Нужно найти пропавшие сейвы Tab Session Manager. В отладчике нашел ID расширения Tab-Session-Manager@sienori и Внутренний UUID f191abb5-... ID - это архив XPI в папке extensions. В папке данных нет, значит нужно искать по внутреннему UUID. Но где? Как по UUID найти нужную папку? Та же проблема коснулась FVD Speed Dial - обнулился, но папки-то целы... Такое впечатление как будто сменился какой-то внутренний ID более высокого ранга и расширения начинают новую ветку своих данных. Примечание: ID профиля не изменился. Одно знаю точно - данные внутри папки профиля, тк после полной замены папки (делал бекап пол года назад) данные на время архивирования есть. Просветите кто в теме
Отсутствует
Ток вид данных там "абракадабра".
Вот что из этого относится к uBlock Origin который у меня стоит ? Или к To Google Translate ?
Если надо чистить\удалять левак, то приходится не выбирать, а удалять всё и настраивать все расширения по новой, что бесит (некоторые опции к расширению бекапить можно, а некоторые нет)
п.с было, ещё лет дцать назад, расширение которое чистило остатки (выводило окно с выбором) расширений которые удалили, но после них остались конфиги с настройками. Как называется уже не помню.
Отредактировано ibb1386 (30-05-2020 19:04:34)
Отсутствует
Вот что из этого относится к uBlock Origin который у меня стоит ? Или к To Google Translate ?
Для этого нужно знать UUID расширения, а узнать его можно здесь: about:debugging#/runtime/this-firefox
Win7
Отсутствует
kokoss
oleg.sgh
То, что там отображаются UUID расширений это я понимаю, но приходится вычитывать те, которые не входят в список.
Допустим, на скрине выше у меня 15 елементов (то есть 15 папко с конфигами от 15 разных расширений).
По адресу about:debugging#addons у меня отмечает 14 расширений (включая стандартную тему ).
Вывод: в папке есть одна лишняя папка с расширением, которое я удалил.
А теперь мне надо, поименно, найти эту папку исключив все остальные ссылаясь сначало на about:debugging#addons имена там и сравнивая их с папкой пр адресу который на скрине.
Легче способа нет ?
Отсутствует
Filko
Filko пишетзначит нужно искать по внутреннему UUID. Но где?
Здесь: Profile/storage/default
Просто буря положительных эмоций! Спасибо! Вернул всё в зад.
Отсутствует
При полном копировании(переносе) профиля на такую же машину, отличающуюся только папкой пользователя, не увидел работающие расширения. Отладчик говорит, что расширение установлено, ID расширения есть, но нет внутреннего UUID и URL манифеста пуст. Как вариант: запомнить старый UUID, удалить и установить расширение, в Profile/storage/default папку с новым UUID удалить, а со старым UUID переименовать в новый. Явно геморойно... Вопрос: а как проще? Может всё решается на уровне одного текстового файла? В каком файле прописаны UUID?
Добавлю: после удаления fvd speed dial остальные расширения получают ссылки и начинают работать, но, собственно, все танцы ради fvd.
Отредактировано Filko (16-01-2021 13:55:25)
Отсутствует
Столкнулся с такой же проблемой.
Работавший раньше метод переноса профиля копированием папки из роминга теперь не работает.
Переносятся только история, закладки, пароли-логины.
Расширения все установлены, активны, но не работают (не видны следы их деятельности).
Решается выключением и повторным включением.
Как корректно клонировать полностью работоспособный идентичный профиль?
Отсутствует
Вообще ничего не помогает. Стартует как свежий.
Короче, он создаёт новые профиля.
Пытаюсь перенести туда все файлы, пишет, что "Использование бла бла бла способно повредить закладки" и ничего не даёт сделать — или создать новый, или выйти.
В поисках решения нашёл комичное:
Отредактировано Redisych (05-05-2021 18:48:37)
Отсутствует
Redisych
пишет, что "Использование бла бла бла способно повредить закладки" и ничего не даёт сделать — или создать новый, или выйти.
Удалить в профиле файл compatibility.ini
Дожились, через хром надо мигрировать.
Отредактировано oleg.sgh (05-05-2021 21:15:58)
Отсутствует
ibb1386
В двух словах. Основная масса настроек дополнений хранится в папках по адресу: ...профиль\storage\default.
Названия папок некий буквенно-цифровой набор. Узнать имя папки с настройками (Внутренний UUID) можно здесь: about:debugging#/runtime/this-firefox. Эти названия динамические и замена папок в новом профиле ничего не даст, как и замена их содержимого, без правки названий в prefs.js.
Есть вариант сохранить и восстановить настройки дополнения (ний), но это надо применить "бубен" и не для всех дополнений сработает. Как пример, бэкап настроек Quick Dial.
user_pref("extensions.webextensions.uuids", "{\"quickdial@matmoul.com\":\"1a8382e0-5440-43c5-a16f-f2db0d643316\"}");
4. В новый профиль добавить user.js и перезапустить Firefox.
5. Скопировать сохраненную папку в каталог нового профиля и установить дополнение.
6. Всё.
.
Дополнения в user.js можно добавить через запятую используя этот шаблон выше.
...f2db0d643316\",\"{a1fa9124-df9...e8dbd38\"}");
У меня, к слову, девять дополнений мигрируются таким образом.
Пути можно поменять правкой в самом prefs.js в строке - user_pref("extensions.webextensions.uuids"...
Удалить дополнение и его папку настроек (если останется), заменить данные в prefs.js, скопировать в профиль папку настроек, установить дополнение.
Отредактировано oleg.sgh (06-05-2021 11:23:18)
Отсутствует
_zt
Удаление addonStartup.json.lz4 и двухкратный перезапуск не помогают.
oleg.sgh
Удaление compatibility.ini не помогает.
Отредактировано Redisych (06-05-2021 21:30:09)
Отсутствует
а версии ФФ для старого и нового профиля разные? Какое то время назад с очередным обновлением менялся формат данных в профиле.
Отсутствует