А как это можно сделать?
Через userChrome.css , вестимо
Для менюшек это, наверное, как-то так, остальные дескрипторы искать надо:
menupopup menuitem, menupopup menu {
font-family: Verdana !important; /* название для примера */
}
Отсутствует
Вообще-то разработчики имеют полное право игнорировать пожелания пользователей независимо от того, платит им Гугл или нет. Это их продукт, "не нравится - не ешь".
Это все хорошо если бы не их постоянные заявления как они пекутся о собственных пользователях.
Отсутствует
А mozilla-russia.org что тогда? Или этот сайт не связан с официальным?
Как я понимаю у них разные задачи. Одно дело сообщения о конкретных багах, другое — сообщения вида «верните квадратную кнопку зелёного цвета в маю мазилу вместо дурацкой круглой красной кнопки».
сообщение о блокировке аккаунта
Что-то в этой ветке я заблокированных не вижу.
Впрочем после такого сообщения уже всё равно.
Отсутствует
Подскажите ещё, пжл. В FireFox 89 изменился не только шрифт интерфейса, но и шрифт интернет страниц (я настройки шрифта не менял). Например на habr.com ранее (до 89.0) использовался Arial (как и в интерфейсе ФФ), а с 89 стал использоваться MS Sans Serif (он у меня заменяет системный Segoe UI). Это касается не только данной сайта, но и многих других. Я могу через userContent.css изменить шрифт для нескольких сайтов, но не для всех. Есть ли какое-то более оптимальное решение?
f00fc7c8
Спасибо. Буду экспериментировать.
Отредактировано CleriC (09-06-2021 09:00:53)
Отсутствует
CleriC, в настройках uBlock'a можно для выброного сайта включить пользовательский шрифт, который настраиваться в настройках FF.
По поводу системного шрифта, FF его тянет с HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics там замени его на Arial.
Отредактировано Liho555 (09-06-2021 23:46:52)
Отсутствует
Liho555
Спасибо. Насколько я понимаю, если изменить системный шрифт в реестре, это будет касаться всех окон Windows, а не только FF. Впрочем, шрифты интерфейса ФФ поменять удалось через userChrome.css.
Хуже со шрифтами на сайтах. Если ранее (до 89.0) вероятнее всего, по умолчанию, использовался шрифт Arial, то теперь (89.0+) используется системный Segoe UI. Сайты выглядят так себе, хочется вернуть как было. uBlock может заблокировать сторонние шрифты, но как
включить пользовательский шрифт, который настраиваться в настройках FF
?
Я этого не нашёл.
В настройках самого ФФ стоит Arial, я там ничего не менял. Зачем, после обновления, он стал использовать (на хабре, инстаграмме и пр.) другой шрифт я не понимаю.
Отсутствует
CleriC
со шрифтами на сайтах.
В настройках Firefox
* {font-family: Tahoma !important;}
Отредактировано oleg.sgh (10-06-2021 16:35:48)
Отсутствует
Сделал. Всё равно не Arial (Fonts used: Microsoft Sans Serif (он у меня заменяет системный Segoe UI)).
В userContent.css можно прописать для отдельного сайта (у меня прописано для некоторых) свои css правила. Но, сайтов много, для каждого не пропишешь. Хотелось бы универсального решения (если оно есть, конечно).
Отсутствует
Кто знает команду\опцию\маневр, что бы окошко в окошке сбрасывало позицию после перезапуска браузера ? (у часов появлялось)
А то он сохраняет настройки и туда-сюда мотать это окно как-то не арбайтен.
Отредактировано ibb1386 (10-06-2021 19:57:15)
Отсутствует
Кто знает команду\опцию\маневр, что бы окошко в окошке сбрасывало позицию после перезапуска браузера ? (у часов появлялось)
Выставить окно у часов, закрыть браузер и задать атрибут "Только чтение" для файла xulstore.json в профиле.
У кого со шрифтами проблема, есть настройка layout.css.font-metrics-overrides.enabled, может её переключить попробовать.
Отредактировано sandro79 (11-06-2021 00:51:33)
Отсутствует
oleg.sgh
Да, это работает, спасибо. Не сразу дошло. Но, всё-таки, настолько кардинально, что бы прямо везде-везде был Arial, всё-таки мне не подходит (практика показала). Мне скорее другое нужно: заблокировать на всех сайтах шрифт Segoe UI. Реально ли это?
Liho555
Спасибо, да, я пробовал это делать. Но это мне не помогло. Если я правильно понимаю, данная настройка заблокирует скачивание с сайта специфических шрифтов, которые отсутствуют на компьютере (файл .woff, например). И будут использоваться те шрифты, что есть на локальном компе. А тут ведь задача Segoe UI побороть, вот бы как-то конкретно его заблокировать для ФФ.
sandro79
У кого со шрифтами проблема, есть настройка layout.css.font-metrics-overrides.enabled, может её переключить попробовать.
У меня эта настройка не изменила шрифт на хабре.
Отредактировано CleriC (11-06-2021 11:11:53)
Отсутствует
CleriC
Весь и везде. В дополнение стилей или в ЮзерКонтент.* {font-family: Arial !important;}
Объясните, пожалуйста, ещё раз, пользуюсь вот этими настройками Custom CSS tweaks for Firefox v3.2.4 В ОС стоит шрифт Georgia, до этого обновления Firefox автоматом подхватывал этот шрифт. Что и куда прописать, чтоб шрифт интерфейса (меню, вкладки, адресн. строка, контекстное меню) был также Georgia. Заранее благодарю!
Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!
Отсутствует
Sector
Тот стиль был дан в контексте для веб страниц.
Я не знаю что там в "этих настройках.
Как-то так для userChrome.css
Отсутствует
Sector
Тот стиль был дан в контексте для веб страниц.
Я не знаю что там в "этих настройках.
Как-то так для userChrome.css
Преогромнейшее Вас благодарю, изменил наконец-то шрифт интерфейса.
Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!
Отсутствует
Писал, что в последних версиях начало зависать открытие страниц, когда крутится значок загрузки в корешке вкладки и ничего не открывается до перезапуска браузера.
В этой версии это происходит постоянно. Усугубляется при открытии приватного окна.
Отредактировано Dan Dare (12-06-2021 12:23:48)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Объясните пожалуйста, что находится в папке \profile\settings\security-state\cert-revocations.
Там куча файлов вида 20210602-1-filter.stash
Что плодит эту кучу файлов и нужны они или нет? Если не нужны, то как это отключить.
Отредактировано fantom123 (13-06-2021 04:47:04)
Отсутствует
fantom123 пишетОбъясните пожалуйста, что находится в папке \profile\settings
нет такой папки
Имелось ввиду наверное это (ибо там находятся (почти) все настройки браузера):
А путь к этой самой *********.default прописан в файле ~/.mozilla/firefox/profiles.ini
Отредактировано x230w (13-06-2021 11:08:19)
i3-3210 / 4GB / VGA на борту / SSD 240ГБ / Artix (runit) / Kernel 5.10 LTS / KDE 5.90 / Plasma 5.23 / Ungoogled-Chromium
Отсутствует