Опубликовано корректирующее обновление Firefox 77.0.1, в котором отключён автоматический выбор провайдера DNS over HTTPS (DoH) в процессе тестирования для последующего постепенного включения, чтобы не создавать пиковую нагрузку на провайдеров DoH. Реализованная в Firefox 77 тестовая проверка DoH с отправкой 10 пробных запросов каждым клиентом превратилось в подобие DDoS-атаки на сервис NextDNS, который не справился с нагрузкой.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Обновился.. теперь опять окошко адресной строки на половину экрана разлазится.. надо автору новшества правый глаз финалгоном смазать.
Множественные микшеры аудио не поправили под вин7. Пойду куда-нибудь жаловаться.
В этой и в 76 версии периодически зависают страницы на разных сайтах - в том плане, что страницу нельзя перезагрузить ни кнопкой перезагрузки, ни с клавиатуры, ни выделив адрес и нажав энтер - можно только открыть страницу в новой вкладке, а старую закрыть.
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Опять адресная строка при выделении смещается и разрастается закрывая всё вокруг.
Мы собираемся по этому поводу отправить коллективное письмо в Силиконовую долину!
Отсутствует
На тему адресной строки: https://yadi.sk/d/bs-a1DkKL0S2Bw - там папка chrome - помещаем её в корень папки с основным профилем, меняем в about:config значение toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets на true.
Всё.
Отредактировано ibb1386 (05-06-2020 22:06:52)
Отсутствует
f00fc7c8 пишетЭто как это? Форум тэги не обрабатывает, вроде..
Чегой-то? - даже в быстром ответе тэги можно выставлять.
Хтмльные я имею в виду.. <span></span> - экранирует, enteties не раскрывает.
Отсутствует
Хтмльные я имею в виду.. <span></span> - экранирует, enteties не раскрывает.
Тогда я не понял о чём вопрос - тут на странице вроде только обычные BB-коды. Или я чего-то не вижу.
Отредактировано Dan Dare (06-06-2020 01:59:12)
Отсутствует
f00fc7c8 пишетХтмльные я имею в виду.. <span></span> - экранирует, enteties не раскрывает.
Тогда я не понял о чём вопрос - тут на странице вроде только обычные BB-коды. Или я чего-то не вижу.
На странице - спан с указанием фонт-фэмили в инлайн-стиле.
f00fc7c8 пишетЭто как это? Форум тэги не обрабатывает, вроде..
[fоnt=Segoe Script][/fоnt]
test
Хмм.. Понял, спасибо Прошу прощения у модератора, завязываю
Добавлено 06-06-2020 14:42:48
Кто-нибудь подскажет, как (если возможно) добавить сайт в исключения при тотальной зачистке истории? В других темах не нашёл (или они мертвы)
А Ctrl-H, отсортировать по сайтам, Ctrl-A и снять пометку с того, что НЕ нужно удалять - не катит?
Отредактировано f00fc7c8 (06-06-2020 14:43:18)
Отсутствует
А Ctrl-H, отсортировать по сайтам, Ctrl-A и снять пометку с того, что НЕ нужно удалять - не катит?
Неудобно. Вроде очевидное решение, но... То, что сохранять не нужно, есть, а то, чего не нужно удалять - нет. Неужели подобное трудно реализовать? К примеру, Chrome не пользуюсь просто из-за того, что в выпадающем меню в адресной строке нет пункта "Удалить", что полезно при ошибочном наборе части запроса - уменьшает количество движений. Иногда это имеет значение.
Отсутствует
Gendel
Есть вариант удалять автоматически то, чего слишком много.
History AutoDelete
Отсутствует
отключён автоматический выбор провайдера DNS over HTTPS (DoH) … превратилось в подобие DDoS-атаки на сервис NextDNS, который не справился с нагрузкой.
Опять адресная строка при выделении смещается и разрастается закрывая всё вокруг.
Когда Mozilla станет делать Firefox по-настоящему открытым ПО, публикуя все изменения, делаемые в новой версии, без подводных камней? Ведь невозможно, чтобы отключение DoH как-то влияло на интерфейс!!!
Добавлено 07-06-2020 07:21:13
А с чего вдруг AMO померло?
403 Forbidden
nginx
NextDNS заDDoSил в ответку?
Отредактировано Пандёнок (07-06-2020 07:22:37)
Отсутствует
feoser пишетОпять адресная строка при выделении смещается и разрастается закрывая всё вокруг.
Мы собираемся по этому поводу отправить коллективное письмо в Силиконовую долину!
Где подписать письмо по поводу адресной строки? Я готов
Отсутствует
На тему адресной строки: https://yadi.sk/d/bs-a1DkKL0S2Bw - там папка chrome - помещаем её в корень папки с основным профилем, меняем в about:config значение toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets на true.
Всё.
Спасибо брат!! Всё стало, как и было. Надеюсь, строка опять не изменится, после очередного обновления.
Отсутствует
Пандёнок Огромное тебе спасибо за подсказку! Давно искал, как вернуть старый привычный about:config
Отсутствует
Немогу, всё время страницы зависают и перестают реагировать (мышкой вожу, элементы подсвечиваются и т.д., но не нажимаются, страницы не перезагружаются), и очистка истории через раз появляется. Невозможно пользоваться. Какого чёрта с ним сделали опять?
К расширяющейся строке адреса пробовал даже привыкнуть - но она расширяется даже когда я её не трогаю часто...
Если не уберут в следующих выпусках - буду править по рецепту..
Отредактировано Dan Dare (12-06-2020 23:03:10)
Отсутствует
Извините за тупой вопрос, но я с интересом наблюдаю отзывы о выше 74-й версии и вижу один негатив. Имеет смысл с 74-й обновляться до версии 77.01? Меньше память и процессор грузит? Шустрее работает и не лагает? Ничего этого не увидел в комментариях.
Отсутствует