Состоялся релиз web-браузера Firefox 115. Выпуск Firefox 115 отнесён к категории веток с длительным сроком поддержки (ESR), обновления для которых выпускаются в течение года. Кроме того, сформировано обновление прошлой ветки с длительным сроком поддержки - 102.13.0 (в дальнейшем ожидается ещё два обновления 102.14 и 102.15). На стадию бета-тестирования в ближайшее время будет переведена ветка Firefox 116, релиз которой намечен на 1 августа.
Основные новшества в Firefox 115:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 115 устранено 24 уязвимости. 15 уязвимостей помечены как опасные, из них 13 уязвимостей (собраны под CVE-2023-37212 и CVE-2023-37211) вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. Еще две опасные уязвимости вызваны обращением к памяти после её освобождения (use-after-free) в коде генерации сертификатов для WebRTC и движке SpiderMonkey.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 115 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
тут так и нельзя нормально убрать значок расширений сверху?
Честно говоря я привык уже.У меня 7 расширений и нафига мне все значки на виду. Можно вывести какие нужно а остальные оставить. Хотя я убирал его но после переустановки винды и добавлении новых расширений просто забил на это дело и перестал обращать внимание.
Отсутствует
Niko1977
Согласен, удобно. У меня он еще через автопопап, и хоткей. Но автопопап как-то не так работает, не сразу появляется.
Хотя нет, сразу. Там просто код старый, и я как-то криво туда добавил в белый лист. Из-за этого ощущение, будто что-то не так.
Отредактировано b0ttle (07-07-2023 09:23:49)
Отсутствует
Предупреждение связано с реализацией нового механизма защиты, запрещающего использование дополнений, не верифицированных Mozilla, с некоторыми сайтами.
хотелось бы узнать список "некоторых сайтов". параметр extensions.quarantinedDomains.list у меня пуст.
леса живет в лису?
Отсутствует
Отсутствует
крас
Я тоже не понял, значок каких расширений. Если вы про кнопку меню расширений, то она так и называется, ну или unified-extensions-button. Если вы о ней, то нет, ее убрать нельзя и этого никогда не будет, можете не ждать и не спамить подобными вопросами. Наоборот, ее теперь вообще убирать нельзя, так как значки устанавливаемых расширений появляются в этом меню и только потом вы можете переместить их на панели.
Отсутствует
крас
_zt
Оооо! даете мне тоже что вы курите, тоже так хочу????!!!
Добавлено 07-07-2023 20:42:23
ну, или если не курите, всё ровно катю хатю...
Отредактировано Farby (07-07-2023 20:42:23)
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
На форуме
красЯ тоже не понял, значок каких расширений. Если вы про кнопку меню расширений, то она так и называется, ну или unified-extensions-button. Если вы о ней, то нет, ее убрать нельзя и этого никогда не будет, можете не ждать и не спамить подобными вопросами. Наоборот, ее теперь вообще убирать нельзя, так как значки устанавливаемых расширений появляются в этом меню и только потом вы можете переместить их на панели.
вот теперь понял,спасибо
Отсутствует
Включённая в бета-выпуске система автоматизированного машинного перевода с одного языка на другой в релизе по умолчанию оставлена неактивной (можно включить через настройку "browser.translations.enable" в about:config).
К сожалению русский текст с английского искажает, напишите в им в bugzillu или проголосуйте на connect.mozilla.org
Addons. Дождь-Экстаза. Человеки исполнение чужих желаний реально мой конёк Не боитесь пожелать кило пломбира или лимон себе и мне на счёт "https://t.me/Shazamka0"
Отсутствует