По горячим следам сформирован корректирующий выпуск Firefox 96.0.1, в котором устранена появившаяся в Firefox 96 ошибка в коде для разбора заголовка "Content-Length", проявляющаяся при использовании HTTP/3. Ошибка сводилась к тому, что поиск строки "Content-Length:" производился с учётом регистра символов, из-за чего не учитывалось такие варианты написания, как "content-length:". Из-за данной недоработки в коде HTTP/3 всплыли проблемы с серверной частью облаков, приводящие к бесконечному зацикливанию при попытке обращения к сервисам при помощи протокола HTTP/3 и при использовании DoH (DNS over HTTPS). В новой версии также устранена специфичная для Windows проблема, приводящая к нарушению работы правил работы в обход настроек прокси.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 96 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ошибка при установлении защищённого соединения-как убрать это? есть на сайте одном- вот этом http://4pda.ru/. Проверил также в хроме и опере-тоже не заходит.Может с сайтом чего?
вот что пишет в лисе -SSL_ERROR_NO_CYPHER_OVERLAP
Отредактировано крас (16-01-2022 01:07:31)
Отсутствует
AlAvis пишеткрасСайт заблокирован роскомпозором .Заходите на https://4pda.to
странно учитывая что я в Украине нахожусь))
Что странного если сайт Российский и заблокирован в России.
Отсутствует
Что они там чинили интересно ? На деле закрываешь браузер - explorer иногда как будто на половину отваливается. Все приложения виснут. Пытаешься банально диспетчер задач открыть - виснет в белом фоне.
Я уже думал, что видеокарте кирдык или ssd накрылся, хотя железку прогнал и всё в порядке.
Такую балалйку наблюдаю с Ноября прошлого года.
Отредактировано ibb1386 (18-01-2022 17:24:16)
Отсутствует
Что-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования
Кручу всё любое.
Отсутствует
Что-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования
Аналогичная проблема.
Что попробовал:
Полное отключение ublock - толку 0
Чистый профиль - толку 0
Переход на бету - толку 0
Отсутствует
Tohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования
Аналогичная проблема.
Что попробовал:
Полное отключение ublock - толку 0
Чистый профиль - толку 0
Переход на бету - толку 0
Помогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:config
Кручу всё любое.
Отсутствует
Tohh
Что-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.
Помогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:config
Правильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ru
Это должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах.
Попробуйте.
Отсутствует
TohhTohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.Tohh пишетПомогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:configПравильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ruЭто должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах.Попробуйте.
Неправильный способ помог, а вот правильный -увы. Ну или я чот не так сделал.
Отсутствует
Пандёнок пишетTohhTohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.Tohh пишетПомогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:configПравильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ruЭто должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах.Попробуйте.
Неправильный способ помог, а вот правильный -увы. Ну или я чот не так сделал.
Вариант со списком работает странно. Система теряется на хопах по trade.aliexpress и прочих whiyo.aliexpress. Те нужно писать по маске... а оно маску понимает или по умолчанию поддомены должны учитываться?
PS В случае с ali работает запись aliexpress.com,aliexpress.ru
Отредактировано Bluespark (22-01-2022 19:51:10)
Отсутствует
по умолчанию поддомены должны учитываться?
https://web.dev/samesite-cookies-explained/
Если пользователь находится на www.web.dev и запрашивает изображение у static.web.dev, то это внутрисайтовый запрос.
В отношении внутрисайтовых запросов в Firefox 96 ничего не поменялось. Они всегда разрешены, потому параметры
network.cookie.sameSite.laxByDefault
network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts
network.cookie.sameSite.laxPlusPOST.timeout
на внутрисайтовые запросы не действуют.
Отредактировано Пандёнок (22-01-2022 20:43:03)
Отсутствует
Bluespark пишетпо умолчанию поддомены должны учитываться?
https://web.dev/samesite-cookies-explained/
Если пользователь находится на www.web.dev и запрашивает изображение у static.web.dev, то это внутрисайтовый запрос.
В отношении внутрисайтовых запросов в Firefox 96 ничего не поменялось. Они всегда разрешены, потому параметры
network.cookie.sameSite.laxByDefault
network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts
network.cookie.sameSite.laxPlusPOST.timeout
на внутрисайтовые запросы не действуют.
Замечательно. С Ali разобрались, осталось помочь с kinopoisk.ru.
Отсутствует
Bluespark
Bluespark пишетС Ali разобрались, осталось помочь с kinopoisk.ru.
Kinopoisk меня не разлогинивает. Что я делаю не так?
kinopoisk.ru или hd.kinopoisk.ru? Мне прописывание исключений именно для кинотеатра не помогло, поэтому всё-таки отключил настройку полностью.
Попутно нагуглил похожее поведение с двухфакторной авторизацией icloud: https://support.mozilla.org/ru/questions/1364242
Похоже, в Mozilla решили и так небольшой процент пользователей браузера сделать ещё меньше
Кручу всё любое.
Отсутствует