применил новый стиль- вкладки снизу от Vitaliy V.. https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=784310#p784310
спасибо ему за это.
Fox89
что нужно поправить или добавить . что бы окошки поиска и адресной строки были закруглёнными.
спасибо.
вот здесь-
Отредактировано katari4688908 (03-06-2021 12:09:53)
Отсутствует
sandro79
Да можно, несколько страниц уже этому посвящено, вы полистайте тему
Да оттуда, почему-то, не вышло. Потому и переспросил. С данными вами способами все получилось. За что еще раз огромное спасибо!
Отсутствует
Но высота всё равно не изменяется
Перейдите по процитированной вами ссылке, там ниже будет обсуждение, и посмотрите что нужно сделать чтоб вкладки уменьшились до нужного вам предела.
За что еще раз огромное спасибо!
Рад был помочь!
Отсутствует
egorsemenov06
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 31#p780231
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 84#p780384
Для закладок возьмите этот код
Или для 78+ https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 09#p785209
а для вкладок новый стиль для 78+
Немного обновил для proton, убрал отступы для вкладок
Отсутствует
TechStone
можно ли слева на таком же темном фоне без дополнительных "полос" выводить название активной вкладки?
И как вы это себе представляете, там больше сотни символов может быть. У меня выведено, но туда где места много
Vitaliy V.
Как теперь цвет текста назначить для window#webextpanels-window popupset#mainPopupSet menupopup#contentAreaContextMenu, обновил тему цвет там слетел и не получается его задать?
Отсутствует
что нужно поправить или добавить . что бы окошки поиска и адресной строки были закруглёнными.
#urlbar-background, #searchbar { --toolbarbutton-border-radius: calc(var(--urlbar-height, 1000px) / 2) !important; border-radius: var(--toolbarbutton-border-radius) !important; }
Как теперь цвет текста назначить для window#webextpanels-window popupset#mainPopupSet menupopup#contentAreaContextMenu, обновил тему цвет там слетел и не получается его задать?
А раньше как было? Если речь про full_theme и стиль для меню за цвет текста отвечает переменная --v-arrowpanel-color или --arrowpanel-color
Отредактировано Vitaliy V. (03-06-2021 15:33:11)
Отсутствует
Перейдите по процитированной вами ссылке, там ниже будет обсуждение, и посмотрите что нужно сделать чтоб вкладки уменьшились до нужного вам предела.
Спасибо, сделал так, вставил код:
Вроде уже лучше. Но откуда-то появилось расстояние в пару пикселов между вкладками, нельзя его убрать?
З.Ы. _zt, а вы не можете подсказать, где в вашем фиксе высота вкладок настраивается? Видимо, он перезатирает мои настройки, не могу понять, где именно.
Отсутствует
Vitaliy V.
спасибо.
работает.
Отсутствует
All
Обновил графические кнопки управления расширениями в about:addons https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 28#p791328
Визуализация процесса включения-отключения была неадекватной.
Vitaliy V.
Да я эту переменную я сразу изменил на silver. Раньше был черный текст, потом назначил глобально menupopup, а теперь оно не применяется. Возможно проблема в TST, но автор на паузе из-за https://github.com/piroor/treestyletab/issues/2909.
Отсутствует
Vitaliy V. пишет
Да, точно. Ещё были сомнения, что вроде был посвежее стиль для многострочной панели закладок.
Retif
Да вам нужно просто кнопки управления окном уменьшить.
Или в Proton_Fix смотрите аналогичную строку --tab-min-height: **px !important;
Интервал между вкладками у себя так убрал
Или так
Отредактировано sandro79 (13-06-2021 01:12:34)
Отсутствует
Интервал между вкладками у себя так убрал
Это работает, спасибо.
Или в Proton_Fix смотрите аналогичную строку --tab-min-height: **px !important;
Да нашел там два вхождения:
/** Tab Bar - Reduce Height, Show more contents *****************************/ :root:not([uidensity=touch]) #TabsToolbar { --toolbarbutton-inner-padding: 9px; /* Original: calc((var(--tab-min-height) - 16px) / 2) = 10px */ }
и
:root[tabsintitlebar]:not([uidensity=compact]) #toolbar-menubar[autohide="true"] { height: calc(var(--tab-min-height) - var(--tabs-navbar-shadow-size) - 2px); /* Compact: 28px, Normal: 33px, Touch: 38px */ }
В первом менял, не работает, во втором вообще не понял, как там менять-то надо.
Отсутствует
Vitaliy V.
Кстати, --v-arrowpanel-color у меня еще не обрабатывает расширенное меню, меню гамбургера, меню инструментов разработчика, меню улучшенной защиты от отслеживания, меню идентификации. Приходится назначать для vbox.panel-arrowcontainer box.panel-arrowcontent
Отсутствует
И как вы это себе представляете, там больше сотни символов может быть. У меня выведено, но туда где места много
Там горизонтальная пустая полоса и ничего нет до кнопки "свернуть". Туда черта лысого засунуть можно)))) В версиях до 56, насколько помню, там как раз все писалось об активной вкладке с приписью самой программы
Отсутствует
Приветствую всех!
Возможно ли как-то убрать горизонтальную прокрутку вкладок (сделать как у хрома), чтобы хотя бы до 30 вкладок отображалось? После хрома жутко неудобно становится.
Также на скрине обвёл красным - это место можно рациональнее использовать?
Отсутствует
Да нашел там два вхождения:
Ну я не вижу чтоб эти коды как-то влияли на высоту панели вкладок. Но у вас панель вкладок, как я понял, внизу окна. Не, я не знаю чего не хватает.
чтобы хотя бы до 30 вкладок отображалось?
Можно так сделать
:root { --tab_min_width: 50px; --tab_max_width: 190px; } .tabbrowser-tab:not([pinned]) { min-width: var(--tab_min_width) !important; clip-width: var(--tab_min_width) !important; } #tabbrowser-tabs:not([overflow="true"]):not([using-closing-tabs-spacer="true"]) .tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { max-width: var(--tab_max_width) !important; overflow: hidden !important; }
убрать горизонтальную прокрутку вкладок
Прокручивать можно будет колесом мыши если переключить настройку toolkit.tabbox.switchByScrolling в about:config
это место можно рациональнее использовать?
#TabsToolbar .titlebar-spacer[type="pre-tabs"], #TabsToolbar .titlebar-spacer[type="post-tabs"] { display: none !important; }
Отредактировано sandro79 (03-06-2021 14:57:20)
Отсутствует
Отсутствует
TechStone
Не проще ли скрыть заголовок?
В заголовке незнаю как, в любом другом месте так
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 84#p785784
Мой текущий код:
/*** Заголовок страницы где указано https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=775591#p775591 https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=785784#p785784 ***/ @-moz-document url-prefix("chrome://browser/content/browser.x") { *|*:root:not(:-moz-any([customizing="true"],[inFullscreen],[chromehidden~="toolbar"])) #tabbrowser-tabs:not([movingtab]) .tabbrowser-tab[selected="true"]::before { position: fixed !important; content: attr(label) !important; display: block !important; /* top: 4px !important; /* отступ сверху */ /* или */ bottom: 6px !important; /* отступ снизу */ /* left: 40px !important; /* отступ поля контента */ right: 6px !important; /* отступ поля контента */ max-height: 124px !important; width: 240px !important; /* ширина */ overflow: hidden !important; /* обрезать поле контента при длинных заголовках */ opacity: 1 !important; /* прозрачность, 1=непрозрачно */ /* background-color: rgba(180,180,180,0.1) !important; /* фон */ background-clip: content-box !important; border-left: rgba(83,42,6,.9) !important; padding-inline-start: 2px !important; /* отступ текста в начале */ padding-inline-end: 2px !important; /* отступ текста в конце */ line-height: 1.3em !important; /* высота строки */ /* font-family: Lucida Console !important; /* */ /* font-family: monospace !important; /* */ font-family: Segoe Print !important; font-size: 12px !important; /* font-weight: bold !important; /* вес шрифта */ text-align: right !important; /* выравнивание текста */ /* white-space: nowrap !important; /* не переносить текст */ text-overflow: ellipsis !important; /* обрезать текст ... при длинных заголовках */ color: #72C872 !important; /* цвет текста */ text-shadow: 1px 1px 4px #101010 !important; /* тень текста */ pointer-events: none !important; /* прозрачность для кликов мыши */ } }
window#webextpanels-window popupset#mainPopupSet menupopup#contentAreaContextMenu { border: 1px solid rgba(200,200,200,.2) !important; /* color: silver !important;*/ } *[id^="treestyletab_piro_sakura_ne_jp-menuitem-"], *[id^="tst-more-tree-commands_piro_sakura_ne_jp-menuitem-"] { color: silver !important; } /* Пункты расширений */ *[id^="_UUID_-menuitem-_tab"], *[id^="_UUID_-menuitem-_0"] { color: silver !important; }
Отсутствует
egorsemenov06
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 72#p782672
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 03#p783003
не знаю правильно ли я сделал?
нет, я там исправил
Кстати, --v-arrowpanel-color у меня еще не обрабатывает расширенное меню, меню гамбургера, меню инструментов разработчика, меню улучшенной защиты от отслеживания, меню идентификации. Приходится назначать для vbox.panel-arrowcontainer box.panel-arrowcontent
--v-arrowpanel-color только для menupopup, для всех --arrowpanel-color
:root { --arrowpanel-color: red !important; --panel-description-color: gray !important; }
Там, где справа кнопки закрыть\свернуть\развернуть, можно ли слева на таком же темном фоне без дополнительных "полос" выводить название активной вкладки?
84+
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xhtml") { :root[tabsintitlebar]:not([customizing],[inFullscreen],[chromehidden~="toolbar"]) #tabbrowser-tabs:not([movingtab]) .tabbrowser-tab[selected="true"]::before { --v-titlebar-top: 4px; /* отступ сверху */ inset-inline-start: 30px !important; /* отступ в начале */ inset-inline-end: 110px !important; /* отступ в конце */ text-align: start !important; /* выравнивание текста */ font-family: inherit !important; /* имя шрифта */ font-size: inherit !important; /* размер шрифта */ font-weight: inherit !important; /* начертание шрифта */ font-style: inherit !important; /* стиль шрифта */ position: fixed !important; content: attr(label) !important; display: block !important; top: var(--v-titlebar-top) !important; white-space: nowrap !important; line-height: 1.3em !important; overflow: hidden !important; text-overflow: ellipsis !important; pointer-events: none !important; color: -moz-DialogText !important; text-shadow: none !important; opacity: 1 !important; z-index: 3; } :root[tabsintitlebar]:-moz-lwtheme:not([customizing],[inFullscreen],[chromehidden~="toolbar"]) #tabbrowser-tabs:not([movingtab]) .tabbrowser-tab[selected="true"]::before { color: var(--lwt-text-color, inherit) !important; text-shadow: inherit !important; } @media (-moz-windows-compositor), (-moz-os-version: windows-win7) and (-moz-windows-default-theme) { :root[tabsintitlebar][sizemode="maximized"]:not([customizing],[inFullscreen],[chromehidden~="toolbar"]) #tabbrowser-tabs:not([movingtab]) .tabbrowser-tab[selected="true"]::before { top: calc(var(--v-titlebar-top) + 8px) !important; } } @media (-moz-windows-classic) { :root[tabsintitlebar]:not([customizing],[inFullscreen],[chromehidden~="toolbar"]) #tabbrowser-tabs:not([movingtab]) .tabbrowser-tab[selected="true"]::before { top: calc(var(--v-titlebar-top) + 4px) !important; } } }
Отредактировано Vitaliy V. (03-06-2021 16:50:12)
Отсутствует
Что бы вкладки были под адресной строкой:
/* @import "./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar_fx89.css"; /**/ <-- редактируем строку, убираем: /*
Отредактировано von_ГеорГ (03-06-2021 16:46:16)
Отсутствует
84+
Огромное спасибо!!! Но есть одно НО... Слишком высоко к границе окна буквы, верхнюю часть букв не всегда видно, и рамка монитора немного это утрирует. Но на скриншоте виден смысл. Это как-то по центру расположить можно?
Отсутствует
katari4688908
да исправил код, могли бы просто радиус поменьше сделать, но на и так было норм
Слишком высоко к границе окна буквы, верхнюю часть букв не всегда видно
Да на только такое, вроде исправил, также там есть комментарии где что можно изменить
Это как-то по центру расположить можно?
text-align: center !important; /* выравнивание текста */
Отсутствует
text-align: center !important; /* выравнивание текста */
ОН таким образом стал по центру экрана, так же залезающий буквами выше границы. Просто со значением "start", но опустить тектовую строку немного, чтоб верх букв помещался Это строка top: 10px !important; /* отступ сверху */?
Большое спасибо за помощь!!!
Отредактировано TechStone (03-06-2021 15:56:51)
Отсутствует
да исправил код,
благодарю.
Отсутствует
ОН таким образом стал по центру экрана, так же залезающий буквами выше границы. Просто со значением "start", но опустить тектовую строку немного, чтоб верх букв помещался Это строка top: 10px !important; /* отступ сверху */?
А то я подумал что надо и не выше границы и по центру экрана. Кстати обновил теперь вроде норм должно быть на большинство ,
добавил переменную
--v-titlebar-top: 4px; /* отступ сверху */
Отредактировано Vitaliy V. (03-06-2021 16:13:26)
Отсутствует