Сначала FF выкинул фортель, удалив поиск от Яндекс, но восстановить его было делом одной минуты.
Теперь же новый прикол, победить который уже не так просто, уже от самого Яндекса.
С сегодняшнего дня при попытке любого поиска в FF через адресную строку при помощи Яндекс, вы попадаете на страницу данной поисковой системы, но эта страница прикрыта окошком с предупреждением от Яндекса:
"Mozilla Firefox больше не поддерживает поиск Яндекса Чтобы и дальше искать в Яндексе по умолчанию, установите Яндекс Браузер.
Установить Яндекс Браузер".
Далее придется закрывать это окошко, чтобы попасть на страницу с результатом поиска.
И так каждый раз.
Я так понимаю, нужен код для для блокировщика рекламы типа uBlock, чтобы избавиться от этого безобразия в исполнении Яндекс.
Отредактировано Barsukk (24-03-2022 07:05:43)
Отсутствует
Теперь же новый прикол, победить который уже не так просто, уже от самого Яндекса.
С сегодняшнего дня при попытке любого поиска в FF через адресную строку при помощи Яндекс, вы попадаете на страницу данной поисковой системы, но эта страница прикрыта окошком с предупреждением от Яндекса:"Mozilla Firefox больше не поддерживает поиск Яндекса Чтобы и дальше искать в Яндексе по умолчанию, установите Яндекс Браузер.
Это окошко где то неделю назад появилось, а не сегодня...https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 82#p798882
Add, пардон, увидел знакомое окно, а на текст не обратил внимание . Но всё равно помогло обновление фильтров.
Отредактировано kokoss (24-03-2022 18:55:57)
Win7
Отсутствует
Это окошко где то неделю назад появилось, а не сегодня...https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 82#p798882
Нет. не это окошко.
И там рассматривается совершенно другой вопрос, тот, о котором я упомянул в первом предложении топик-старта.
Отсутствует
Я так понимаю, нужен код для для блокировщика рекламы типа uBlock, чтобы избавиться от этого безобразия в исполнении Яндекс.
В чём безобразие-то?! Это гомосеки и г.кодеры на букву П.(это не фигура речи - это факт) из Мозила, в одностороннем порядке, сами по желанию, убрали Яндекс из своих сборок. Яндекс просто сделал ответку.
Кто здесь гад-и-мудило, а кто просто сделал что должно в таком случае, выбирай сам.
Отредактировано mokujin (24-03-2022 15:12:56)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Barsukk пишетЯ так понимаю, нужен код для для блокировщика рекламы типа uBlock, чтобы избавиться от этого безобразия в исполнении Яндекс.
В чём безобразие-то?! Это гомосеки и г.кодеры на букву П.(это не фигура речи - это факт) из Мозила, в одностороннем порядке, сами по желанию, убрали Яндекс из своих сборок. Яндекс просто сделал ответку.
.
Может, не стоит оффтопить? Если вам нечего сказать по существу, зачем вы флудите?
Отсутствует
Barsukk
Давно убрано . Используйте в блокировщике рекомендуемые подписки .
В шапке https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50761
Отсутствует
Barsukk
Давно убрано . Используйте в блокировщике рекомендуемые подписки .
В шапке https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50761
Спасибо. У меня стоит uBlock, автообновление включено, но не смотря на это, сегодня весь день Яндекс компостировал мозг. Я поэтому и обратился за помощью.
А сейчас это прекратилось само по себе.
Отсутствует
Спасибо. У меня стоит uBlock, автообновление включено, но не смотря на это, сегодня весь день Яндекс компостировал мозг. Я поэтому и обратился за помощью.А сейчас это прекратилось само по себе.
Это всплывающее окно все равно периодически будет появляться снова и исчезать, я заблокировал через файл "userContent.css", вставив в него вот такой код:
@-moz-document domain(yandex.ua), domain(yandex.ru) { DIV[class="Modal"], DIV[class="Modal_visible"], DIV[class="Modal_hasAnimation"], DIV[class="Modal_theme_normal"], DIV[class="Modal-Overlay"], DIV[class="Modal-Wrapper"], DIV[class="Modal-Table"], DIV[class="Modal-Cell"], DIV[class="Modal-Cell_align_middle"], DIV[class="Modal-Content"] { display: none !important; } }
Отсутствует
Barsukk
Внимание! Помимо блокировки анонсов фильтр также содержит правила блокировки и скрытия лишних, с нашей точки зрения (которая с вашей может кардинально не совпадать), элементов сайтов.
Таких как >линеечки-счётчики и юзербары в подписях пользователей на форумах;
интеграция с социальными сетями (за исключением возможности логина через соц-сети);
чатики, встроенные в морду форумов;
внешние новостные информеры;
и прочий подобный и бесподобный мусор, который не относится к основному содержимому сайта, мешает или попросту не нужен и только зря грузится, и занимает место на странице.Иногда это даже логотипы сайтов! Если вы не согласны с блокировкой отдельных ресурсов, то просто выключите у себя соответствующие правила блокировки и скрытия или сделайте исключения
Отсутствует
Это всплывающее окно все равно периодически будет появляться снова и исчезать, я заблокировал через файл
Ничего с uBlock пока не появляется.
Отсутствует
Ничего с uBlock пока не появляется.
Я про uBlock вообще ничего не говорил.
Я имел ввиду, что если это всплывающее окно ничем не блокировать, то через некоторое время оно само исчезнет, но периодически будет снова появляться, поэтому надо блокировать.
Отсутствует
я заблокировал через файл "userContent.css", вставив в него вот такой код:
Код:
@-moz-document domain(yandex.ua),
domain(yandex.ru) {DIV[class="Modal"],
DIV[class="Modal_visible"],
DIV[class="Modal_hasAnimation"],
DIV[class="Modal_theme_normal"],
DIV[class="Modal-Overlay"],
DIV[class="Modal-Wrapper"],
DIV[class="Modal-Table"],
DIV[class="Modal-Cell"],
DIV[class="Modal-Cell_align_middle"],
DIV[class="Modal-Content"] {
display: none !important;
}
}
Не знаю как в 100, а у меня в 99 этот код не работает!
Отредактировано kokoss (07-04-2022 21:47:37)
Win7
Отсутствует
У меня и в 99 работал.
У тебя включена обработка файлов userChrome.css и userContent.css ?
Отредактировано Nikias (07-04-2022 22:34:54)
Отсутствует
У тебя включена обработка файлов userChrome.css и userContent.css ?
Я его и не отключал с 69!
Скрин сделан с отключенным UBO
Отредактировано kokoss (07-04-2022 22:48:02)
Win7
Отсутствует
Попробуй изменить запись вот так:
@-moz-document domain(yandex.ua), domain(yandex.ru) { DIV[class="Modal Modal_visible Modal_hasAnimation Modal_theme_normal"], DIV[class="Modal-Overlay"], DIV[class="Modal-Wrapper"], DIV[class="Modal-Table"], DIV[class="Modal-Cell Modal-Cell_align_middle"], DIV[class="Modal-Content"] { display: none !important; } }
У меня так тоже работало.
Отсутствует