Vitaliy V.
Ну подскажите пожалуйста, как передвинуть кнопку закрытия строки поиска по странице в вашем стиле отсюда на правый край?
Перенастроил внешний вид кнопок на дефолтный, но как передвинуть кнопку закрытия не нашёл.
Взял его сегодня для 88 и 90 версий, взамен стиля от Ариса для 84+, получился он у него какой-то неважнецкий.
Добавил ещё из его старого стиля это правило (74-86), чтоб кнопки выглядели как раньше, с эффектом прозрачности, прада в 90-м протоне это уже не работает.
Отредактировано sandro79 (23-04-2021 19:10:08)
Отсутствует
sandro79
нафига она справа нужна, длина панели не постоянна из-за текстовых сообщений, поэтому и закрывать не удобно.
да и нельзя эту кнопку переместить в такой реализации, только вместе с findbar справа
Отсутствует
Вот кстати для findbar добавка. Цвета свои прописать. А то он какой то не интерактивный.
/* Цвет стрелок кнопок вперед-назад без наведения, при непустом запросе */ findbar .findbar-find-previous.tabbable:not([disabled="true"]), findbar .findbar-find-next.tabbable:not([disabled="true"]) { color: #ACACAC !important; } /* Обводка кнопок при наведении и выборе */ findbar .findbar-button:not(:-moz-any([checked="true"],[disabled="true"])):hover { border-image-source: url("./svg/findbar-button-hover.svg") !important; border-image-repeat: stretch !important; border-image-slice: 1 fill !important; border-image-width: 1px !important; } findbar .findbar-button:not([disabled="true"]):-moz-any([checked="true"],:hover:active) { border-image-source: url("./svg/findbar-button-active.svg") !important; border-image-repeat: stretch !important; border-image-slice: 1 fill !important; border-image-width: 1px !important; } /* Подсветка при наведении кнопок вперед-назад */ findbar .findbar-find-previous.tabbable:not([disabled="true"]):hover, findbar .findbar-find-next.tabbable:not([disabled="true"]):hover { color: #447FFF !important; }
Отредактировано _zt (23-04-2021 20:44:51)
Отсутствует
Vitaliy V.
просто у меня сейчас нет 10'ки снес нафиг.
Понял!
Просто последнее время часто приходится переключаться на другие приложения, так что FF оказывается не в фокусе (раньше такого не наблюдал), поэтому сейчас несколько и напрягает это переключение на черный цвет. Ну да ладно, как-нибудь приспособлюсь, тогда.
Отсутствует
Этот простой специально подсунут, чтобы скрипт оживить? Особенно на livejournal.com
вроде был рабочий, я тут его собрал https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=786812#p786812
первое что на глаза попалось и не объемное, типа youtube'овских, хотелось понять принцип, ну и некий feasibility study, понял что тяжеловато будет без ваших знаний
так что пока курю в сторонке
Отсутствует
да и нельзя эту кнопку переместить в такой реализации, только вместе с findbar справа
Понял. Буду привыкать к такому расположению кнопки.
Спасибо за стиль.
так что FF оказывается не в фокусе (раньше такого не наблюдал)
Отсутствует
Странно. Сейчас перезагрузился в десятку с инсталлированной в систему 88 , стандартная и системная темы меняют цвет после смены фокуса.
Встроенные Тёмная, Alpenglow и сторонняя тема - нет. Скачал портативку 87 ради интереса, та же петрушка, в 78 то же самое.
Так я же и не отрицаю. Просто раньше такого не замечал, а сейчас по работе приходится одновременно работать с несколькими приложениями, вот и стала напрягать эта постоянная смена цвета, когда FF не в фокусе.
Отредактировано v4386 (23-04-2021 22:46:49)
Отсутствует
Так я же и не отрицаю
Прошу прощения, не допонял Смутило (раньше такого не наблюдал).
Добавлено 23-04-2021 22:59:37
Да тему такую поставить и нормально.
В 89+, там стандартная вообще ужас, что в фокусе, что не в фокусе.
Отредактировано sandro79 (23-04-2021 22:59:37)
Отсутствует
Да тему такую поставить и нормально.
Так в том-то и дело, что мне в своё время, Vitaliy V. по моим запросам, в userChrome.css эту тему сделал (и она у меня полностью гармонирует с общим дизайном всей Windows), что менять её на какую-то тему из addons.mozilla.org вообще не комильфо.
Отсутствует
Vitaliy V.
Диалог с sandro79 натолкнул меня на мысль проверить ваш код, который вы мне писали (ведь я поймал себя на мысли, что у меня действительно никогда раньше не менялся цвет Панели вкладок (хоть в фокусе/хоть не в фокусе), потому что у меня на уровне операционки для всех Панелей любых приложений в Windows, цвет не в фокусе зафиксирован такой же синий цвет, как и для Панелей в фокусе. И вы мне, когда-то давно, для FF прописали вот такой код в custom_style_user.css, который всё время работал, а в FF 88 почему-то перестал:
/* Цвет неактивного окна, задан, как в Win. 10 */ @media (-moz-windows-accent-color-in-titlebar) { :root[style*="--lwt-accent-color:rgb(12, 12, 13)"] { background-color: -moz-win-accentcolor !important; color: -moz-win-accentcolortext !important; } }
Отсутствует
помогите не осилил строку поиска на about:addons и about:preferences.
@-moz-document url("about:addons"), url-prefix("chrome://mozapps/content/extensions/"), url-prefix("about:preferences") { link[href="chrome://global/skin/search-textbox.css"] ~ input[mozactionhint="search"]:focus::placeholder { opacity: 0 !important; } }
v4386
И так понятно, цвет темной темы изменился, попробуйте так
@media (-moz-windows-accent-color-in-titlebar) { :root[tabsintitlebar][style*="--lwt-accent-color:rgb(28, 27, 34)"] { background-color: -moz-win-accentcolor !important; color: -moz-win-accentcolortext !important; } }
А нет это в 89 изменился тогда фиг знает надо в 10'ке смотреть
Отредактировано Vitaliy V. (24-04-2021 00:48:02)
Отсутствует
скрытый текст
Да так временно сделать
@media (-moz-windows-accent-color-in-titlebar) { :root[style*="--lwt-accent-color:rgb(12, 12, 13)"] { background-color: #0380f9 !important; color: -moz-win-accentcolortext !important; } }
Отсутствует
Я на 10-ке так меняю цвет активного/неактивного окна. Не всегда срабатывает, но уж что есть.
#main-window:not(:-moz-lwtheme) { background-color: rgb(0,209,234) !important; /*цвет фона активного окна*/ } #main-window:-moz-window-inactive:not(:-moz-lwtheme) { background-color: rgb(215,0,242) !important; /*цвет фона неактивного окна*/ }
/* colorize feed buttons of Livemarks and Erinome RSS Detector add-on */ #pageAction-urlbar-_c5867acc-54c9-4074-9574-04d8818d53e8_, #pageAction-urlbar-_e5a2b5ab-ebe8-44e5-aa53-770d21d52fa6_, #pageAction-urlbar-_97d566da-42c5-4ef4-a03b-5a2e5f7cbcb2_ { --pageAction-image-16px: unset !important; --pageAction-image-32px: unset !important; list-style-image: url("../../image/feedIcon16.png") !important; }
Отсутствует
Это не знаю откуда, возможно влияние др. стилей., у себя не наблюдаю проверял и на 8.1
Так в том то и дело, если отключаю ваш стиль для меню, сепараторы становятся нормальными и квадратики тоже исчезают.
Как выяснилось, это так влияют /* Тултипы */ из VitaliyVstyle.github.io · GitHub
переменная --arrowpanel-dimmed с color-mix
можно включить в about:config layout.css.color-mix.enabled - true
Спасибо. Это сработало.
или использовать стиль в user_chrome_files
У вас есть такой стиль, чтоб с вашим меню сочетался?
Стиль тут не причем, это из-за https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 41#p789641
смотрите какие js коды добавляют пункты в контекстное меню, и отключайте проверяйте...
Эт я понял, что стиль здесь не при делах, поэтому и написал отдельно и сказал "Ну и попутно...". Спасибо.
Отредактировано voqabuhe (24-04-2021 07:50:47)
Отсутствует
Как выяснилось, это так влияют /* Тултипы */ из
Это уже история, тултипы от 2020.12.24 13:37:10,
Вот актуальная ссылка https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … t.css#L152
У вас есть такой стиль, чтоб с вашим меню сочетался?
Ну да у меня тултипы же сочетаются, и Proton вроде не проблема, хотя на 10 проверить ещё надо
https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … -89-proton
Отсутствует
надо в 10'ке смотреть
К сожалению в 10'ке не сработало: ни изменённый код, ни с удалением [style*="--lwt-accent-color:rgb(28, 27, 34)"]
А что, в FF 89 этот ваш новый код работает? Тогда, наверное, целесообразнее до обновления FF подождать, тем более там этот Proton введут. По ходу, опять все стили полностью переделывать из-за него придётся? Достали они уже: чуть-ли не каждый год интерфейс меняют. Причём с каждым таким обновлением вид у FF всё хуже и хуже становится.
Отсутствует
Vitaliy V. пожелание по агрументам команд в Меню Открыть ссылку в
Кавычки конфликтуют с опциями: например терминала в МакОС и xterm -e "…". Группировку одного аргумента Кавычками " я заменил на Гравис: `
[true, true, 'youtube-dl', 'youtube-dl', '/usr/bin/osascript',
'-e `tell application "Terminal" to do script "youtube-dl %OpenURI || youtube-dl $(pbpaste) && exit"`'],
arg = (arg !== ``) ? arg.split(/\s+(?=(?:[^`]*`[^`]*`)*[^`]*$)/g).map(sp => { if (/%OpenURI/g.test(sp)) { let uri = gBrowser.selectedBrowser.currentURI.displaySpec; try { let _uri = ReaderMode.getOriginalUrl(uri); if (_uri) uri = Services.io.newURI(_uri).displaySpec; } catch(e) {} try { uri = decodeURIComponent(uri); } catch(e) {} return sp.replace(/^`|`$/g, "").replace("%OpenURI", uri); } return sp.replace(/^`|`$/g, ""); }) : [];
Отредактировано Dobrov (26-04-2021 00:19:32)
Отсутствует
Это уже история, тултипы от 2020.12.24 13:37:10,
Вот актуальная ссылка https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … t.css#L152
Спасибо. Так гораздо лучше, в смысле, что совсем хорошо.
Ну да у меня тултипы же сочетаются, и Proton вроде не проблема, хотя на 10 проверить ещё надо
https://github.com/VitaliyVstyle/Vitali … -89-proton
Что-то сильно ярко, судя по скринам, а мне то к тёмной теме надо бы. Или я чего не понял?
Добавлено 25-04-2021 20:04:59
В тему поста №5119. Позиция под курсором больше не выделяется другим оттенком. Решение этому существует?
На предыдущей странице мою переписку с Vitaliy V. читали? Это не про то?
Отредактировано voqabuhe (25-04-2021 20:04:59)
Отсутствует
Кавычки конфликтуют с опциями: например терминала в МакОС ... Группировку одного аргумента Кавычками " я заменил на Гравис: `
Конечно если такой длинный скрипт добавить. Так то можно вообще не заморачиваться и не парсить строку аргументов а добавить сразу массив аргументов.
Смысл не чем заменить кавычки а как удобней или привычней добавить аргументы.
Установил посмотреть macOS 10.15 Catalina на виртуалку, название понравилось на этом всё, не моя абсолютно ос.
Действительно запустить терминал можно только с osascript, если вызвать напрямую то толку нет.
Короче изменил код https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 54#p782454 см. пример с youtube-dl
добавляй %quot вместо двойных кавычек где это необходимо, но группировка как и было т.е. переделывать (др. пользователям) не придется
и xterm -e "…"
Это где в или ?
У меня xterm в не запускается т.к. wayland а не иксы
Добавил пример с konsole и youtube-dl. А зачем там ещё одни двойные кавычки? Может какую особую команду запускаешь типа как с osascript...
Что-то сильно ярко, судя по скринам, а мне то к тёмной теме надо бы. Или я чего не понял?
Дело не в цвете а форме, а цвета разумеется меняются сменой темы. Ну и изображение фона там их два для темной и светлой темы, можно заменить
Отредактировано Vitaliy V. (27-04-2021 15:54:44)
Отсутствует
Смысл не чем заменить кавычки а как удобней или привычней добавить аргументы.
Короче изменил код https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 54#p782454 см. пример с youtube-dl
добавляй %quot вместо двойных кавычек где это необходимо, но группировка как и было т.е. переделывать (др. пользователям) не придется
Новый скрипт ucf_win_contextmenuopenwith.js не выполняет действия.
Убрал "забытый Гравис" в строке youtube-dl для МакОС, но всё равно ничего не запускается, а в консоли - пусто.
P.S. мой вариант выглядит более понятным (читабельным), по сравнению со вторым!
'-e `tell application "Terminal" to do script "youtube-dl %OpenURI"`' '-e "tell application %quotTerminal%quot to do script %quotyoutube-dl %OpenURI%quot"'
Отредактировано Dobrov (28-04-2021 02:29:04)
Отсутствует
Новый скрипт ucf_win_contextmenuopenwith.js не выполняет действия.
Скрипт был изменен не только добавлением примеров, сначала проверь без своих правок и тогда пиши результат.
Убрал "забытый Гравис"
Он не забытый в сложных строках вместо внешних одинарных кавычек можно использовать `` а внутри их ` " ' ' "` двойные и одинарные
Там есть одинарные кавычки для '%OpenURI'
У меня на macOS 10.15 Catalina используется оболочка
zsh а не bash ничего не менял
Может в скрипте ucf_win_contextmenuopenwith.js убрать русское имя каталога «Загрузки»?
А что от этого изменится? Это же не где из-за кирилицы проги могут не увидеть файл.
А так я не пользуюсь почти папкой Загрузки обычно скачиваю на др. диск
Отсутствует
Vitaliy V. - пожелание для ucf_win_contextmenuopenwith.js: действия над ссылками могут быть различные и фраза Открыть в… не всегда понятна.
Лучше убрать переменную sublink и писать полный текст.
Скрипт был изменен не только добавлением примеров, сначала проверь без своих правок и тогда пиши результат.
Так и делал. Причина была в том, что терминал запускался свёрнутым, добавил показ окна:
[false, true, 'mpv', 'Смотреть в MPV плеер', '/usr/bin/open', '-n -a mpv --args --ytdl-format=bestvideo[height<=?720][fps<=?30]+bestaudio/best[height<=?720][fps<=?30] %OpenURI', 'moz-icon://file:///Applications/mpv.app?size=16'], [true, true, 'youtube-dl', 'Найти/скачать видео: youtube-dl', '/usr/bin/osascript', `-e "tell app %quotTerminal%quot to do script %quotyoutube-dl '%OpenURI'%quot" activate`, 'moz-icon://file:///System/Applications/Utilities/Terminal.app?size=16'], // в ~/.config/youtube-dl.conf указан каталог загрузки
Отсутствует
пожелание для ucf_win_contextmenuopenwith.js: действия над ссылками могут быть различные и фраза Открыть в… не всегда понятна
Добавил настройки
var prelabpage = true; // Добавить вначале "Открыть страницу в ";
var prelablink = true; // Добавить вначале "Открыть ссылку в ";
Отсутствует