Почесал. Да ну? В 652 году арабы пришли и захватили весь западный афганистан, а в 706-709 захватили его весь, всех там в ислам посвятили.
Да нет я не про такую историческую даль говорил. Про современность. Тема же эта не про глубокую древность. Если так говорить, то нет ни одного наверное народа (хотя я в принципе не историк - не буду настаивать) который "не завоевали". Не про это я говорил, - про то что народ в принципе невозможно уничтожить.
А по поводу
скажите пожалуйста входили ли в "новую социальную общность - советский народ" такие лица как Жуков, Власов, Берия, Курчатов, Сахаров и т.д.?
скажу что и эти люди также часть нашей с вами общей истории. Мне кажется, что народ не может состоять только из хороших или только из плохих (хотя смущает включение в перечень Курчатова, Сахарова - странное соседство с Берией например).
Я хочу сказать также что советский народ (я сам был его частью) все же действительно был общностью. Не на деньгах люди были зациклены. ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ относились друг к другу мне кажется больше в то время.
Отредактировано hex (07-02-2006 18:06:31)
С уважением!
Отсутствует
Нет, интеллигент - это продажная гниль, которая считая себя совестью нации, ничего не делает, а только жалобно скулит, что Чикатиллу надо было освободить, т.к. он всего лишь больной человек, что Россию над разделить и отдать Японии, Китаю и Американцам, мол всё равно не прокормим не защитим, это человек, отстаивающий права гомосексуалистов и мазохистов, в то время как рождаемость на Руси падает, это ещё много чего плохого.
Тогда мы с вами говорим о разных вещах.
Чикатило конечно был болен, но это не причина его освобождать.
Главное правило интеллигента в моем понимании -
Свобода главное для человека, но своя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
и гомосексуалисты могут делать что хотят, пока они делают это вдали от меня
в то время как рождаемость на Руси падает
рождаемость на Руси, как вы говорите, падает вовсе не от 0,5% гомосеков, а от 70% алкашей, у которых "не стоит"
именно ваших, "исконно русских людей"
Россию над разделить и отдать Японии, Китаю и Американцам
Мне абсолютно плевать на Америку, Китай, Россию и Японию
Я родился на планете Земля, которую и считаю своей родиной.
И если бы раздача России Америке, Китаю и Японии помогла бы в том, чтобы людям на этой территории стало бы лучше жить, я первый бы ратовал за это. Но не станет, поэтому и не предлагаю.
А с чего это Вы взяли, что моя точка зрения именно такая ?
Это не ваша точка зрения, я так понял точку зрения товарища ladserg'a
презирают этих непонятных патриотов, которые вместо того чтобы поудобнее подставит зад для захватчиков и раслабиться для получения удовольствия, бросаются в бой.
Вашу ***
Если "подставить зад" защитит мою землю от уничтожения, защитит от уничтожения моих родственников и родственников товарища ladserg'a, предотвратит от геноцида мой народ,
то так и сделает всякий нормальный патриот.
А господил ladserg вспомнит, что он
они потомки русов
и "бросится в бой" и пока он будет героически воевать, его родной город превратят в руины, и может быть даже через 10 лет, пройдя евразию от гданьска до хабаровска, все-таки выиграв войну, он увидит, что страна превращена в пустыню, половина людей мертва, а половина выживших больше никогда не сможет спать в тишине.
но зато товарищ ladserg сохранит свою честь, и прочая
Понимаете, подставить зад гораздо сложнее, ведь это себя преодолеть надо,
гораздо проще с криком "за сталина" выполнять приказы, за которые не отвечаешь и чувствовать себя героем
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Lockywolf
Свобода главное для человека
Будьте добры, дайте полное описание понятия "свобода".
Понимаете, подставить зад гораздо сложнее, ведь это себя преодолеть надо
Сочувствую, но не понимаю - не приходилось этого делать.
гораздо проще с криком "за сталина" выполнять приказы, за которые не отвечаешь и чувствовать себя героем
Конечно, ведь их отдают талантливые военачальники и ты обороняешь от врага свою родину и своих близких (или мстишь за погибших родных людей).
Отредактировано ioppp (07-02-2006 19:11:44)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Будьте добры, дайте полное описание понятия "свобода".
Свобода?
Лично для меня - возможность совершать любые действия, за исключением тех, которые противоречат правам другого человека.
В несколько пространной форме я это уже написал,
своя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Сочувствую, но не понимаю - не приходилось этого делать.
Очень сомневаюсь, что не приходилось,
Неужели вы никогда не подставляли себя вместо кого-либо, к кому испытывали симпатию?
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
...
..."подставить зад"...
...
Было такое в истории России, и не раз, и не только из-за личных интересов политиков, но и вследствие сложившихся обстоятельств.
И всегда выходили из унизительного положения. Ведь если политик "подставляет зад", то отнюдь не только свой.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Мой дед тоже не был врагом, но кляузу на него написал не Сталин и не Сталину, а соседка в соответствующий орган. Арестовывать пришли его не Сталин с Берией, а иные люди.
А почему никто не ругает Хрущева, при котором по 105-й статье сажали даже детей?
И заметьте - при Сталине целыми городами из танков не растреливали. Кому верить, Хрущеву, растрелявшему такие города как Новочеркас и Тбилисси, или Сталину, который ни разу не ввел танки в митингующий город, да и митингов при нём не было, не зачем было.
Я не хочу с Вами спорить, поскольку Ваши представления о Сталине, как и о советской истории в целом, мягко говоря, неадекватны. Сталин и Берия, разумеется, сами лично никого не расстреливали. Но именно по их приказам и за их подписями было уничтожено во много раз больше людей, нежели Хрущевым в Новочеркасске и Тбилиси вместе взятых. А о переселяемых народах Вы что-нибудь слыхали? А о перебитой накануне войны верхушке армии? Ладно, замолкаю, бесполезный разговор...
Отредактировано bearcub (07-02-2006 21:52:14)
Sapienti sat.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
bearcub
А о переселяемых народах Вы что-нибудь слыхали?
Это, наверное, о народе, который у фараонов в плену в Египте был? Или о индейцах?
Общепринятая мировая практика, освящённая давней традицией!
Отредактировано ioppp (07-02-2006 22:16:29)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
А ссылочку на форум можно?
ladserg
По моему у вас не совсем правилное понимание термина интеллигенция. Интеллигент - высокообразованный человек, способный думать и размышлять (не знаю как выразить. не умею ). В конце XIX века к интеллигенции относились учителя, врачи, учёные, студенты(отчасти).
Вот Вы сами (как я понял) закончили университет/институт, работаете в IT сфере, ведете дискуссии на этом форуме. Вы хотите сказать, что Вы не интеллигент? Я уверен в обратном. То, о чём говорили Вы - скорее понятие русского либерализма (на данный момент).
P.S. Прошу прощения за пространность и корявость мысли. Это моя болезнь.
Отсутствует
Это, наверное, о народе, который у фараонов в плену в Египте был? Или о индейцах?
Общепринятая мировая практика, освящённая давней традицией!
Ни то, ни другое. В таких масштабах, как у нас, депортации не проводились нигде и никогда. А относительно мировой практики, тем более, "общепринятой", можно примерчики?
Sapienti sat.
Отсутствует
rurik
Неужели ты думаешь, что я обманываю, когда написал:
На самых безобидных и , вроде бы далёких от реальной жизни ресурсах можно встретить вот такой спор (видимо, назрело )
Ничего подобного!
Смотри здесь:
Комментарии к Как Не Надо писать фантастику (штампы и штампоборчество)
Отредактировано ioppp (07-02-2006 22:51:08)
Отсутствует
ioppp
Неужели ты думаешь, что я обманываю, когда написал:
Ничего подобного! Просто природное любопытство заставило меня узнать, что же это за "самые безобидные и , вроде бы далёкие от реальной жизни ресурсы"
Отсутствует
Да ну? В 652 году арабы пришли и захватили весь западный афганистан, а в 706-709 захватили его весь, всех там в ислам посвятили. Потом в 1219 пришли монголы и разодрали весь афганистан по кускам. Потом пришел Тамерлан и опять всем наподдал, и к 1400 году Афганистан стал доминионом Тамерлана. Потом пришел Бабур и сделал своей столицей Кабул , потом пришли персы в семнадцатом веку и захватили Афганистан себе. Потом в 19 веке пришли англичане и сказали, что афганистан теперь их и наподдали всем, кто не согласен был. Афганцы под британцами сидели до 20 века, пока не получили независимость.
Почесал, я Вас умоляю, осторожней с подробностями.
1) Западный Афганистан арабы покорили не в 652, а в 642 г. "Весь", как Вы выражаетесь, Афганистан стал мусульманским только с 870 г., когда там воцарилась династия Саффаридов.
2) Монголы захватили северный Афганистан (как часть Хорезма) не в 1219, а в 1221 г. Остальная территория оставалась номинально независимой и монголы ничего там не "раздирали", ибо там их просто не было.
3) Тамерлан ниоткуда не приходил, поскольку к началу завоеваний был правителем Балха, который в Афганистане же и находится. Впрочем, столицей Тимура был Самарканд.
4) Персы пришли не в 17, а в 18 "веку" и контролировали только север, а весь остальной Афганистан - Моголы.
И, к сожалению, так далее...
Отредактировано bearcub (07-02-2006 23:06:56)
Sapienti sat.
Отсутствует
bearcub
Ни то, ни другое. В таких масштабах, как у нас, депортации не проводились нигде и никогда. А относительно мировой практики, тем более, "общепринятой",roll можно примерчики?
Чтобы мне не повторяться, кое-что писал здесь и там дальше.
Отсутствует
Свалил бы ты по-хорошему а... с форума, "историк". Придумывает цифры. Историческое сообщество ясен пень все как один дураки, один медвежонок тут шарит не по-детски. Я ж не сам придумываю, я мировой исторический опыт читаю.
Отредактировано Почесал (07-02-2006 23:47:46)
Отсутствует
Свалил бы ты по-хорошему а... с форума, "историк". Придумывает цифры. Историческое сообщество ясен пень все как один дураки, один медвежонок тут шарит не по-детски. Я ж не сам придумываю, я мировой исторический опыт читаю.
Все-таки хам Вы, Почесал. "Мировой исторический опыт" (кстати, что это такое?) читаете, а элементарных вещей не знаете. А с форума "свалили" бы Вы сами, как уже один раз сделали. Совершенно незачем демонстрировать здесь свое фанфаронство и невежество.
Sapienti sat.
Отсутствует
Хм, ну как хочешь.
Мировой исторический опыт, это когда революция случилась в 1917 году. Мегаисторик медвежонок -- это революция случилась в 1928... Он же мегаисторик, он все знает. Один почесал с историческим сообществом дураки.
Не переживай, я уже ушел.
Отсутствует
Почесал, bearcub
Предлагаю вам выяснять отношения в пм. Иначе закончится это всё нехорошо, в первую очередь для вас, bearcub, т.к. вы и так на гране бана.
Присоединяюсь. Тема очень интересная, не стоит засорять ее личными спорами. RED
Отсутствует
Quicksilver tears
Предлагаю вам выяснять отношения в пм.
Да нет, зачем же?
Просто открыть новую тему и назвать аналогично этой - "Вторая мировая война Почесал'а и bearcub'а "
Интересно же посмотреть на войну филолога и историка.
Отредактировано ioppp (08-02-2006 00:37:24)
Отсутствует
Мировой исторический опыт, это когда революция случилась в 1917 году...
Не надо передергивать. Если монголы захватили северный Афганистан в 1221 году, то это таки случилось именно в этом году, а никак не на два года раньше. Вот и все. И никакой "мировой исторический опыт" здесь совершенно не причем.
Sapienti sat.
Отсутствует
Не надо передергивать. Если монголы захватили северный Афганистан в 1221 году,
Откуда инфа? Чингис Хан опустошил Афганистан в 1219 году.
Чингисхана в Афганистане вообще не было. Читайте учебник "История Востока". Или Массой В. М., Ромодин В. А. История Афганистана. Т. 1. М., 1964. Или: История Афганистана с древнейших времен до наших дней. М., 1982. И не читайте сайт Русской службы BBC.
Sapienti sat.
Отсутствует