Состоялся релиз web-браузера Firefox 80. Кроме того, сформировано обновление веток с длительным сроком поддержки 68.12.0 и 78.2.0. Firefox 68.12 ESR является последним в своей серии, через месяц пользователям Firefox 68 будет предложено автоматическое обновление до выпуска 78.3. Версия Firefox 80 для Android задерживается. В ближайшее время на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 81, релиз которой намечен на 22 сентября.
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 80 устранено 13 уязвимостей, из которых 6 помечены как опасные. 4 уязвимости (собраны под CVE-2020-15670) вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 80 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Добавлена поддержка механизмов RTX и Transport-cc для повышения качества вызовов через WebRTC, мультимедиа потоковое видео на тензорных ядрах?)))
что значит поддержка механизмов RTX?
Отсутствует
Добавлена поддержка механизмов RTX и Transport-cc для повышения качества вызовов через WebRTC, мультимедиа потоковое видео на тензорных ядрах?)))
что значит поддержка механизмов RTX?
Retransmission. Повторная передача пакетов, которые уже отправлены ранее. Хотя, для передачи медиа в реальном времени штука, в общем, не особо полезная, потому что если что-то не дошло, то момент уже упущен, надо транслировать дальше.
Отредактировано dartraiden (26-08-2020 03:33:48)
Отсутствует
Для пользователей с мигренью и эпилепсией убраны некоторые анимационные эффекты при открытии вкладок. Например, во время загрузки содержимого вкладки вместо прыгающей точки теперь отображается пиктограмма с песочными часами.
Выглядит безобразно. Сделано на «отвали и не приставай больше».
Какая к чёрту мигрень, когда пользователь лезет в интернет, где и так всё мигает, переливается и двигается?
Да кто эти 16 квадратных пикселей вообще разглядывает?
На ютюбах вращающиеся кружочки ни у кого болезни не вызывают? На да, это гугль, им можно.
После обновления Firefox стал открываться настолько быстро, что аж напугал.
Возможно связано с какой-нибудь чисткой во время установки. Все мои ручные попытки очистить/оптимизировать что-нибудь к такому результату не приводили и близко.
Ради интереса — кто-нибудь подобное наблюдает?
Отсутствует
Есть такое, даже по сравнению с предыдущей 79-й версией. Это с полусотней установленных дополнений и с пользовательскими стилями.
Отсутствует
У всех с яндекс картами такой же глюк? или какое-то дополнение шалит? 80я, разрядность x64
upа нашел виновного - дополнение Color Temperature
нет, при изменении масштаба плывут буквы
Отредактировано Dezmond9966 (27-08-2020 11:37:10)
Отсутствует
У всех с яндекс картами такой же глюк?
Уже давно, я с девеллопер на обычный фокс перешёл, думал только на нем так, но вот и в обычном такое вот появилось. В старой версии такого нет. Сервис яндекса здесь не причем, проверял
Отредактировано R@MEO (27-08-2020 12:40:43)
Отсутствует
Выглядит безобразно. Сделано на «отвали и не приставай больше».
Какая к чёрту мигрень, когда пользователь лезет в интернет, где и так всё мигает, переливается и двигается?
Да кто эти 16 квадратных пикселей вообще разглядывает?
Да, угловатенько. Причём отвалился и твик Aris-а, надеюсь он подправит, самому влом копаться, не особо критично.
Если квадратных, то 256, кстати
Отсутствует
У меня с Яндекс.Карты всё нормально.
Подозреваю, что это телеметрия, то есть фокс конфликтует с яндексом из-за введенной новой безопасности
Включена новая реализация списка блокировки дополнений, в которых наблюдаются проблемы с безопасностью, стабильностью и производительностью. Новая реализация примечательна повышением производительности и решением проблем с масштабируемостью, благодаря задействованию каскадных фильтров Блума.
так что подожди еще все впереди
Отсутствует
фокс конфликтует с яндексом из-за введенной новой безопасности
Из за "доработки" в работе webgl , которое использует яндекс .
У кого то первоначально может не наблюдаться из за изменения масштаба .
Отсутствует
Уже давно, я с девеллопер на обычный фокс перешёл, думал только на нем так, но вот и в обычном такое вот появилось. В старой версии такого нет.
Следующий этап: переезжайте на ESR. Может быть, пока баг докатится до ESR, в новой девелоперской уже исправят!
Добавлено 27-08-2020 18:53:23
У меня 68.12.0esr (64-битный) —« Установлена последняя версия Firefox.»
Отредактировано Пандёнок (27-08-2020 18:53:23)
Отсутствует
А меня вот это напрягло:
Как бы убрать оттуда яндекс? Раньше не было такого
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
У всех с яндекс картами такой же глюк? или какое-то дополнение шалит? 80я, разрядность x64
скрытый текст
А теперь нормально... даже комп не перезагружал.
Отсутствует
Для пользователей с мигренью и эпилепсией убраны некоторые анимационные эффекты при открытии вкладок. Например, во время загрузки содержимого вкладки вместо прыгающей точки теперь отображается пиктограмма с песочными часами.
После обновления Firefox стал открываться настолько быстро, что аж напугал.
Возможно связано с какой-нибудь чисткой во время установки. Все мои ручные попытки очистить/оптимизировать что-нибудь к такому результату не приводили и близко.
Да тоже стало раздражать эта пауза перед загрузкой страницы, раньше было быстрее
Отсутствует
Если квадратных, то 256, кстати
Ну да, где-то так, примерно. Что-то около
Причём отвалился и твик Aris-а, надеюсь он подправит, самому влом копаться
В интерфейсе мониторинга сетевой активности добавлены наглядные метки (пиктограмма с черепахой) для выделения медленных запросов, время выполнения которых превышает 500 мс (лимит можно изменить через настройку devtools.netmonitor.audits.slow в about:config).
Вроде меняет, но у меня почему то не сохраняет настройку. Проверьте кому не сложно.
Отсутствует
html5 он же вроде без плагинов работает?
нет. те 2, что поставляются с браузером, нужны для webrtc и просмотра зашифрованного видео. если тебе это не нужно, то можно отключить, но ты ничего не выиграешь.
леса живет в лису?
Отсутствует
Coroner, f00fc7c8
Песочные часы убрал, создав настройку ui.prefersReducedMotion и присвоив значение 0. Твик Ариса работает.
Спасибо sandro79 и Бумбик. https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=783576#p783576
Отсутствует
Проверил, сохраняет. [firefox]80
Видать с профилем у меня что-то не то. Или с головой. Буду разбираться, благодарю.
Песочные часы убрал, создав настройку ui.prefersReducedMotion и присвоив значение 0. Твик Ариса работает.
Спасибо sandro79 и Бумбик. https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=783576#p783576
Прекрасно. Огромное спасибо всем кто решал эту проблему!
Отредактировано Coroner (29-08-2020 11:47:57)
Отсутствует