Опубликован корректирующий выпуск Firefox 81.0.2, в котором исправлена несовместимость с Twitter, об обходном устранении которой уже сообщалось на прошлой неделе. Проблема проявляется отображением ошибки о возникновении сбоя сетевого протокола при попытке открытия Twitter и без правки кода браузера решается удалением связанного с сайтом обработчика на странице "about:serviceworkers".
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 81 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
У меня с твиттером и до этого всё было нормально, может то что открытый постоянно.
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53845
Проблема проявляется начиная с Firefox 81, но затрагивает лишь часть пользователей.
Отсутствует
У использующих кастомные настройки сколлинга может появиться дёрганье - в мозиллле решили "ускорить" прокрутку . Как всегда изменение внедряется по чайной ложке - не всем сразу . Что бы настройки снова работали - general.smoothScroll.mouseWheel.migrationPercent = 100 (при меньшем значении по умолчанию вы попали в экспериментаторы) .
Отсутствует
Проблема проявляется отображением ошибки о возникновении сбоя сетевого протокола при попытке открытия Twitter
Не знаю, что они там исправили с Твиттером, но у меня веб-версия Телеграма по-прежнему иногда не открывается - приходится перезапускать браузер или ждать минуты три, когда она "оттает". То есть при нажатии на ссылку или на пункт меню с Телеграмом не происходит ничего. Замечательные обновления. Хотя до обновления на 81 всё было ОК с этим.
Отредактировано Radiation (14-10-2020 17:48:58)
Отсутствует
network.protocol-handler.expose.tg
Там не true/false, а видимо 0/1. У меня вроде ноль. Но если я правильно понял, это имеет отношение скорее к десктопной версии, которая открывалась бы из браузера, а у меня же просто перестаёт открываться обычная ссылка https://web.telegram.org. Вчера отключал dom.serviceWorkers, но ничего не изменилось. Чаще всего веб-версия менеджера открывается, но иногда словно застывает. Ну жить можно и с этим, может потом случайно починится, когда они что-то другое исправят. Вообще странно как-то меняется браузер. Постоянно удаляют что-нибудь невинное, но нужное - типа стрелочки в адресной строке, без которой пользователи страдают и пытаются её восстановить (чем она им вообще помешала?.. Может снова какой-то эпилептик от неё пострадал?), или случайно ломают работающее.
Отредактировано Radiation (14-10-2020 18:23:36)
Отсутствует
Кто сталкивался с периодическим анлогином на некоторых сайтах ? Как будто кукисы чистятся, но на самом деле не чистятся.
В какой-то версии вроде было уже такое...
Отредактировано ibb1386 (15-10-2020 20:46:55)
Отсутствует
ibb1386
Я вообще никогда не выхожу из аккаунтов. Некоторые сайты, время от времени, сами выкидывают из авторизации. С чисткой куков не связано точно. Скорее всего, это сайты устанавливают такой порядок. Например, Сбер выкидывает из авторизации сразу при закрытии вкладки (вкладок).
Отсутствует
Кто сталкивался с периодическим анлогином на некоторых сайтах ? Как будто кукисы чистятся, но на самом деле не чистятся.
В какой-то версии вроде было уже такое...
Да, есть такая беда. Появилась после обновления до Firefox 81.0.2. Выкидывает через ~24 часа из VK, ОК, Mail.ru, Facebook, Twittert, Yandex, MSA (Outlook). Это ужасно напрягает тех кто используют 2FA. Думаю этот баг связан с ETP 2.0 - https://www.comss.ru/page.php?id=7803
Отсутствует
Появилась после обновления до Firefox 81.0.2. Выкидывает через ~24 часа из VK, ОК, Mail.ru, Facebook, Twittert, Yandex
Хм, меня никогда оттуда не выкидывало и не выкидывает. Разве что ОК не проверял, так как не пользуюсь. Видимо, опять какие-то частные случаи.
Отредактировано Radiation (16-10-2020 12:03:27)
Отсутствует
Появилась после обновления до Firefox 81.0.2. Выкидывает через ~24 часа из VK, ОК, Mail.ru, Facebook, Twittert, Yandex, MSA (Outlook). Это ужасно напрягает тех кто используют 2FA.
Есть панацея
Отсутствует
Некоторые сайты, время от времени, сами выкидывают из авторизации.
Такое бывает если меняется домен\зеркало, ввиду блокировки и это понятно.
Тут же прям, грубо, половина закладок тупо анлогинится
Например, Сбер выкидывает из авторизации сразу при закрытии вкладки (вкладок).
Это специфические настройки сайта или система безопасности такая своеобразная *антивзлом 21 века*
Выкидывает через ~24 часа из VK, ОК, Mail.ru, Facebook, Twittert, Yandex, MSA (Outlook).
Ну хоть один подтвердил и уже хорошо.
Из этого списка пользуюсь только ВК и Яндексом и да - из них как раз выкинуло.
Есть панацея
У меня новый профиль.
Из дополнений работающими с кукисами, которые могут удалив кукисы тебя анлогнуть - Cookie AutoDelete, но все дела занесены в белый список и тутпросто не вариант.
Отредактировано ibb1386 (16-10-2020 15:22:15)
Отсутствует
Из дополнений работающими с кукисами, которые могут удалив кукисы тебя анлогнуть - Cookie AutoDelete, но все дела занесены в белый список и тутпросто не вариант.
У меня из дополнений активных только Firefox Multi-Account Containers, Application Guard и SpeedDial 2. Не используешь что-то из этих?
Параллельно установлен Firefox Portable аналогичной версии и там такого поведения пока не замечено. Но FF Portable без расширений, чистый.
На обоих FF включена синхронизация с FF-аккаунт, только закладки.
Отредактировано asssad1 (16-10-2020 16:06:43)
Отсутствует
Не используешь что-то из этих?
Нет, не использую.
Дополнения тут не при чём и эффект не постоянный и не раз в день как у вас
У меня за 3 дня после релиза такое 1 раз всегда было, но мне этого хватило, что бы обалдеть
Отредактировано ibb1386 (16-10-2020 17:10:46)
Отсутствует
asssad1 пишетНе используешь что-то из этих?
Нет, не использую.
Дополнения тут не при чём и эффект не постоянный и не раз в день как у вас
У меня за 3 дня после релиза такое 1 раз всегда было, но мне этого хватило, что бы обалдеть
ETP 2.0 не полностью предотвращает bounce tracking, поскольку в промежутках между очистками cookie сохраняются. Интервал между очистками будет составлять не менее 24 часов, а если браузер будет активен в течение всего времени (маловероятно), до 48 часов и более. Файлы cookie и другие данные сайта будут очищаться только тогда, когда браузер находится в режиме ожидания.
Если будет ещё, пиши.
Отсутствует
asssad1 пишетПоявилась после обновления до Firefox 81.0.2. Выкидывает через ~24 часа из VK, ОК, Mail.ru, Facebook, Twittert, Yandex, MSA (Outlook). Это ужасно напрягает тех кто используют 2FA.Есть панацея
Это получается, надо убить профиль со всеми сохраненными паролями и т.д.? А если не поможет?
Отсутствует
Это получается, надо убить профиль со всеми сохраненными паролями и т.д.? А если не поможет?
Сразу так радикально делать не обязательно Достаточно создать ещё один профиль и воспользоваться им. В этой статье рассказано как это сделать.
Если проблем не будет замечено, то нужные файлы с паролями, закладками и т.п. нужно будет перенести в новый профиль. А если изменений не будет, то продолжить пользоваться старым профилем
Отредактировано zzzephire (18-10-2020 15:18:06)
Отсутствует
Отсутствует