Ага, там у меня было 30 списков сайтов, а стало 8. Изменение настроек в browser.urlbar.maxRichResults по количеству списков сайтов не работает в версии 78.0. Куда подевались остальное количества списков сайтов?
Отсутствует
Просматривал файл User.js с новой версией, некоторые параметры постепенно начинают удалять, вот например "toolkit.cosmeticAnimations.enabled" (Отключить Анимацию вкладок и иконки обновления страницы) нет такого параметра. И анимации нет вкладок/и плавное прокручивание иконки обновление (стрелочки) , у меня виндовс 7. Да основные новшества читал.
-Для пользователей с мигренью и эпилепсией сокращены анимационные эффекты-
Да и адресная строка вроде как такая же, не такая как в 77. отложил пока стиль megabar
Отредактировано Totem (01-07-2020 23:44:53)
Отсутствует
В показываемое для вкладок контекстное меню добавлены элементы для отмены закрытия нескольких вкладок, а также для закрытия вкладок справа от текущей и закрытия всех вкладок, кроме текущей.
Эмм.. Ну и нафига, спрашивается? Я так, например, привык видеть их раздельно. Ждём аддонса, который это подменю расцепит обратно
Ага, там у меня было 30 списков сайтов, а стало 8. Изменение настроек в browser.urlbar.maxRichResults по количеству списков сайтов не работает в версии 78.0. Куда подевались остальное количества списков сайтов?
Полностью солидарен.
Какое-то издевательство над здравым смыслом в 78.
UPD: https://www.reddit.com/r/firefox/commen … te_in_the/ - тут насчёт 8ми строк в урлбаре с отсылкой к багзилле + адд-онс, который показывает менюшку с <=100 топсайтами. Увы, в самом урлбаре пока, видимо, всё будет как есть.
Кроме того в browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.topSiteSearchShortcuts.havePinned у меня сидит Яндекс, который нельзя сбросить (после перезапуска прописывается опять).
Отредактировано f00fc7c8 (02-07-2020 01:24:24)
Отсутствует
В показываемое для вкладок контекстное меню добавлены элементы для отмены закрытия нескольких вкладок, а также для закрытия вкладок справа от текущей и закрытия всех вкладок, кроме текущей.
Эмм.. Ну и нафига, спрашивается? Я так, например, привык видеть их раздельно. Ждём аддонса, который это подменю расцепит обратно
Отмена закрытия нескольких вкладок - непривычна. Почти аддонс.
Отсутствует
Отмена закрытия нескольких вкладок - непривычна. Почти аддонс.
А где там отмена для нескольких вкладок? В упор не вижу.. Впрочем давно уже адд-онс для этого стоит.
Ну так есть какой способ вернуть , что бы в адресной строке отображалось более 8 адресов сайтов, который бы работал в 78.0.1 версии?
Видимо нет. Я уж по всякому подёргал.
Отсутствует
serg792 пишет
Они почему-то уменьшили до 8 адресов выпадающих в адресной строке,хотя у меня стоит 12 в browser.urlbar.maxrichresults 12
Есть такая закладурка
place:queryType=0&sort=8&maxResults=10
Можете выставить вместо 10 хоть 100 и будет вам счастье.
ПС Только не забываем перезагрузить после добавления закладки, если чё.
От себя добавлю: Создать закладку и в свойствах её вставить в поле адрес place:queryType=0&sort=8&maxResults=10
У меня place:queryType=0&sort=8&maxResults=50 для истории) Но может это не совсем то, что вам нужно.
Отредактировано Totem (02-07-2020 16:46:47)
Отсутствует
А где там отмена для нескольких вкладок?
Для этого нужно закрыть несколько вкладок, сразу.
Отсутствует
Для этого нужно закрыть несколько вкладок, сразу.
Жесть какая.. Это на кого же рассчитана эта фича.
Вообще работает она шикарно ) Если табы закрывать поштучно, то в меню такого пункта нет, НО, если после этого создать несколько пустых табов и закрыть их оптом, то меню появляется и если его вызвать, то открываются не закрытые пустые табы, а идентичное количество закрытых "наполненных" табов..
Отредактировано f00fc7c8 (02-07-2020 18:42:06)
Отсутствует
vending_machine пишетДля этого нужно закрыть несколько вкладок, сразу.
Жесть какая.. Это на кого же рассчитана эта фича.
Для тех, кто любит открывать сто вкладок и боится их потерять, ткнув на закрыть все вкладки, вместо закрыть вкладки справа; но всё же тыкает, даже после того как их выделили в Отдельное Меню.
Отсутствует
Для тех, кто любит открывать сто вкладок и боится их потерять, ткнув на закрыть все вкладки, вместо закрыть вкладки справа; но всё же тыкает, даже после того как их выделили в Отдельное Меню.
Для растяп, короче.
Я отредактировал свой пост, там смешная фича одна в этом групповом восстановлении..
Отсутствует
Для пользователей с мигренью было бы лучше блокировать рекламу, а не безобидную расцветку вкладок. Можно подумать, что разные цвета мигрень и эпилепсию вызывают. Реальный мир разве чёрно-белый? Эпилепсию же вызывают некие быстрые смены цветов, как в рекламе бывает. И то как-то не очень доказано.
Всуньте блокиратор внутрь браузера тогда. Вменяемый. Или хотя бы правила скрытия/блокировки (как в опере было) или список сайтов
Мелькание образов и даже просто быстрое мигание лампочки не вызывают эпилепсию, но провоцируют её приступы.
Но Мозилла, видимо, не для того вырезала даже блокировку картинок, которая уже была в Firefox 2.0, чтобы теперь встраивать полноценный блокировщик… Удобнее сделать вид заботы о пользователях там, где это никак не уменьшает доходов транснациональных корпораций.
япогс
А я почистил реестр от всех упоминаний , давно не переустанавливал. И тоже есть вопрос, журнал обновлений у меня заполнен историей с версии 70.0. Почему? Я ведь сделал переустановку, или я не все удалил?
Конечно, не всё удалили. Остался профиль старого , который хранится отнюдь не в реестре, а в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Я думал, что вы достаточно опытный пользователь, чтобы это знать…
Отредактировано Пандёнок (05-07-2020 20:46:31)
Отсутствует
а в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Я думал, что вы достаточно опытный пользователь, чтобы это знать…
Сейчас прошел по этому адресу, там профили от инсталлированного . А я пользуюсь портабельным.
Отсутствует
Она стабильная
Отсутствует