В своем аккаунте. Вхожу в пароли. Нажимаю скопировать пароль. Выкидывает табличку - Подтвердите свою личность для копирования и сохранения пароля. Ок. Ввожу имя и пароль аккаунта. Пишет неправильный. Удалил полностью мозилу. Проверил и почистил реестр. Удалил C:\Program Files\Mozilla Firefox
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
%APPDATA%- Roaming.
папку Mozilla.
Перезагрузил комп. Инсталлировал все заново. Та же радость.
Ок. На стороннем компе через Firefox вошел в свой аккаунт. Все отлично работает. Все копируется
Просто издевательство какое то.
Отсутствует
liusa
А чем удаляли, то? И как реестр чистили? Рекомендую программу Revo Uninstaller Pro (встраивается в контекстное меню и подчищает папки) или Totall Uninstall - если устанавливать с их помощью приложение, то и удалит все "хвосты", также почистит и в реестре... Uninstall Tool - также хороша. Давно пользуюсь только портативными браузерами (firefox-usb), после краха ОС, или переустановки всё остаётся на своём месте, нажал на ярлык и полностью настроенный браузер (естественно расположение на другом разделе диска, также и папка Users (Рабоч.стол, Загрузки, Документы, Изображения))
Есть ещё папки для удаления:
C:\ProgramData\Mozilla
C:\Users\....\AppData\Local\Mozilla
Отредактировано Sector (11-05-2020 21:15:19)
Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!
Отсутствует
К сожалению, такая же история: "В своем аккаунте. Вхожу в пароли. Нажимаю скопировать пароль. Выкидывает табличку - Подтвердите свою личность для копирования и сохранения пароля. Ок. Ввожу имя и пароль аккаунта. Пишет неправильный."
Ничего не удаляла, хотелось бы исправить проблему меньшими усилиями. Аккаунт в Мозилле создала сегодня, табличка с запросом пароля стала появляться раньше. Собственно, аккаунт создала именно для того, чтобы как-то решить проблему.
Как это исправить?
Отсутствует
76.01, то же самое в Хроме (там вообще пароль от учётки Винды просит).
Дело в том, что я не устанавливала мастер-пароль, у меня все пароли разные.
Подозреваю, что это Дефендер чудит.
Отредактировано Хельги (12-05-2020 00:04:12)
Отсутствует
Нашла ответ: Дефендер ни при чём, это Lockwise: "Начиная с Firefox версии 76 для masOS и Windows вам будет предложено ввести ваш пароль от операционной системы (или аутентификация с помощью вашего отпечатка пальца, лица или голоса, если это включено) при попытке доступа к вашим паролям, сохранённым в Lockwise в Firefox для ПК. Эта функция антиснупинга разработана для защиты ваших логинов от неавторизованного доступа. "(с)
Мда. Пароль от Винды, кстати, тоже не принимает.
https://support.mozilla.org/ru/kb/lockw … rol-golos-
Отредактировано Хельги (12-05-2020 00:47:00)
Отсутствует
Сразу не понял, кто и что просит подтвердить личность, думал о каком-то баге идёт речь в аккаунте, свой аккаунт создавал давно, в пароли часто не лажу, профили на многих ресурсах открыты постоянно (трекеры, форумы и т.п.), что связано с финансами, соц.сетями, почтовыми ящиками, то держу в уме и в "тетрадке"
Хельги пишет
• Эта функция отключена, если вы используете мастер-пароль.
• Windows: Если вы не используете пароль Windows, вам не будет отображено окно для его ввода.
• MasOS: Если у вас нет пароля, щёлкните дважды по кнопке OK для продолжения.
Примечание: Это известная проблема и она будет исправлена в готовящемся обновлении.
• Эта функция поддерживается только в Windows и macOS 10.12+. Она не предназначена для защиты против искушённых злоумышленников, имеющих локальный доступ к вашему компьютеру.
Отредактировано Sector (12-05-2020 02:51:39)
Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!
Отсутствует
• Эта функция отключена, если вы используете мастер-пароль.
Да. Но тогда мастер-пароль надо вводить при каждой новой сессии в Мозилле.
Насчёт пароля от учётки Винды - не могу понять: в учётку майкрософт я вхожу по этому паролю (пароль+код на номер телефона), а при попытке посмотреть пароль из хранилища в профиле Мозиллы этот пароль от учётки не принимается...
Ну да ладно, главное, я разобралась, что это не вирус, а новая фича)
Ну и топикстартеру заодно нашли ответ.
Отредактировано Хельги (12-05-2020 03:35:52)
Отсутствует
тогда мастер-пароль надо вводить при каждой новой сессии в Мозилле
Хельги, у меня не спрашивает мастер-пароль при каждой новой сессии. Только тогда, когду нужно первый раз авторизоваться на сайте и сохранить пароль.
в учётку майкрософт я вхожу по этому паролю (пароль+код на номер телефона)...
Возможно, поэтому и не принимается, что вы используете двухфакторную аутентификацию? Вы можете попробовать использовать пин-код и попробовать достать пароли ?
Отредактировано dreamkz (12-05-2020 11:06:45)
Отсутствует
Да. Но тогда мастер-пароль надо вводить при каждой новой сессии в Мозилле./quote]
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.Хельги пишетНасчёт пароля от учётки Винды - не могу понять: в учётку майкрософт я вхожу по этому паролю (пароль+код на номер телефона), а при попытке посмотреть пароль из хранилища в профиле Мозиллы этот пароль от учётки не принимается...
— Так всё правильно, у вас включена двухэтапная аутентификация при входе в учётку MS[windows] — в вашей ОС вы не являетесь Администратором, а только пользователем, а для того, чтобы получить права Админа, нужно ввести в командной строке от администратора команду
net user [u]имя учётной записи[/u] /active:yes и нажать Enter (пример: net user Admin /active:yes)
затем желательно перезагрузить ПК.
Отсутствует
Хельги пишетв учётку майкрософт я вхожу по этому паролю (пароль+код на номер телефона)...
Возможно, поэтому и не принимается, что вы используете двухфакторную аутентификацию? Вы можете попробовать использовать пин-код и попробовать досать пароли ?
Будет то же самое, только Пин-код + код на номер телефона, если включена двухэтапная аутентификация.
Отсутствует
Sector,
dreamkz, спасибо, буду разбираться)
Смотрим маленький лайфхак
Смотрим скрин
Отредактировано Sector (12-05-2020 12:37:02)
Отсутствует
Всем привет!
Кто-нибудь знает, как эту функцию отключить? Пришлось откатываться на 75. Ноутом кроме меня никто не пользуется. Мастер паролем пользоваться не хочу, и без него прекрасно жила.
Отсутствует
Всем привет!
Кто-нибудь знает, как эту функцию отключить? Пришлось откатываться на 75. Ноутом кроме меня никто не пользуется. Мастер паролем пользоваться не хочу, и без него прекрасно жила.
На 77.01 уже таких требований не наблюдается.
Отсутствует
valets87 пишетВсем привет!
Кто-нибудь знает, как эту функцию отключить? Пришлось откатываться на 75. Ноутом кроме меня никто не пользуется. Мастер паролем пользоваться не хочу, и без него прекрасно жила.На 77.01 уже таких требований не наблюдается.
Да, действительно. Теперь можно обновляться. Спасибо, что сообщили!
Отсутствует
Так всё правильно, у вас включена двухэтапная аутентификация при входе в учётку MS[windows] — в вашей ОС вы не являетесь Администратором, а только пользователем, а для того, чтобы получить права Админа…
А что тут правильного? Человек должен отключать двухэтапную аутентификацию или должен получать права админа из-за того, что Мозилла «позаботилась» о его безопасности? Лучше бы Мозилла исправляла свои косяки, а не «заботилась» о том, что простых людей меньше всего беспокоит. Кому надо защититься от любопытных глаз и шаловливых рук — могут использовать для себя одну учётку на компе, а для родни — другую — и не надо изобретать велосипед.
Отсутствует