Ни у кого нет проблем с uBlock Origin? После обновления на FF100 решил обновить плагин. После перезагрузки полезла реклама, полез в настройки и увидел, что снялись галки со всех предустановленных фильтров, а все пользовательские фильтры исчезли, вместо них появился какой-то Quick fixes list. Причем галка на этом фильтре самовосстанавливается всё время.
Отредактировано Gheorgich (14-05-2022 17:29:09)
Отсутствует
Пару обновлений назад заметил что при достаточно большом количестве открытых вкладок (порядка 20) процесс (в Process Explorer) который инициирован UBlock начинает непрерывно увеличивать потребление памяти, пока не полкчаю от браузера предупреждение о перегрузке памяти с последующим схлопыванием Лисы. Win7x64, 8Gb.
Никто не сталкивался с таким? Если через ProcExp отключить процесс с uBlock, то все норм, хотя конечно прет реклама.
Отсутствует
ARG
А как понять в каком процессе uBlock? Насколько я знаю ни у uBlock и ни у какого другого расширения нет "своих процессов", все расширения в одном процессе, так что совсем не факт, что виноват uBlock. Убедится в этом вы можете на странице about:processes. Но вы можете попробовать удалить все свои и отключить все встроенные фильтры, очистить все кэши, применить изменения и заново добавить/включить фильтры, только вдумчиво. Хотя, подозреваю, что раз вы смогли отключить "процесс uBlock", то у вас просто вирус или майнер под этим именем висит в процессах.
Отредактировано _zt (27-05-2022 15:27:48)
Отсутствует
Я связываю проблему с uBlock потому, что это единственный процесс Firefox среди десятка других процессов браузера, который я могу убить в менеджере и это никак не сказывается ни на одной открытой вкладке и вообще работе браузера - только реклама перестает скрываться.
Если по резко взрастающему шуму кулера нетбука вовремя открыть PE, то можно увидеть как в этом процессе буквально за пару десятков секунд занимаемая память из привычных 200-300Мб стремительно взлетает до 3-6Гб. Если процесс не убить, появляется предупреждение о нехватке памяти и краш браузера. Если убить - все успокаивается.
Отредактировано ARG (29-05-2022 15:46:19)
Отсутствует
процесс который инициирован UBlock начинает непрерывно увеличивать потребление памяти, пока не полкчаю от браузера предупреждение о перегрузке памяти с последующим схлопыванием Лисы
Заходим в about:memory → Measure
Смотрим что много кушает памяти; первую строку дерева в Explicit Allocations.
Если трудно понять, то копируешь содержимое и кидаешь на pastebin.com а нам ссылку для просмотра
Отсутствует
ARG
Вы не читаете, что я пишу? Вы не uBlock убиваете, а вообще все расширения.
1. Следовательно, виновато может быть любое расширение
2. Я выше написал, что следует попробовать в первую очередь, если кроме uBlock у вас ни одного расширения нет.
Отсутствует
Сорри, теперь понятно. Еще раз такое произойдет, постараюсь все зафиксировать. Просто такая дрянь нарастает настолько стремительно, что пока введешь about:memory все зависает. Буквально за секунды.
Отсутствует
Определил виновника. Оказалось что это расширение Touch VPN - Secure and unlimited VPN proxy.
И неважно, задействовано оно, или нет. Почему оно так грузило память, непонятно. Но стоило его отключить и за месяц ни одного перегруза. Удалил к черту.
Отсутствует
Что-то uBlock у меня перестал справляться с рекламой в почтах Yandex и Mail.ru, также не блокирует яндексовскую рекламу на других сайтах, типа Кинопоиска, например.
Т.е. рекламный блок я удалить могу, но после перезапуска браузера всё появляется по-новой. Что-нибудь тут можно сделать?
Отсутствует
Equitant
Ну да, перестал, несколько лет назад.
Раньше это лечил скрипт для менеджеров скриптов, сейчас используйте
GitHub - JustOff/scriptlet-doctor: Allow inline scripts regardless of site policy
и вот это почитайте.
Отсутствует
Нахожусь на сайте с включенным расширением, перехожу на другую страницу и наблюдаю картину: все мои правила не работают. Да что там не работают, их просто нет(стерты, удалены). Это всегда так при обновлении или что то грандиозное произошло?
Вот так выглядит после клика(я еще не выходил из браузера) https://hostingkartinok.com/show-image. … c475224135
Отсутствует
AlAvis, я перешел на новую страницу сайта и она загрузилась с ранее скрытыми мною элементами присущими только этому сайту и рекламными блоками во всей красе. Не знаю как тогда нажимая по этому неотрисованному меню попал в настройки, вкладки Мои фильтры и Доверенные сайты были пусты. И меню имело странный вид(другие шрифты, жирное написание), не такой как сейчас в норме.
Отсутствует
У меня после переустановки FF с версии 112 на 115 стала по-другому выглядеть почта на mail.ru. Область "список писем" не заполняет всю отведенную ей ширину экрана, справа от списка остается пустое место. Причем на одном ящике всё нормально, а на втором- такая непонятная вещь, а настройки у них одинаковые. Если делаю обновление экрана, на пару секунд появляется нормальное, на всю ширину экрана, а потом опять сужается и справа пустое место. Установлена Ublock Origin. Если отключить ее, то на этом пустом месте экрана появляется реклама.
В Ublock Origin своих никаких настроек нет, на старом FF может и были, но не сохранила.
Может быть надо отключить/включить какие-то фильтры?
На сколько актуален в https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo … it=1&m=3#1 готовый файл конфигурации? Может быть его загрузить? Но в этом посте упоминается фильтр BitBlock, а в настройках его не нахожу. Может этот пост устарел?
Подскажите, пожалуйста.
Добавила в "Списки фильтров" EasyList, RU AdList: BitBlock + Fanboy's General, RU AdList: Counters, BitBlock
Отключила EasyPrivacy
Отредактировано alla51 (13-07-2023 01:03:38)
Отсутствует