Retif
Поищите что то такое --tab-min-width
Александр Валенков пишетУ меня проблема с браузером Mozilla Firefox умоляю помогите!!!
Вообщем дело такое: Когда я захожу на любые сайты пишет что соединения нет, в итоге я нашёл способ обхода данной ситуации но профилей там моих нет я переложил файл MozillaFirefox из Programm Files в новую папку создал в Program Files перенес запустил браузер все работает как по маслу но когда я туда переношу свои профили из Roaming с паролями и т.д тогда опять такая же хреньАлександр Валенков пишетно профилей там моих нет
Их ни у кого там нет. В профиле находятся файлы которые перезаписываются при каждом старте браузера (и в процессе работы), в Program Files запись пользователям запрещена, т.е., если профиль будет в Program Files, вам придется запускать всегда от админа, что неприемлемо для браузера.
Александр Валенков пишетпереложил файл MozillaFirefox из Programm Files
Папки Programm Files не существует, может Program Files? Файла MozillaFirefox не существует, да и вообще файлов в корне Program Files быть не должно, может папка? Но если папка, то почему она у вас так странно названа?
Александр Валенков пишетно когда я туда переношу свои профили из Roaming с паролями и т.д
Куда вы их переносите?
Извините, но похоже что вы бредите. Не имеет значения из какого места на ваших дисках вы запускаете , ну т.е. совсем-совсем, можете его перенести на диск Z или на флешку, он все равно, при запуске на вашем ПК, подхватит профиль из Roaming. Это если мы говорим об официальном , а не сборке. Но если это сборка, то ей вообще нефиг делать в Program Files.
Слушайте у меня вообще проблема началась 1-2 дня назад все сайты просто начали не работать щас когда заходу в firefox там просто невозможно на какой-либо сайт зайти пишет нет соединения к интернету хотя он есть а в другом браузере например в хроме всё нормально но я хочу мозилой пользоваться и всё это мой основной браузер был , но щас он вообще не работает. Я уже перепробывал все способы и очищал кэш и удалял историю и вообще очищал полностью не помогло. А про program files там деиствительно был файл Mozilla Firefox я создал новую папку и перекинул Mozilla Firefox папку туда и запускал через firefox.exe внутри папки всё работало нормально но профиля моего не было( у меня 3 профиля брата меня и папы) вообщем там всё с чистого листа и захожу на любой сайт он работает а когда я перезагружаю(закрываю firefox и опять запускаю firefox.exe о чудо ничего опять не работает) я уже долго с этим сижу никак не могу решить я блин очень обеспокоен этим там же ведь все мои пароли и т.д а переходить на другой браузер не хочется, я переношу обратно Mozilla Firefox в Program Files запускаю через ярлык в рабочем столе там появляется выбор профиля я выбираю свой но там все сохранено но все равно не могу войти на сайт любой, еще у меня работал ютуб в firefox но после того как я нажал "Очистить Firefox" в "Информация для решения проблем"(я думал это поможет смотрел много способов но не помогло) потом у меня и вовсе ютуб перестал работать и все сайты. Эхххх я надеюсь что я когда нибудь с этим справлюсь а-то не хочу переходить на другие браузера это слишком долго и муторно. Я не знаю из-за чего это могло пройзойти возможно из-за обновления или из-за того что я посетил неизвестный сайт но я очень блин хочу это исправить... Еще я пробовал антивирусом Касперский полную проверку делал но результатов 0 вообще 0
Отредактировано Александр Валенков (16-05-2023 14:56:51)
Отсутствует
Александр Валенков
Соберитесь, из-за вашего стиля письма и того, что вы не пытаетесь понять что вам пишут, проблему решать вы будете долго, если вообще когда нибудь решите.
Я попробую еще раз, но учтите, это последний раз.
1. Опишите проблему, соблюдая, хоть как то, пунктуацию и не путая файлы с папками.
2. Не мешайте все в кучу, попытайтесь по пунктам разложить вопросы.
3. Не надо цитировать предыдущее сообщение. Я процитировал ваше, потому что у вас полезных постов 0, а у меня опыта общения с новичками вагон и маленькая тележка. Отвечаешь на пост, через день заходишь, а в посте на который ты отвечал уже совершенно другое написано.
Добавлено 16-05-2023 15:57:16
browser.tabs.tabMinWidth у меня равен 76
Ох, как де тяжело. У меня он тоже равен 76, но в стиле назначено другое и ширина вкладок берется из стиля, а не из about:config.
Ищите и проверяйте все #tabbrowser-tabs и .tabbrowser-tab. И вообще, идите в "стили", так как ваша проблема связана со стилями и ее решение тоже будет там.
Отредактировано _zt (16-05-2023 15:59:47)
Отсутствует
1. У меня возникла проблема с браузером Mozilla Firefox. Несколько дней назад все сайты начали не работать, при попытке зайти на сайт в Firefox появляется сообщение о том, что нет соединения с интернетом, хотя интернет есть. В других браузерах, например, в Chrome, все работает нормально. Я уже попробовал очистить кэш и историю, полностью удалить и переустановить браузер, но это не помогло. Я также обнаружил, что есть в этом форуме решение что папка которая находится в папке Program Files "Mozilla Firefox", поэтому я создал новую папку и перенес туда папку Mozilla Firefox, запускал браузер через firefox.exe внутри папки и все работало нормально, но там всё с чистого листа нет аккаунта и т.д . При перезагрузке браузера все снова переставало работать. Я очень беспокоюсь этой проблемой, так как в браузере хранятся мои пароли и другие данные. 2. Проблема заключается в том, что в браузере Mozilla Firefox не работают сайты, при этом в других браузерах все работает нормально. При попытке очистить кэш и историю, переустановить браузер и перенести папку Mozilla Firefox в другую папку проблема не решается. 3. Наверное это произошло из-за: обновление браузера, посещение неизвестного сайта. Попытки решить проблему антивирусом Касперского не дали результатов.
Отсутствует
Александр Валенков
В той инстанции которая с чистого листа,
1. откройте about:profiles >>
2. откройте папку профиля >>
3. закройте .
Из старого профиля, а я так понял что вы знаете где он, возьмите только нужное и перенесите в профиль "с чистого листа". Не занимайтесь самодеятельностью, стого переносите только файлы упомянутые в ссылке или выбранную вами часть из них.
Запустите "с чистого листа".
Отпишитесь о результатах.
Отредактировано _zt (16-05-2023 17:24:40)
Отсутствует
_zt,
Я всё сделал как вы сказали, но у меня после того как я запускаю браузер уже перестаёт работать Firefox, ну тоесть
Он работает когда я создаю новую папку и запускаю firefox там создаётся новый профиль который работает но если их перезагружать тогда уже пропадает доступ к сайтам
Раньше такого не было и я думаю что это из-за каких-то файлов которые создаются после закрытия Firefox
Отредактировано Александр Валенков (16-05-2023 17:46:09)
Отсутствует
Александр Валенков
Ну это скорее всего касперский, посмотрите в нем, что то вроде, Сетевой экран. Вообще, отключите его. Если все наладится, тогда вам на форум касперского надо, а не сюда.
Ну или найдите и удалите правило "сетевого экрана" (или как он там называется) для исполняемого файла "с чистого листа" и создайте для него новые, в которых, для firefox.exe "с чистого листа", разрешите tcp порты 80,443 и 53 на всякий, а udp 53,443. Для большинства сайтов этого хватит.
И посмотрите, на всякий, что у вас в настройках >> самый низ первой страницы >> настройки сети.
Отредактировано _zt (16-05-2023 18:30:45)
Отсутствует
_zt,
Я не использую сетевой экран так как это Premium функция
Отсутствует
Александр Валенков
Т.е. из трех моих строк вы только одну прочитали? Давайте осилим еще две.
2. Не важно что вы там используете, отключите касперского и проверьте.
3. Что у вас в настройках сети ?
Отредактировано _zt (16-05-2023 19:39:51)
Отсутствует
_zt,
1. Я уже пробовал отключать ничего не выходило
2. "Использовать системные настройки прокси" и всё
Отсутствует
Александр Валенков
Ну и на этом все. Поймите, проблема не в , иначе бы тут все было завалено такими жалобами. Ваше предположение о файлах неверно.
Удаляйте касперского, перезагружайте ПК и проверяйте, если нет, то еще отключите брандмауэр Windows. Уверен, что браузер оживет. Других вариантов у меня нет.
Общеизвестный факт, касперский блокирует и сеть, и запуск программ, даже если отключен. Форум - https://forum.kaspersky.com/search/?q=б … _after=any, но там чистят все треды с подобными жалобами, думаю понятно почему.
На этом я переписку заканчиваю.
Отсутствует
Добрый день!
Вдруг возникла проблема в Thunderbird, в учетной записи POP3 - не может сохранить черновик. Если письмо пишешь долго, то периодически выводит табличку: не удалось сохранить сообщение, как черновик. Ошибка отправления сообщения. Ну и принудительно сохранить черновик не может с тем же сообщением.
Появилось это недавно, возможно, после обновления до 102.11.2. Вторая учетка (IMAP) не жалуется, там с черновиками проблемы нет.
Прошу подсказать, что можно сделать? Кроме переустановки.
Отредактировано Valery S. (01-06-2023 12:56:20)
Отсутствует
Valery S.
В параметрах учетной записи измените папку черновиков на локальную, а в параметрах учетной записи "Локальные папки" убедитесь, что указанная там папка доступна для записи пользователям без прав администратора.
Отредактировано _zt (02-06-2023 10:31:05)
Отсутствует
Привет! Прошу прощения, если не по адресу.
Подскажите, пожалуйста, как в новых FF ограничивать количество процессов? Раньше в Блоке Perfomance, был content prosess limit. Его больше не вижу, в about:config что-то мелькало похожее, но процессов просто уйма от лисы.
Как это пофиксить?
Отсутствует
Alexiano
Пофиксить можно баг, а вы собираетесь сломать .
fission.autostart = false >> перезапуск и выбор процессов появится. Но, сейчас изолирует сайты, а отключив fission.autostart, вы эту изоляцию сломаете, и неизвестно что еще сломается, так как на fission завязано многое, да почти все, над чем последние годы работала Mozilla. И чтобы все сделать более менее правильно, т.е. минимизировать ущерб от подобных действий, придется переключить еще массу параметров.
Хотите выбор числа процессов ставьте 91 ESR как наиболее свежую версию с выбором кол-ва процессов, последнее обновление 19 февраля 2023.
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/91.13.0esr/
Отредактировано _zt (10-06-2023 09:58:14)
Отсутствует
Valery S.
В параметрах учетной записи измените папку черновиков на локальную, а в параметрах учетной записи "Локальные папки" убедитесь, что указанная там папка доступна для записи пользователям без прав администратора.
К сожалению, это не помогло...
При том, что не может сохранить черновик со странным сообщением об ошибке отправления, программа беспрепятственно позволяет в папку Черновики перетаскивать и копировать сообщения. Сейчас версия программы уже 102.12.0.
Пробовал установить программу поверх, без удаления, тоже безрезультатно.
Так бы вроде, мелочь, но когда пишешь новое длинное сообщение, каждые 3 минуты выводит сообщение об ошибке, которое нужно закрывать. Бесит. Изменил период автосохранения на 30 минут? Это частично снимает проблему - за 30 минут уж точно напишешь письмо. Но если письмо не закончил и нужно отложить, то не сохранишь.
Пробовал:
- в папке Черновики создать подпапку и в настройках определить сохранение черновиков туда;
- переименовать папку Черновики + создать новую папку Черновики(и с другим именем) и определить в настройках сохранение черновиков туда.
Результата нет. Впечатление, что проблема не с папкой, а с самим механизмом сохранения. Хотя на вновь созданной другой учетке POP3 с черновиками порядок.
Еще такой вопрос.
Эта же учетная запись по pop3 работает на той же версии программы на другом компе, с черновиками нет ошибки. Может, какие файлы из каталога учетной записи тупо перетащить?
Отредактировано Valery S. (22-06-2023 09:39:08)
Отсутствует
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с невозможностью перенести вкладки и закладки с древнего Firefox!
На моем старом компе с Windows 7 был установлен нормально функционировавший Firefox 29.0.1 со множеством вкладок и закладок и со множеством моих изменений в about:config, которые для меня уже неактуальны и нежелательны. Захотел поставить последний Firefox - 114.0.2, перенеся на него только вкладки и закладки из старого. Старый Firefox не хотел обновляться штатным способом из меню (писал, что стоит актуальная версия), поэтому сделал резервную копию его профиля, а сам браузер снес. Поставил новый.
Попытка переноса вкладок из профиля старого в профиль нового не удалась. Поскольку Firefox давно сменил имя и формат соответствующего файла, не помогло ни простое копирование в новый профиль старого "sessionstore.js" (также, по совету из Гугла пробовал еще и удалить "sessionstore.jsonlz4" и "previous.jsonlz4" в новом), ни моя дилетантская попытка переименовать "sessionstore.js" в "sessionstore.jsonlz4".
Попытка штатным способом подгрузить старые закладки, указав путь к bookmarks-***.json из бэкапа, тоже не удалась. Также, заранее старым браузером сохранял закладки в html-файл и попытался штатным способом открыть его в новом - ноль эффекта.
Пробовал также такой финт ушами: снес новый браузер, поставил старый (инсталлка имеется) и подгрузил к нему бэкапный профиль (если что, открылся корректно); поверх этого старого браузера поставил новый. Результат: сохраняются вкладки, но не закладки. К тому же, сохранились многие ненужные изменения в настройках, часть которых я уже не смогу отследить. Пока все снес.
На этом у меня тупик. Прошу помощи! Уже готов смириться, если единственным вариантом окажутся манипуляции, включающие установку нового браузера поверх старого.
Отсутствует
сохраняются вкладки, но не закладки
Можете воспользоваться скриптами на Python:
json2html - конвертирует закладки из json в html;
MozLz4a (de)compression utility - распаковка/упаковка в формат mozLz4;
Отредактировано zzzephire (23-06-2023 08:13:06)
Отсутствует
Также, заранее старым браузером сохранял закладки в html-файл и попытался штатным способом открыть его в новом - ноль эффекта
Сейчас попробовал и спокойно перенес закладки из 29 в 114 и из 114 в 29 через import export в библиотеке
Отсутствует
Спасибо за ответы. Провел следующие эксперименты.
1. Как писал выше, вкладки я смог перенести только путем установки новой версии браузера поверх старой (закладки же при этом переноситься не хотят). Но, как опять же писал, старая версия не устраивает меня тем, что в ее профиле в about:config - множество моих старых настроек, ныне нежелательных, и при описанной манипуляции эти настройки переносятся на новую версию. Поэтому я:
- поставил Firefox 29.0.1 "на чистую";
- из бэкапа профиля моего старого Firefox 29.0.1 скопировал в девственный профиль свежеустановленного Firefox 29.0.1 файл "places.sqlite", получив таким образом старый браузер с моими вкладками, но без моих закладок (плохо) и старых настроек (хорошо);
- поверх Firefox 29.0.1 поставил Firefox 114.0.2, получив таким образом свежий браузер с моими вкладками, но без моих закладок и старых настроек.
2. Как писал выше, перенести мои закладки посредством создания html-архива закладок в старой версии браузера и открытия этого архива в новой - мне не удалось. Но оказалось, что я был невнимателен: закладки подгружались, но просто не отображались на панели, находясь в окне управления закладками в папке Все закладки/Меню закладок/Панель закладок. Просто нужно переместить в этом окне содержимое этой папки в папку Все закладки/Меню закладок.
В общем, с вашей помощью комплекс действий по решению моих вышеописанных проблем нащупан. Но обнаружилась новая
В старом Firefox в свойствах папок и закладок была графа "Примечания". Я иногда сохранял там разную инфу, порой доходившую до небольшого абзаца. В новом у папок есть только графа "Имя", а среди граф закладок нет ни графы "Примечания", ни, собственно, моих старых примечаний. Интересует, что с этим можно сделать, и как заказать в аду отдельный котел для разработчиков, рушащих старый функционал?
Отредактировано Alexand (23-06-2023 01:42:48)
Отсутствует
В старом Firefox в свойствах папок и закладок была графа "Примечания". Я иногда сохранял там разную инфу, порой доходившую до небольшого абзаца. В новом у папок есть только графа "Имя", а среди граф закладок нет ни графы "Примечания", ни, собственно, моих старых примечаний. Интересует, что с этим можно сделать
— Пользоваться до версии 62. В последующих версиях этот функционал был вырезан.
— Попробовать дополнение Bookmark Notes, но оно не поддерживается с 17.10.2018 г. и неясно как будет работать в новых релизах
— Быть лаконичней, чтобы примечание помещалось в названии
— Можно поместить примечание одной строкой в поле Ключевое слово, но оно будет видно только в Библиотеке при выборе закладки. С папкой так не работает.
Отредактировано zzzephire (23-06-2023 08:47:08)
Отсутствует
А можете помочь с моей проблемой? У меня не работает на телефоне firefox, не знаю почему, но в один прекрасный момент перестал искать, просто серая вкладка с ожиданием и все
Отсутствует
Последние 2 версии, после ввода DNS этого, сильно начало буферизироваться потоковое видео на твиче, при чём в любом разделе, на любом стриме идёт эта буферизация.
В том-же проблем нет.
Если отключить DNS через настройки - не помогает.
Удалял куки Твича, отключал расширения - не помогает.
Пере устанавливал с чистым профилем - не помогает.
Как исправить бяку ?
Отсутствует
ibb1386
1. ввода куда, 2. какого "этого", 2. как можно отключить DNS? DNS это основа сети, если вы его отключите, то и зайти никуда не сможете.
К чему этот бессмысленный пост?
Отредактировано _zt (02-07-2023 15:57:03)
Отсутствует
_zt
Если вы сталкивались с проблемой и есть решение - буду благодарен, но не надо так яро хэйтить, а то можно подумать, что на другом конце провода 12 летняя девочка которой пони не купили.
Отсутствует