Это не новинка. Такая защита от дурака, т.е. от запуска от имени администратора, появилась, если не ошибаюсь, с внедрением многопоточности, т.е. с тех пор как стал работать на нескольких процессах.
Но это к делу не относится, вы ошибаетесь в другом. Запуск от имени администратора ни одну программу не заставит подхватывать профиль другого пользователя, это просто повышение прав процесса программы. Хотите профиль другого пользователя из под своей учетки, пробуйте запускать через Shift+ПКМ "От имени пользователя" с вводом пароля этого пользователя. Может чего получится.
Отредактировано _zt (16-01-2020 09:58:21)
Отсутствует
Ок, понял, спасибо
А я могу обновить Firefox от обычного пользователя. Или это лучше из под админа делать?
ps
Я тут еще вопрос о переносе профиля с админа на обычного пользователя задавал путем копирования профиля. Не подскажете, проблем не будет?
Отредактировано Fokus (17-01-2020 00:11:54)
Отсутствует
Посмотрите кто владелец файлов программы установленного и если это не вы, то лучше удалите и установите заново не от админа. А не обновляйте поверх. Я бы так сделал, но возможно, что и без этого будет все нормально.
перенос профиля
Вам там правильно ответили, но более простой способ это запаковать 7-zip и распаковать в новое место, это сбросит владельца.
Отсутствует
Посмотрите кто владелец файлов программы установленного и если это не вы, то лучше удалите и установите заново не от админа. А не обновляйте поверх. Я бы так сделал, но возможно, что и без этого будет все нормально.
А как посмотреть кто владелец? Не подскажете?перенос профиля
но более простой способ это запаковать 7-zip и распаковать в новое место, это сбросит владельца.
Это именно 7zip с форматом сжатия 7zip или можно любым другим архиватором, например тем что в Total Commander ?
Я для понимания общего уточняю просто ...
Спасибо
Отсутствует
Ещё вариант создать 2 профиля, хоть 10 если нужно, и запускать необходимый. А запуск от администратора, как вам уже подсказали, повышает привелегии приложения. Для браузера это такое себе...
Запустите firefox с ключом, как ниже:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
Откроется менеджер профилей. В нём создайте нужное количество профилей. А после создайте ярлык на firefox, следующего содержания:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" --no-remote -p myAdminProfile
Это запустит профиль "myAdminProfile". Ключ "--no-remote" позволяет открыть разные профили одновременно. Таким образом можно сделать много профилей и каждый запускать одновременно с другими
Отредактировано zzzephire (20-01-2020 19:32:33)
Отсутствует
Спасибо _zt, спасибо zzzephire
Попробую.
ps
Так и не понял пока как посмотреть кто владелец Firefox
Не подскажете ?
Отредактировано Fokus (22-01-2020 18:55:30)
Отсутствует
Так и не понял пока как посмотреть кто владелец Firefox. Не подскажете ?
Зайдите в свойства ярлыка который запускает firefox > Расположение файла > Откройте свойства исполняемого файла > Вкладка "Безопасность" > Дополнительно. Сверху будет указан владелец. Обычно это группа "Администраторы", если firefox установлен в папку Program Files пользователем с административными привелегиями
Отсутствует