Задница. Стоит англ. 1.5, сказал, что некоторые расширения не будут работать, подивился такому сервису. Разрешил ему скачать 751 кб, перезапустил.
После рестарта вывалилось окно обновления (само) и предложило снова качать обновление 1.5.0.1, я ему не дал залесть в инет, сказал Later, билд не сменился , и самое главное, теперь при клике на Check for Updates в этом гребаном окошке висит Paused downloading FF 1.5.0.1, кнопка Resume неактивна, а активна только одна кнопка Hide.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Ох, разработчики.. Бага на баге. Хвост апдейт-лога:
PREPARE PATCH searchplugins/amazondotcom.src
failed: 6
calling QuitProgressUI
Думаю, всем понятно, что эти файлы не у всех имеются.
Отсутствует
rula
У меня все нормально работает, после закрытия в памяти не висит...
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
А уменя не просит и при поиске обновлений не находит. В чём дело? Тестерские каналы включать не хочу. Может просто версия какая недоделанная, поэтому и не видит?
Отредактировано brod (03-02-2006 13:40:48)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Пьянствование водки ведёт к гибели человеческих жертв
Отсутствует
А уменя не просит и при поиске обновлений не находит. В чём дело? Тестерские каналы включать не хочу. Может просто версия какая недоделанная, поэтому и не видит?
У меня то же самое было. В about:config - app.update.channel отсутствовал. channel-prefs.js на вид был нормальный. Чтобы руками не ковырятся, а также из любопытства установлено было расширение Update Channel Selector 1.0.1 - посредством которого поставлен канал release - и всё заработало - обновление нашлось, скачалось ( 751 kb - partial) и установилось. Пара - тройка расширений отключились - приведены в чувство через make compartible в Mr Tech Local Install. Пока все замечательно работает.
Отредактировано TLev (03-02-2006 14:13:56)
Отсутствует
Bananas
Ага, спасибо. Помогло.
ЗЫ Кто-нибудь, напишите разработчикам, чтобы апдейт не спотыкался, если нет некоторых search-engin'ов.
Отсутствует
Крыска
все файлы update*
файл active-update.xml (его удалять при закрытом фоксе, иначе он опять появляется.)
ЗЫ Делать это в c:\progra~1\Mozilla Firefox
Отсутствует
Так спокойно в очередь. Я с FF всего неделю.Крутизны ещё не набрался. Пока не обкатанных обновлений скачивать не хочется.
если я поменяю канал в about:config - app.update.channel, ко мне ни какое nightmare не попрет ломиться. Какие расширения вырубились? Update Channel Selector 1.0.1 - я как понял экст какой-то, а что есть make compartible в Mr Tech Local Install ни гугу.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
У меня после апдейта появилась внизу во всё окно полоса с надписью <! DOCTYPE window SYSTEM "chrome://fgupdater/locale/fgupdater.dtd"> , удалил, установил 1.5, полоса не исчезла, что это? И как с этим борооться?
Отредактировано AndON (03-02-2006 16:02:25)
Отсутствует
У меня после апдейта появилась внизу во всё окно полоса с надписью <! DOCTYPE window SYSTEM "chrome://fgupdater/locale/fgupdater.dtd"> , удалил, установил 1.5, полоса не исчезла, что это? И как с этим борооться?
Это ошибка в русской локали! Самый простой способ удалить её (локаль русскую) и оставить только английскую.
Отредактировано Philip (03-02-2006 19:16:14)
Отсутствует
после обновления до 1.5.0.1 (ru) в нижней части экрана появилось - <!DOCTYPE window SYSTEM "chrome://fgupdater/locale/fgupdater.dtd">
скриншот можно глянуть тут - http://dima.ee/firefox_error/Firefox_1501_Error.png
что тут можно сделать?
Отсутствует
Так спокойно в очередь. Я с FF всего неделю.Крутизны ещё не набрался. Пока не обкатанных обновлений скачивать не хочется.
если я поменяю канал в about:config - app.update.channel, ко мне ни какое nightmare не попрет ломиться. Какие расширения вырубились? Update Channel Selector 1.0.1 - я как понял экст какой-то, а что есть make compartible в Mr Tech Local Install ни гугу.
Значение параметра app.update.channel при каждом запуске Fx или Tb читается из файла channel-prefs.js ,
может быть -release,beta,nightly,default- для default вроде бы никакие обновления не проверятся, остальные и так понятно что значат. Если channel-prefs.js кривой то app.update.channel вообще отсутствовать может.
Расширение Update Channel Selector 1.0.1 дает возможность переключать канал из настроек Fx не редактируя channel-prefs.js вручную.
Какие расширения вырубились не суть важно, вроде Favicon Picker b еще что -то . Тк в 15.0.1 API не менялся и прочие изменения не велики любое расширение работавшее в 1.5 с вероятностью 99,9% будет и в нем работать если у них maxVersion подправить. Можно вручную, но в расширении Mr tech Locall Install есть возможность при установке расширения игнорировать проверку на maxVersion, а так же включать обратно расширения кот выключились из-за обновления Fx.
Отсутствует
Обновился без проблем, моментом. Все работает. Один ньюанс есть при обновлении.
Я обновлялся вручную, так вот перед тем как нажать "Обновиться" в окне обновлений, закройте ВСЕ основные окна Лисы. Должно остаться только одно окошечко, из которого Вы обновляетесь. Иначе апгрейд пройдет некорректно. Или вообще не пройдет.
Отсутствует
memini
ЗЫ Кто-нибудь, напишите разработчикам, чтобы апдейт не спотыкался, если нет некоторых search-engin'ов.
Уже пожаловались.
Bug 325561 - 1.5.0 -> 1.5.0.1 partial update fails if search plugin to be patched is missing
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
TLev
Сильно спасибо за объяснения. От меня плюс. Т.е. в моём случае
следует поставить Update Channel Selector 1.0.1 выставить канал
release, для тестирования ещё маловато опыта, и спокойно попробовать обновиться. Если будут проблемы с расширениями подправить Mr tech Locall Install. А вообще большие бонусы от обновки,если фиксы мелких багов,может и не стоит трепыхаться.
P.S. Mr tech Locall Install поставил,дайте пожалуйсто, ссысочку на Update Channel Selector 1.0.1
Отредактировано brod (04-02-2006 02:48:30)
Отсутствует
P.S. Mr tech Locall Install поставил,дайте пожалуйсто, ссысочку на Update Channel Selector 1.0.1
http://users.blueprintit.co.uk/~dave/content/firefox/updatechannel/updatechannel-1.0.1.xpi
Отсутствует
Спасибо fominde + от меня. Теперь уже и Mr tech Locall Install и Update Channel Selector 1.0.1 стоят и app.update.channel - release и,всё равно хрен во всю морду,последняя версия и всё тут. Может всё это и не стоит такой трахатни,расскажите какие бонусы поимею с обновы,кроме возможности слёта расширений и повышения общей культуры в ходе установки, что тоже крайне немаловажно.Хотя нет меня заусило полюбому обновлюсь. Так может она, действительно, последняя , хотя не похоже.
Отсутствует