Состоялся релиз web-браузера Firefox 77, а также мобильной версии Firefox 68.9 для платформы Android. Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки 68.9.0. В ближайшее время на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 78, релиз которой намечен на 30 июня.
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 77 устранено 9 уязвимостей, из которых 7 помечены как опасные:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 77 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
У меня в 77-й версии WebRender отключился. И принудительно тоже не включается. А на 76-й всё автоматом включалось. Win-10 LTSC, Intel UHD Graphics 630.
Упс, принудительно всё-таки включился, хотя и не с первого раза...
Отредактировано Black_Monk (02-06-2020 22:26:39)
Windows 10 LTSC
Отсутствует
напомните пожалуйста, как поправить адресную строку?
Отредактировано Optimus Prime (03-06-2020 00:11:10)
Отсутствует
напомните пожалуйста, как поправить адресную строку?
Отсутствует
Optimus Prime
Или это: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 86#p774586
Win7
Отсутствует
Как пишут: удалена настройка browser.urlbar.update1.view.stripHttps (поддержка настройки browser.urlbar.trimURLs сохранена).
Но хотя бы Отключить выпадающий список при установке курсора в строке адреса
Отредактировано Totem (03-06-2020 00:56:14)
Отсутствует
Что то не удаётся мне вернуть прежнюю адресную строку, всё равно толстая. Переключил уже все 3 пункта в https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 30#p779730
Отредактировано Bris88 (03-06-2020 01:43:26)
Отсутствует
не удаётся мне вернуть прежнюю адресную строку, всё равно толстая.
Тоже всё перепробовал, в 77 при наведении-клике на адресную строку, она увиличивается. видимо можно только как уже писали выше с помощью userChrome.css
Отсутствует
Отсутствует
В about:config добавлена новая настройка middlemouse.openNewWindow, при помощи которой можно отключить использование средней кнопки мыши для открытия ссылки в новой вкладке.
Отключает browser.tabs.opentabfor.middleclick в итоге
Отсутствует
Что то не удаётся мне вернуть прежнюю адресную строку, всё равно толстая.
В FF 77 только стилем: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 86#p774586
Отредактировано kokoss (03-06-2020 12:34:40)
Win7
Отсутствует
После обновы поломались дополнения uBlock Origin, Privacy Bager, Tab Counter, Cookie Auto Delete
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
После обновы поломались дополнения uBlock Origin
В порядке, вроде.
Отсутствует
Виной этому настройки user.js от ghacks. В лом ковырять что именно, может поправят.
UP. Надо отключить параметр /* 0709 */ user_pref("network.file.disable_unc_paths", true);
Отредактировано Notanial (03-06-2020 14:56:21)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Privacy Badger прям вчера обновили и один из пунктов был на тему "поломки сайтов при блокировании элементов".
uBlock Origin не обновляли, но после убирания некоторых фильтров, много рекламы вскрылось (EasyList тупо не справляется).
Отсутствует
voqabuhe
Куча заблокированных сайтов которые переходят на зеркала - вставляют всякие новые, анимационные банеры.
Допустим Анимевост (на всех зеркалах), а буквально вчера эти чудики - владельцы сайта, отключили функцию ПКМ на сайте (то есть, скрыть рекламу через функцию дополнения можно было только после нажатия на значок с расширением и выбором опции-скрытия. Функция через блокировку по ПКМ по пункту в опциях дополнения сделать было нельзя)
Отредактировано ibb1386 (03-06-2020 15:49:25)
Отсутствует
voqabuhe
На корову, вроде, не спорили... Вам принципиально защитить расширение ?
Я такой херомантией не занимаюсь.
Но если вам так прям попёрло, то...
Раньше всем этим занимался один фильтр "Adblock Warning Removal List" - его убрали т.к, яко бы, он стал не нужным в виду добавления фильтров в другие отсеки.
Ну а на практике приходится всё так же использовать RU AdList JS Fixes и RU AdList CSS Fixes.
Отредактировано ibb1386 (03-06-2020 17:27:52)
Отсутствует
Испортили обновлением, адресная строка не возвращается, несколько расширений отключены, например "Мои сообщения". Придётся переходить на старую версию, а не исправят, то браузер менять.
Отредактировано x3100 (03-06-2020 22:41:00)
Отсутствует