Работает не знаю в чем дело, иконка может у вас другая без fill-opacity="context-fill-opacity"
Понятно. Иконку стилем не менял, используется скриптом дефолтная iconURL: "chrome://browser/skin/link.svg". В 90-ой отвалилось fill-opacity: на этом значке и всё тут.
Все стили отключал кроме #pageAction-urlbar-ucf-copyURL { fill-opacity: .6 !important;}, context-fill-opacity не помогло.
Буду разбираться. Спасибо что проверили.
Отсутствует
sandro79
да я исправил там, просто не обратил внимания что версия 90
Отсутствует
sandro79
да я исправил там...
Вот блин, поторопился я и не обратил внимания, что отредактировано пока писал.
Благодарю! Да, это сработало. А по поводу сузить сверху и снизу немного значок масштаба в адресной строке, может есть решение.
Скриншоты перезалил на другой хостинг, с Радикала картинки чот пропадать стали, там видно он чуть ли не в края строки упирается.
Адресная стандартного размера для компактных значков.
Отредактировано sandro79 (05-06-2021 21:51:32)
Отсутствует
Я думаю актуальна, изменять стилем шрифт в универсальным селектором так себе решение
Попробовал изменить шрифт в 10 на виртуалке и в шрифт тоже изменился
Если после этого применить пользовательское масштабирование, шрифт слетает в .
У меня изначально системный шрифт был изменен и применено масштабирование видать поэтому его не подхватил.
Отсутствует
Я думаю актуальна, изменять стилем шрифт в универсальным селектором так себе решение
Попробовал изменить шрифт в 10 на виртуалке и в шрифт тоже изменился
У меня именно таким способом и изменён шрифт в Win 10 и раньше, до FF 89 никаких проблем с отрисовкой системных шрифтов в Мазилле не было, но тут у меня совпала переустановка винды и выход FF 89, поэтому Лису 89 установил с нуля вчистую. И каково же было моё удивление: Лиса не подхватила мой системный шрифт (я тогда ещё подумал, что мозилловцы, как в Гугл Хроме включили в FF 89 "DirectWrite" какой-нибудь). И мне очень странно, что у вас FF 89 спокойно подхватывает системные шрифты. Сейчас специально изъял из своей Лисицы папку "chrome", для чистоты эксперимента, перезагрузил FF и вот смотрите результат:
Добавлено 05-06-2021 22:59:16
Но шрифт жуть, неужели покрасивей не нашли?!
Насчет покрасивей: тут у всех фломастеры разные... Мне такой шрифт очень нравится - "жирнить" его не надо, он уже и так жирный. А у меня хоть и большой монитор, но зрение уже не то, как было раньше.
Добавлено 05-06-2021 23:11:52
Если после этого применить пользовательское масштабирование, шрифт слетает в .
У меня изначально системный шрифт был изменен и применено масштабирование видать поэтому его не подхватил.
Не-а, у меня, как видно на моём скриншоте, никакого масштабирования нет и тем не менее системный шрифт тоже не подхватывается.
Отредактировано v4386 (05-06-2021 23:11:52)
Отсутствует
Если после этого применить пользовательское масштабирование, шрифт слетает в
Да может слетать после манипуляций с настройками не только масштабирование, главное после снова импортировать рег файл.
И мне очень странно, что у вас FF 89 спокойно подхватывает системные шрифты
всегда использует системные шрифты когда в стилях браузера например есть такое правило
:root {
font: message-box;
}
а они там есть как и др. это не изменилось,
а вот что изменилось так это то что считывает он теперь только из этой ветки реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
Так что разбирайтесь с , тут не причем, тем более как писал выше именно эта ветка может изменятся после настроек .
А по поводу сузить сверху и снизу немного значок масштаба в адресной строке, может есть решение.
:root:not([uidensity="touch"]) #urlbar-zoom-button { margin-block: 2px !important; }
Отредактировано Vitaliy V. (06-06-2021 01:13:31)
Отсутствует
А по поводу сузить сверху и снизу немного значок масштаба в адресной строке, может есть решение.
ИМХО Лучше бордюр убрать, а не сужать.
Отсутствует
sandro79, voqabuhe
Одни циферки.
/* индикатор масштаба в адресной */ #urlbar-zoom-button[animate="true"] { animation-duration: 0ms !important;} #urlbar-zoom-button { font-size: 20px !important; margin-inline: 5px !important; margin-top: -3px !important; background-color: #fff0 !important; border: #fff0 !important; }
Отредактировано oleg.sgh (06-06-2021 05:14:50)
Отсутствует
oleg.sgh
Почему не сделать проще?
Отсутствует
voqabuhe
Можно и так. Искал вариант с размерами, цветами, закруглениями, расположением. Прозрачный подошёл, так и осталось.
Отредактировано oleg.sgh (06-06-2021 06:19:23)
Отсутствует
скрытый текстВыделить кодКод:
:root:not([uidensity="touch"]) #urlbar-zoom-button { margin-block: 2px !important; }
Огромное Спасибо! Сработало!
:root:not([uidensity="touch"]) #urlbar-zoom-button { padding: 0 8px !important; border-radius: 1em !important; background-color: hsla(0,0%,0%,.05) !important; border: 1px solid hsla(210,4%,50%,.3) !important; margin-block: 3px !important; }
Отредактировано Vitaliy V. (Сегодня 20:34:00)
Спасибо! Забрал, всё отлично!
Отредактировано sandro79 (06-06-2021 20:48:41)
Отсутствует
Подскажите, как убрать пустую панель меню при сдвинутых вкладках вниз? При этом чтобы заголовок корректно отображался. Об этом в посте Виталия написано, но что-то не могу понять, что нужно досоздать, чтобы эта пустая область исчезла. Если это делается не через userChrome.css, то подскажите как эти скрипты из сообщения заюзать.
Отредактировано Xenosag (06-06-2021 11:20:13)
Отсутствует
ebe1961 я руками вбивал, прямо в regedit'е редактируя двоичный параметр, смысл наверное понятен, исходя из картинки.
Спасибо! Все получилось!
P.S.
Правда костыль оказался слегка кривой. Если вручную прописать в реестре Tahoma, вместо Segoe UI, то например в Utorrent и некоторых других программах, шрифт слетает на Segoe UI, а Tahoma не берется.
Отредактировано ebe1961 (06-06-2021 19:01:50)
Отсутствует
Если это делается не через userChrome.css, то подскажите как эти скрипты из сообщения заюзать.
user_chrome_files
в custom_script_win.js добавить код как указано в посте
Да и стиль должен быть из поста, с др. не сработает
Отредактировано Vitaliy V. (13-08-2021 21:20:04)
Отсутствует
Vitaliy V.
подскажите пожалуйста по этому вопросу.
Отсутствует
может скрипт для user_chrome_files с этим справится?
Да вот же недавно только обсуждалось.
Собрал простенький маленький ламерский стиль для компактного Протона, с упором на установку сторонних тем подобных что на скриншоте ниже.
На компактных и мобильных значках одинаково. Может кто чего себе полезного позаимствует, а может быть и нет.
/* уменьшенные отступы в конт. меню */ @media (-moz-os-version: windows-win10) { menupopup[needsgutter] menu:not([icon], .menu-iconic), menupopup[needsgutter] menuitem:not([checked="true"], [icon], .menuitem-iconic) { padding-inline-start: 12px !important; } menupopup > menuitem, menupopup > menu { padding-block: 2px !important; } /* светлые меню для тёмной и сторонних тем */ menupopup { color: #000000 !important; --menuitem-hover-background-color: #91C9F7 !important; --menu-background-color: #F2F2F2 !important; --menu-color: #000000 !important; --menu-disabled-color: rgba(21, 20, 26, 0.5) !important; --menu-border-color: #919191 !important; --menu-icon-opacity: 0.7 !important; } } /* твики вкладок, гамбургер-меню, адр. строки, кнопок, отступов, скруглений на панелях */ :root:not([uidensity="touch"]) { --tab-border-radius: 0px !important; --tab-min-height: 25px !important; --tabs-navbar-shadow-size: 0px !important; --inline-tab-padding: 9px !important; --toolbarbutton-outer-padding: 1px !important; --toolbarbutton-inner-padding: 4px !important; --toolbar-start-end-padding: 2px !important; --toolbarbutton-border-radius: 2px !important; --urlbar-min-height: 26px !important; --urlbar-icon-padding: 3px !important; --proton-tab-block-margin: 0px !important; --tab-block-margin: 0px !important; --bookmark-block-padding: 1px !important; --arrowpanel-menuitem-padding-block: 2px !important; --arrowpanel-border-radius: 2px !important; --arrowpanel-menuitem-border-radius: 2px !important; --panel-separator-margin: 3px 8px !important; --panel-subview-body-padding: 6px 0 !important; } /* улучшенная контрастность звёздочки при использовании сторонних тем */ :root[lwt-popup-brighttext] panel, toolbar[brighttext]:-moz-lwtheme { --toolbarbutton-icon-fill-attention: rgb(69,161,255) !important; } /* ширина вкладки */ :root { --tab_min_width: 50px; --tab_max_width: 190px; } .tabbrowser-tab:not([pinned]) { min-width: var(--tab_min_width) !important; clip-width: var(--tab_min_width) !important; } #tabbrowser-tabs:not([overflow="true"]):not([using-closing-tabs-spacer="true"]) .tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { max-width: var(--tab_max_width) !important; overflow: hidden !important; } /* немного увеличить и сдвинуть правее крестик на вкладке */ .tab-close-button { margin-inline-end: calc(var(--inline-tab-padding) / -1.5) !important; width: 23px !important; padding: 5px !important; } /* расстояние между вкладок после выпрямления углов */ .tabbrowser-tab { padding-inline: 0.2px !important; } /* убрать жирный бордюр при фокусе в строке адреса и поиска */ #urlbar-background, #searchbar { background-clip: padding-box !important; border: 1px solid var(--toolbar-field-border-color) !important; } /* сдвинуть на 2px влево лупу в строке поиска */ .searchbar-search-icon { margin-inline: 6px 6px !important; } /* уменьшить отступы по краям и сверху-снизу адресной и поисковой строк */ #urlbar-container, #search-container { padding: 1px 0 !important; margin-inline: 1px !important; } /* опустить чут ниже кнопки файл - справка */ #main-window #main-menubar { margin-top: 2px !important; } /* убрать цвет в строке адреса на служебных страницах */ #identity-box[pageproxystate="valid"].notSecureText > .identity-box-button, #identity-box[pageproxystate="valid"].chromeUI > .identity-box-button, #identity-box[pageproxystate="valid"].extensionPage > .identity-box-button, #urlbar-label-box { background-color: unset !important; } /* вернуть "старую" иконку с лисой в строке адреса на служебных страницах */ #identity-box[pageproxystate="valid"].chromeUI #identity-icon { list-style-image: url(chrome://branding/content/identity-icons-brand.svg) !important; } /* поднять панель закладок */ #personal-bookmarks { margin-top: -4px !important; } /* сдвинуть панель закладок ближе к левому краю */ #PersonalToolbar { padding-inline: 2px !important; } /* убрать серый фон с адресной и строки поиска при исп. сторонних тем */ #urlbar:-moz-lwtheme > #urlbar-background, #navigator-toolbox #searchbar:-moz-lwtheme { background-color: var(--lwt-toolbar-field-background-color, field) !important; } /* убрать из меню по ПКМ пунты открытия изобр. на страницах где есть фоновое изображение */ /* https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=791157#p791157 */ #context-navigation:not([hidden]) ~ :is(#context-viewimage,#context-sep-setbackground), #context-saveimage[hidden] ~ :is(#context-copyimage-contents,#context-copyimage,#context-sendimage) { display: none !important; } /* расширить растягивающийся интервал до максимума */ toolbar:not(#nav-bar) toolbarpaletteitem[place="toolbar"][id^="wrapper-customizableui-special-spring"], toolbar:not(#nav-bar) toolbarspring { max-width: none !important; -moz-box-flex: 1000 !important; } /* сдвинуть меню гамбургер-кнопки, "другие инструменты" и подобных меню */ .panel-arrowcontainer { margin-top: 1px !important; margin-inline: 2px !important; } /* уменьшение кнопок управления окном для win10 */ /* https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=790472#p790472 */ .titlebar-buttonbox > .titlebar-button, #minimize-button, #restore-button, #close-button { margin: 0 !important; padding: 5px 15px !important; } /* твик иконки воспроизведения на вкладке */ /* или так https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=791627#p791627 */ .tab-icon-overlay:not([pinned], [sharing], [crashed]):is([soundplaying], [muted], [activemedia-blocked]) { opacity: 1 !important; margin-inline-start: 20px !important; margin-inline-end: 2px !important; padding: 1px !important; } .tab-icon-stack:not([pinned], [sharing], [crashed]):is([soundplaying], [muted], [activemedia-blocked]) > .tab-icon-image { opacity: 1 !important; } /* Скрыть надпись "воспроизводится" в режиме обычных и мобильных значков */ .tab-secondary-label { display: none !important; } /* твик кнопки сброса масштаба в адресной строке */ :root:not([uidensity="touch"]) #urlbar-zoom-button { padding: 0 8px !important; border-radius: 1em !important; background-color: hsla(0,0%,0%,.05) !important; border: 1px solid hsla(210,4%,50%,.3) !important; margin-block: 3px !important; } /* уменьшить ширину меню "другие инструменты" */ #widget-overflow panelview { min-width: 22em !important; max-width: 22em !important; } /* скрыть исследовать средства поддержки доступности */ #context-inspect-a11y { display: none !important; }
Отредактировано sandro79 (09-06-2021 09:45:09)
Отсутствует
Стиль добавляющий спискам загрузок (во вкладке, в окне, в меню кнопки
загрузок и в Sidebar Tabs) анимацию наведения и выбора элементов,
сужающий список элементов в меню кнопки загрузок и приводящий список
загрузок во вкладке загрузок Sidebar Tabs к компактному виду и во всю
ширину вкладки.
Sidebar Tabs - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 24#p784824
Стиль добавлять импортом и в userChrome.css и в userContent.css
/* Стиль добавляющий спискам загрузок (во вкладке, в окне, в меню кнопки * загрузок и в Sidebar Tabs) анимацию наведения и выбора элементов, * сужающий список элементов в меню кнопки загрузок и приводящий список * загрузок во вкладке загрузок Sidebar Tabs к компактному виду и во всю * ширину вкладки. * Sidebar Tabs - * https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=784824#p784824 * Этот стиль - * https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=791803#p791803 * Стиль добавлять импортом и в userChrome.css и в userContent.css ***/ /* Загрузки в библиотеке открытой во вкладке, в окне, в меню кнопки загрузок * и в Sidebar Tabs */ #downloadsListBox > richlistitem, #downloadsRichListBox > richlistitem { background-color: rgba(200,200,200,0.05) !important; border-radius: 4px !important; outline: 1px solid rgba(200,200,200,0.2) !important; outline-offset: -2px !important; } #downloadsListBox > richlistitem[selected], #downloadsRichListBox > richlistitem[selected] { background-image: none !important; background-color: rgba(40,120,200,0.2) !important; outline: 1px solid rgba(40,120,200,0.8) !important; } #downloadsListBox > richlistitem[selected]:hover , #downloadsRichListBox > richlistitem[selected]:hover { background-image: none !important; background-color: rgba(40,120,200,0.3) !important; outline: 1px solid rgba(40,120,200,0.9) !important; } #downloadsListBox > richlistitem:not([selected]):hover, #downloadsRichListBox > richlistitem:not([selected]):hover { background-color: rgba(200,200,200,0.1) !important; outline: 1px solid rgba(40,120,200,0.3) !important; outline-offset: -2px !important; } /* Загрузки в Sidebar Tabs и в меню кнопки загрузок */ window#contentAreaDownloadsView { background-color: rgb(24,24,26) !important; } window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox { -moz-appearance: none !important; appearance: none !important; outline: none !important; border: 1px solid rgba(200,200,200,0.15) !important; background-color: transparent !important; padding: 0 0 0 0 !important; margin-inline-start: -16px !important; margin-inline-end: -16px !important; margin-top: -17px !important; margin-bottom: -15px !important; } #mainPopupSet #downloadsListBox richlistitem, window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox richlistitem { height: 40px !important; margin-top: 0 !important; margin-bottom: 0 !important; } #mainPopupSet #downloadsListBox richlistitem stack .downloadTypeIcon, window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox stack .downloadTypeIcon { margin: 0 4px 0 4px !important; height: 24px !important; width: 24px !important; } window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox .downloadTarget, window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox .downloadDetails { padding-inline-end: 4px !important; } window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox richlistitem .downloadButton, window#contentAreaDownloadsView #downloadsRichListBox richlistitem .downloadButton > .button-box { height: 40px !important; border-radius: 4px !important; padding: 2px 2px 2px 2px !important; margin-inline-start: -4px !important; }
Отредактировано _zt (07-06-2021 01:26:23)
Отсутствует
Inko7 пишетможет скрипт для user_chrome_files с этим справится?
Да вот же недавно только обсуждалось.
нет, не это
при открытии новой вкладки, нужно чтобы курсор устанавливался на строку поиска в середине экрана и она будет с голубой обводкой (показывал на скрине), а не строку адреса
сейчас же, курсор сразу мигает в строке адреса и она подсвечена голубой обводкой
Отредактировано Inko7 (07-06-2021 07:23:34)
Отсутствует
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь мне настроить интерфейс Firefox 78.11.0 ESR?
Я поставил CSS в папку chrome в профиле браузера. Стало немного лучше, но до требуемого очень далеко.
К сожалению, я не силен в скриптах (гуманитарное образование).
Вот, для начала, скриншот.
1. Адресная строка должна быть свободной и на всю ширину экрана.
2. Панель с кнопками должна располагаться выше адресной строки. (сейчас кнопки слева от адресной строки).
3. Вкладки, их заголовки должны располагаться ниже адресной строки. (сейчас вкладки выше адресной строки).
4. В адресной строке не должно быть значков (страница, точки, звездочка и другие). Но pocket отключил сам через about:config.
5. В адресную строку, справа, в самый конец, нужно поместить "стрелку вниз", раньше так открывались последние посещенные адреса. Теперь их не стало.
Это начало. Сначала мне нужно с этим разобраться. Скопировать-вставить готовые строки с настройками в скрипт, наверное, я смогу.
Спасибо.
Отсутствует
Да неважно куда и что, у меня так получилось, в уже существующей папке, чтобы не плодить сущности -
override chrome://global/skin/icons/defaultFavicon.svg chrome://user_chrome_files/content/custom_styles/png/globe.png
Вообще всюду заменилась, отлично.
Подскажите что делать чтобы заработало. Куда вписывать этот код? Какие дополнительные действия ещё нужны?
Отсутствует
Добавлено 07-06-2021 17:31:22
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 46#p791646
Я пропустил что-то раньше. Не найду user_chrome.manifest
Папку user_chrome_files создал в папке пользователя, туда положил новый svg с путём.
Я пользовался и пользуюсь только Custom_css_for_fx в папке chrome, больше ничего не делал.
user_chrome_files это какой-то другой набор правок?
Отсутствует
в нем надо поднять вкладки выше и чтобы кнопки управления окнном были видны а еще когда много табов панель с вкладками поднимаеться
Вам, наверно, проще применить вот этот стиль: https://github.com/sagars007/Australis-like-tabs-FF-ProtonUI-changes
У вас оттуда выдернут код, но с некоторыми изменениями. Попробуйте оригинальный стиль от sagars007, возможно он вам больше понравится.
Отсутствует
Vint
Это только для пользователей UCF, вот ссылка с описанием и скринами - https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … rome_files
egorsemenov06
Полную тему от VitaliyV не пробовали - https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … full_theme, там и светлый вариант есть, выбирается автоматом при стандартном выборе темы. И свое фоновое изображение для страниц about подложить можно, вместо того что на скринах или вместо того что для светлой темы.
Тема классная и в ней уже масса вещей учтена, я даже на esr профиль с ней пересобрал, до этого другие стили были.
Отредактировано _zt (08-06-2021 02:12:13)
Отсутствует