Viper
Я ценю участие, но сижу на M2 и переходить вновь на Птицу не собираюсь. (-:Е
а что конкретно нужно?
Лично у меня не получалось удалять с сервера ненужные письма, не загружая их.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Господа. Вы правильно о совести заговорили. TheBat любой версии взломать не проблема - ключики вот они лежат для любой версии. Но юзать взломанный софт с неких пор я не могу. Сам не знаю почему. (Если только это софт не от дяди билла, естессно )
Во-первых, париться много надо. Платный софт оставляет всякие бяки в реестре, на винте, етцетера. Надо за этим следить, вовремя всё вычищать. А времени всё меньше и меньше остаётся.(бизнес). Если взломать не удастся, следующие версии уже на эту операсьонку не встанут. Но не в этом дело.
Если брать выньды - объективно TheBat лучше. Ну просто лучше. Он быстрее, в нём больше полезных для локального почтовика функций (например, прекрасный сортировщик, встроенные PGP-кодировщик). Кстати, Enigmail для Птицегрома (Буревестника) НЕ совместим с PGP от Мышки (скоко мы с братом намучались с этим).
Тут дело в духе. В духе свободного софта, который завлекает и манит, и не даёт выбраться. Раз глотнув глоток свежего воздуха, уже не захочется дышать смрадом и пылью платного софта. (если чё, мой (c), кто захочет использовать - платите бабки ).
Вот почему я перешёл на Thunderbird от TheBat (взломанного, конечно ), и вряд ли вернусь обратно.
Всем спасибо. (кажется я на год выговорился.)
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
(например, прекрасный сортировщик, встроенные PGP-кодировщик). Кстати, Enigmail для Птицегрома (Буревестника) НЕ совместим с PGP от Мышки (скоко мы с братом намучались с этим).
Напишите в этой теме, в чём именно несовместимость. Возможно, дело в том, что GnuPG не поддерживает шифр IDEA в стандартной поставке, но это легко поправимо.
Отсутствует
Во-первых, париться много надо.
3 минуты и всё...
Но юзать взломанный софт с неких пор я не могу.
А как быть если прога уникальна в своём роде или просто специфична?
Раньше, когда я сидел на диалапе, мне нехватало в Tunderbird некоторых фишек Бата, но со временем я привык. Меня на 90% устраивает TB (стоит одно расширение - под Office XP интерфейс стилизует)
Отсутствует
...Есть ли тут хоть один человек, который сменил thebat! на ТБ?
Есть! И довольно немало... в том числе и я. Преимущества Thunderbird по сравнению с TheBat раскрываются по мере знакомства с птицей, чем дальше тем больше.
Отсутствует
Кстати, Enigmail для Птицегрома (Буревестника) НЕ совместим с PGP от Мышки (скоко мы с братом намучались с этим).
Правда, но несовсем. Иногда возникает несовместимость заголовков PGP/MIME. То есть PGP не может прочесть письмо созданное Enigmail при использовании PGP/MIME. Но это поправимо. Заголовки PGP/MIME можно просто отключить в настройках Enigmail.
Да и ещё... PGP невоспринимает кирилицу в кодировке отличной от Windows-1251 либо CP.1251, в то время как Enigmail спокойно работает с кирилицей и в Windows-1251 (CP.1251), и в KOI8 и в UTF.
Отсутствует
3 минуты и всё...
Нет. Не 3 минуты. Я пользую Ashampoo Uninstaller перед инсталляцией потенциально полезной проги. Мой реестр и системные файлы он сохраняет около 10 минут. После инсталла чуть меньше, но тоже минуты 3-5. Итого:15 минут.
Искать ключи, которые могут не подойти. Примерно минут 5-10, ещё как повезёт с первого раза нормальный ключик поиметь.
А как быть если прога уникальна в своём роде или просто специфична?
Ну тогда прямая дорога на astalavista (гы).
Бред. Ближайший пример: Тундраберд после анинстола оставляет свою папку и профиль.
Сугласен насчёт второго. Лиса тожне оставляет там след, которые не удаляется полсе анинсталла. (деинсталлил Deerpark, а он зараза до конца не удалился). Это претензии к разработчикам продуктов mozilla. А профиль тебе самому может пригодиться. Но, конечно, разработчики должны были предусмотреть при деинсталле возможность и его удаления, хотя бы спросив - профиль удалять (да/нет).
А насёт бреда не согласен. За открытую программу ты можешь быть всё же уверен на 95%, что она не запишет тебе левака в реестр (какой-нить ключик типа {45235235E-14124-4124124-412412412} и т.п.), или загадит системный каталог. (проприетарному софту это приходится делать, чтобы защититься от повторной установки после деинсталла триальной версии).
В чуйской долине праздник? Кто-то подвез перепревшего силоса? lol
Не бывает мало водки. Бывает много силоса.
Отсутствует
arab
Правда, но несовсем. Иногда возникает несовместимость заголовков PGP/MIME. То есть PGP не может прочесть письмо созданное Enigmail при использовании PGP/MIME. Но это поправимо. Заголовки PGP/MIME можно просто отключить в настройках Enigmail.
Да и ещё... PGP невоспринимает кирилицу в кодировке отличной от Windows-1251 либо CP.1251, в то время как Enigmail спокойно работает с кирилицей и в Windows-1251 (CP.1251), и в KOI8 и в UTF.
Так он, как я понял, вообще использует внутреннюю реализацию PGP. Она функционально аналогична PGP 2.6 и несовместима даже с новыми форматами ключей.
Отсутствует
Оченно жаль, что господин модератор (респект ему!) скинул тему во флейм
Вопрос тем не менее актуален.
В духе свободного софта, который завлекает и манит, и не даёт выбраться. Раз глотнув глоток свежего воздуха, уже не захочется дышать смрадом и пылью платного софта
Надышавшись вот этим самым воздухом поставил себе на рабочую машину OpenOffice 2.0 и ThunderBird 1.5. Жаль, но машина не особо современная ;(
И как-то меня стало немножечко парить, что оченно оная машинка стала медленно работать...
После недолгих мытарств выяснилось:
OpenOffice жрет памяти в 4 раза больше, нежели мастдайный;
ThunderBird жрет памяти в 4 раза больше, нежели TheBat!
По поводу первого мы сейчас ругаемся с последователями оного
А второй посчитали (респект адресату) флеймом...
Господа опенсорщики!
Покупать новую машину, чтобы поставить опенсорсный софт - это ПРОТИВОРЕЧИТ самому духу глубокоуважаемому мною движения OpenSource!
Отсутствует
Просто эти приложения кроссплатформенные, из-за этого код для win неоптимален.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
arab
Да и ещё... PGP невоспринимает кирилицу в кодировке отличной от Windows-1251 либо CP.1251, в то время как Enigmail спокойно работает с кирилицей и в Windows-1251 (CP.1251), и в KOI8 и в UTF.Так он, как я понял, вообще использует внутреннюю реализацию PGP. Она функционально аналогична PGP 2.6 и несовместима даже с новыми форматами ключей.
По-моему, в The Bat! можно использовать не только внутреннюю реализацию, но и GnuPG.
(например, прекрасный сортировщик, встроенные PGP-кодировщик). Кстати, Enigmail для Птицегрома (Буревестника) НЕ совместим с PGP от Мышки (скоко мы с братом намучались с этим).
Это?
Отредактировано Lustermaf (30-01-2006 16:50:32)
Отсутствует
По-моему, в The Bat! можно использовать не только внутреннюю реализацию, но и GnuPG.
Еще как может, просто надо в его настройках переключить PGP с внутреннего движка на внешний.
Среди которых предлогается GnuPG как вариант.
Ссылка вырезана. Читайте правила форума
Отсутствует
Что за ссылка? Она не работает.
В вообще у TheBat есть поодержка gnupg, но не встроенная. Она появляется, лишь когда поставил gnupg и прописал в path путь к бинарнику gpg.exe. Но даже установка его не помогло мне решить проблему совместимости.
idea. У меня стоит либа idea, у брата нет. Вообще мне лень учить его, я показал так боле-мене, кк юзать, и всё.
Всё равно он не может импортировать мой паблик-ключ в свой TheBat.
Заголовок отключил. И чё, вот что он пишет в загловке:
-----BEGIN PGP MESSAGE-----
Version: GnuPG v1.4.2 (MingW32)
далеее через пустую строку идёт шифрованное сообщение.
Отсутствует
beotiger
Но даже установка его не помогло мне решить проблему совместимости.
А теперь что не так?
Заголовок отключил. И чё, вот что он пишет в загловке:
-----BEGIN PGP MESSAGE-----
Version: GnuPG v1.4.2 (MingW32)
далеее через пустую строку идёт шифрованное сообщение.
Всё правильно, так и должно быть.
Отсутствует
А теперь что не так?
Я же написал - брат на своём TheBat не может даже ключ импортировать. Уж не знаю там, что у него, он в другом городе живёт.
Вот у него какая ошибка возникла (версию он переставил на gnupg):
gpg: недопустимый символ radix64 2D пропущен
gpg: [don't know]: invalid packet (ctb=10)
gpg: read_block: read error: неправильный пакет
gpg: не найдено данных формата OpenPGP.
gpg: import from `[stdin]' failed: неправильная связка ключей
gpg: Всего обработано: 0
А письмо с шифром даже не предлагается расшифровать - кнопка не
высвечивается. Ни на встроенной ПГП, ни на ГНУ.
Вот такие калачи.
Отсутствует
memini
Бред. Ближайший пример: Тундраберд после анинстола оставляет свою папку и профиль.
Если тебе станет легче, то при удалении Thunderbird 2.0 он будет спрашивать не удалить ли также профиль.
Bug 234680 - Uninstall should give the option to remove profile data
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
возможность удобно управляться с письмами прямо на сервере, не загружая их
а что конкретно нужно?
конкретно нужно чтобы была возможность работать через POP3 как с IMAP (TheBаt это умеет), например прочитать первые десять строк письма прямо на сервере не загружая его (письмо) полностью.
Отсутствует