
Как заставить 9ку при попытке сохранить куки спрашивать у меня желаемое действие?
А то в личные настройки сайтов лезть неудобно
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Как заставить 9ку при попытке сохранить куки спрашивать у меня желаемое действие?
А то в личные настройки сайтов лезть неудобно
Сложный вопрос. Мне, если честно тоже личные настройки сайтов неудобны. А по вашей проблеме: кажется есть ответ. То, не то?
Отсутствует
profiT
Так, примеры с картинками .
Вот я настраиваю заголовки в письме с rss ленты (вообще говоря, не важно где настраиваем - в ньюсах, переписке и т.д.):
Убираю галочку с чекбокса Subject:
Тема благополучно исчезает:
Выхожу их Оперы, запускаю, заголовок вновь появляется:
Отредактировано Dimanish (08-02-2006 22:32:31)
Отсутствует
profiT
Ещё раз повторяю: в ctrl enter'е нет нужды. Откройте Оперу, наберите gmail и нажмите... Enter! Всё, больше ничего не надо.
А пользователь сознательный, и чётко знает, куда он хочет пойти, причём не первому попавшемуся адресу, куда его пошлёт гугл?
Отсутствует
Dimanish
Сделал как ты показал. Всё нормально. Надо чтобы ещё кто-нибудь подтвердил/опроверг. А ты бы попробовал бы пока установить новую tp2 в другую папку, посмотрел бы как говорится "на новом профиле".
Отсутствует
А пользователь сознательный, и чётко знает, куда он хочет пойти, причём не первому попавшемуся адресу, куда его пошлёт гугл?
Гугл тут вообще не причём. Есть такая штука:Настройки -- Дополнительно -- Сеть -- Завершение имени сервера. Там два списка: для приставок и для окночаний. По этому списку Опера будеть делать пинги. А если вам жалко 5, или даже 10-и пингов то тогда наврено эта настройка в Opera 9tp2 как раз для вас. Кроме того, её можно сделать и в Опера 7 и выше. Что-то вроде: ctrl enter=Wand | Go to page, "www.%d.com". Точно не помню.
Отсутствует
profiT
Правильно. Вы только забыли третий вариант (тот который я и имел в виду):
3. "Бамбарбия кергуду" © (присыпьте вашу жизнь юмором).
А ненависть я оставляю другим участникам форума (с очередным возвращением!).
Иметь в виду вы можете что угодно Однако такое словосочетание непосредственно такого смысла не подразумевает.
кстати, что за намёк в конце этой фразы?
У кого-нибудь стоит кроме оперы ещё и JRE 1.5 update 6? У меня вместе с jre opera 9.0tp1 при запуске выдаёт ошибку и не работает.
Отсутствует