Опубликован корректирующий выпуск Firefox 80.0.1, в котором исправлены следующие проблемы:
Дополнительно объявлено о появлении в ночных сборках Firefox второй редакции нового оформления адресной строки. В адресной строке появилась возможность быстрого переключения на другую поисковую систему - список пиктограмм доступных поисковых систем теперь отображается в нижней части окна ещё до начала набора запроса, а активная поисковая система показывается перед полем ввода. Кроме того, пользователю предоставлена возможность определения произвольных псевдонимов для обращения к поисковым системам.
Также можно отметить отчёт с отображением динамики числа активных пользователей Firefox. В августе у Firefox насчитывалось 208 млн пользователей. Год назад было 223 млн, а полтора года назад - 253 млн. При этом среднее время проведённое пользователем в браузере увеличилось и составляет 5.2 часа в день (год назад - 4.8, полтора года назад - 4.7). Интересно, что судя по общедоступной статистике посещения Wikipedia, начиная с ноября 2019 года спад сменился увеличением доли Firefox (в ноябре 2019 доля Firefox составляла 11.4%, а сейчас выросла до 13.3%).
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 80 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А зачем у меня теперь в адресной строке разный мусор вроде Одноклассников и т.п. ? И как это убрать?
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
А зачем у меня теперь в адресной строке разный мусор вроде Одноклассников и т.п. ? И как это убрать?
Удалить всё с домашней страницы + удалить всё в папке по адресу C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Отсутствует
Dan Dare пишетА зачем у меня теперь в адресной строке разный мусор вроде Одноклассников и т.п. ? И как это убрать?
Удалить всё с домашней страницы + удалить всё в папке по адресу C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Спасибо, ужас, я уже забыл, что когда-то была эта домашная страница, главное я её не использую, ранее чистил и отключал, а оно опять всё повылазило, видимо. Попал через about:home, нажал отобразить раздел, там всё поудалял и вроде пропало. Главное - до этого обновления в адресной пусто было.
Отредактировано Dan Dare (02-09-2020 23:07:36)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Интересно даже. У меня адресная строка не изменилась, вроде. То ли какой то из твиков Ариса работает...
Ну так это ж в
Дополнительно объявлено о появлении в ночных сборках Firefox второй редакции нового оформления адресной строки
Отсутствует
Дополнительно объявлено о появлении в ночных сборках Firefox второй редакции нового оформления адресной строки
скрытый текст
Какая гадость...
Отсутствует
Кроме того, пользователю предоставлена возможность определения произвольных псевдонимов для обращения к поисковым системам.
Не понял. А раньше нельзя было? «Краткое имя» в настройках поиска. О чём речь?
А это about:preferences#experimental откуда вдруг?
Я думал, что уродливее песочных часов на вкладке уже ничего придумать нельзя. Ошибался...
Ну уволили 250 человек, ладно. Но одного художника то оставить можно было?
Корчевать и корчевать..
Какая гадость...
Отсутствует
Coroner
А раньше нельзя было?...О чём речь?
Раньше нажал - сразу поиск. Теперь будет возможность в любой момент выбрать поиск или оператора.
Отредактировано oleg.sgh (03-09-2020 12:15:54)
Отсутствует
Раньше нажал - сразу поиск. Теперь будет возможность в любой момент выбрать поиск или оператора.
Это я понимаю. А "произвольный псевдоним" причём?
Отсутствует
Coroner
Это я понимаю. А "произвольный псевдоним" причём?
Это я прочитал одно, а подумал другое
А действительно, что это за произвольный псевдоним
Отсутствует
oleg.sgh, сдаётся мне что перевод неточный. Например по ссылке https://blog.nightly.mozilla.org/2020/0 … -issue-78/, которая и приведена в первом сообщении («Дополнительно объявлено о появлении...») говориться лишь о возможности использовать псевдонимы.
Search mode unifies search engine one-offs and @aliases.
Видимо просто как напоминание о всей крýти «нового оформления адресной строки».
По второй ссылке мой ангельский язык сдал напрочь и расшифровать внятно я не смог.
more understandable and make it work in both directions (before typing a query or after typing a query) if we make them work more like search shortcuts.
Наверное всё-таки ничего нового. Просто упоминание.
Отсутствует
Coroner
Да, скорее всего, краткое имя, здесь, как сравнение его с новым способом выбора поисковиков. И не просто пример, а как очень крутая возможность.
Если краткое имя можно использовать только вначале, то сейчас поисковик можно менять на любом этапе, и это гораздор круче. По крайней мере, я так понял суть:
more understandable and make it work in both directions (before typing a query or after typing a query) if we make them work more like search shortcuts.
Потыкал эти новые возможности...как по мне, краткое имя удобнее. Наверное, больше подходит любителям панели поиска. Похоже, скоро ее совсем вырежут.
Отредактировано oleg.sgh (05-09-2020 09:21:02)
Отсутствует
Похоже, скоро ее совсем вырежут.
Добавлено 05-09-2020 16:45:02
Потыкал эти новые возможности...как по мне, краткое имя удобнее.
У меня в царствие ему небесное по псевдониму папки в закладках открываются закладки из этой папки.
Вот это тоже удобно. Сделал папку со связанными закладками и открыл сразу пять вкладок.
А такого вроде бы и не умеет.
Отредактировано Coroner (05-09-2020 16:45:02)
Отсутствует
Сделал папку со связанными закладками и открыл сразу пять вкладок
СКМ
Отсутствует
banbot
Вот зачем две разные новости в одну тему? Можно подумать, что Firefox 80.0.1 — тестовая сборка для нового оформления адресной строки.
Отредактировано Пандёнок (06-09-2020 09:27:06)
Отсутствует
У кого-нибудь было такое: мозилла через некоторое время словно теряет интернет и ничего не загружается, но сам интернет в порядке. Помогает только перезапуск и то через раз, появилось это только с этой версии, как избавится?
Отредактировано Ametista (09-09-2020 19:08:39)
Отсутствует
Ametista
У кого-нибудь было такое: мозилла через некоторое время словно теряет интернет и ничего не загружается, но сам интернет в порядке. Помогает только перезапуск и то через раз, появилось это только с этой версии, как избавится?
Бывает. Помогает либо перезагрузка ПК, либо ожидание (первое, разумеется, предпочтительнее). Это происходило и раньше, так что дело, похоже, не в данной версии.
Отсутствует
Ametista
ofizer
Аналогично. Не знаю с какой версии это началось, но месяца два уже точно такое есть!
Почти каждый день такое происходит, инет отваливается минут на десять. Причём отваливается не только для Фокса, но и для всех Виндовс приложений.
В этот момент у Фокса и у процесса NT Kernel & System наблюдается аномально повышенная загрузка ЦП.
Провайдер тут не причём, так как у остальных устройств сосущих через этот же ВайФай, инет работает.
Обычно помогает просто перезапуск Фаирфокс. Либо тупо сидеть ждать минут десять, когда всю систему отпустит!
З.Ы: У мну Windows 8.1, а из дополнений стоит только SaveFrom.net помощник и S3.переводчик.
Отредактировано KOHAGEN (09-09-2020 22:56:19)
Отсутствует
У кого-нибудь было такое: мозилла через некоторое время словно теряет интернет и ничего не загружается, но сам интернет в порядке.
А как определяется, что он в порядке?
Отсутствует