Почему Thunderbird использует памяти в 3-4 раза больше, чем это нужно для TheBat! ???
September есть, но не полноценный HTML-движок
А можно подробнее? Он использует IE'шный, что ли? Или как? И что вообще должен делать HTML-движок?
Извините, если оффтоп, но правда интересно. Да и к теме отношение имеет
Life is eternal. Lifetime is ephemeral.
Отсутствует
Он использует IE'шный, что ли?
Да.
И что вообще должен делать HTML-движок?
Рендерить письма, которые "в виде HTML".
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
В бате imap кривоват _немножко_..
Lustermaf Копаться в исходниках, отделять в gecko html движок от xul движка..
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Он использует IE'шный, что ли?
Да.
?? Разве? Вообще-то у него свой. За счет чего он защищен от вирусов, пересылаемых вместе с письмом в HTML-коде. Если бы это было не так, тогда вопрос, что лучше, Bat! или Thunderbird, задавать было бы бессмысленно - под Bat! было бы адаптировано около 70% мэйл-вирусов, под Thunderbird - ~0%.
Отсутствует
Подтверждаю: TheBat быстр и удобен. У него полно функций, есть поддержка плагинов.
Но он платен, господа. Кто будет платить деньги за то, что лежит рядом и бесплатно?
TB медлителен, но, цитирую RED'а:
полноценный HTML-движок и XUL-интерфейс
делают его безподобным! ИМХО, как говорили у нас в ФИДО.
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
==> Флейм.
Отсутствует
Кстати, как там в Бате с Юникодом? Уже есть или ещё нет?
Почти есть (-:Е
То есть в последней версии он уже вопросами письма не забивает, но в имени пользователя всё ещё нельзя...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
memini
сменил thebat! на ТБ?
Уже год как сменил, более того, смею предположить, что большинство юзверов перешли на TB как раз с The Bat!
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
beotiger В России TB! лежит рядом и бесплатно
А нам совесть не позволяет
Мне совесть запросто позволяет, но я всё равно использую Thunderbird. По другим причинам.
Бесплатность ТБ не является большим плюсом, зарубежным гражданам не стремно заплатить 20-30 баксов за софтину.
Зарубежные граждане о The Bat! ничего не зают. Там Thunderbird довольно популярен, и он уж точно популярнее The Bat!.
P.S.
Пожалуйста, пишите сокращённые названия программ так, чтобы их можно было легко отличать.
А то не поймёшь: TB (ТБ) — это The Bat! или Thunderbird.
Отсутствует
rurik
Весь остальной софт также бесплатный/с лицензией?
ДА. С единственной оговоркой по имени Windows (которую правда использую ~ 10-15% своего времени).
А вообще хочу сказать спасибо Firefox (хотя скорее наверное всё-таки его разработчикам) за то, что с его появлением я начал интересоваться Open Source. И понеслось: ThunderBird, 7zip, ... Linux
Чтобы не оффтоп: для неискушенного в вопросах почты пользователя (такого как я) вполне достаточно и Web-интерфейса.
Отсутствует
У Мыша есть несколько весомейшых преимуществ для модемщиков — толковое управление подключением, возможность удобно управляться с письмами прямо на сервере, не загружая их, и удаление писем сразу после загрузки (так и не уяснил, поступает ли так же Птица). Из-за последних двух пунктов он у меня всё ещё и стоит на машине.
Отсутствует
удаление писем сразу после загрузки
Откуда? Если с сервера, то может. Если с компьютера - зачем из загружать?
возможность удобно управляться с письмами прямо на сервере, не загружая их
Для этого есть IMAP.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Откуда? Если с сервера, то может. Если с компьютера - зачем из загружать?
С сервера, конечно (-:Е
То есть Птица загружает письмо (одно из многих), потом удаляет его с сервера, и только после этого переходит к загрузке следующего? Если так, то хорошо.
Для этого есть IMAP.
Прекрасно. Я в курсе. Но на pop-серверах почему-то IMAP нету (-;Е
Отсутствует
о есть Птица загружает письмо (одно из многих), потом удаляет его с сервера, и только после этого переходит к загрузке следующего?
именно.
возможность удобно управляться с письмами прямо на сервере, не загружая их
а что конкретно нужно?
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует