ibb1386
Стоит данный аддон, каким образом?
Отсутствует
ibb1386
Если заблокировать куки ютуба стандартными средствами фф, как вы предлагаете, ютуб не будет загружаться.
В предложеном вами дополнении способа блокировки вообще нет.
Отредактировано Stkvsky (19-11-2019 06:27:38)
Отсутствует
Приветствую.
Я также использую это расширение для того, чтобы фильтровать куки. Настроил себе так.
В настройках Фокса выбрано НЕ удалять куки.
В настройках расширения добавляю в белый список те сайты, где НЕ надо удялять куки.
Все куки не из белого списка будут удалены, как только закрою вкладку (вроде через 15 сек).
По серому списку всё аналогично, но куки "живут" до перезагрузки браузера.
На всякий пожарный вот настройки, которые использую.
Фокс
Отсутствует
Acid Crash
Привет, у меня так же
Но это все о том, как сохранить(не удалять) нужные куки
А мне еще важно как не принимать(блокировать) не нужные куки
Для етого можно поставить еще дополнение Forget Me Not и указать удалять куки Немедленно (Instantly)
Или в настройках браузера указать блокировку кук для определенных сайтов или блокировку для всех и исключить нужные
Так вот если я блокирую куки ютуба (они мне не нужны - аккаунта нет) он перестает загружаться
Отредактировано Stkvsky (19-11-2019 15:48:38)
Отсутствует
Теперь понял.
Что ж, тогда действительно разные цели преследуем.
Порылся в закладках, ещё вот такое по Кукам нашел. Сам я в этом особо не разбирался, но может пригодится (там и про firstParty и thirdParty)...
Отсутствует
ibb1386Если заблокировать куки ютуба стандартными средствами фф, как вы предлагаете, ютуб не будет загружаться.В предложеном вами дополнении способа блокировки вообще нет.
Отредактировано Stkvsky (Сегодня 06:27:38)
Встроенным не пользуюсь - по его функционалу не скажу, просто привёл в пример.
По поводу дополнения... Оно не блокирует, а удаляет при закрытии\по таймингу тем самым не оставляя его в профиле.
Есть еще чёт типа Privacy Badger для блокирования левака типа даблкликеров и аналитики, но это не кукисы.
Способов именно блокировки прям так вот лично я не знаю, уж извините
п.с я сейчас попробовал ввести сайт в строенную в функцию которую я выше предложил форум этот - у меня мгновенное анлогин произошел и печенкьи перестали приниматься.
Отредактировано ibb1386 (19-11-2019 16:26:00)
Отсутствует
sptl7
Вряд ли такое найдется. Можно отправить резервную копию в портабельный Firefox, удалить ненужные и экспортировать в HTML.
Далее импорт в HTML в любой браузер.
Портабельный
Отредактировано oleg.sgh (23-11-2019 18:26:28)
Отсутствует
А подскажите, что-нибудь подобное ScrapBook'у появилось для последних версий Мозиллы? У меня сейчас 52.9.0 ESR и ScrapBook на нём работает всё хуже и хуже.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
А подскажите, что-нибудь подобное ScrapBook'у появилось для последних версий Мозиллы?
Нет, и врят ли появится!
У меня сейчас 52.9.0 ESR и ScrapBook на нём работает всё хуже и хуже
Странно, у меня в esr 52 работает стабильно!
Win7
Отсутствует
Отсутствует
Здравствуйте.
Куда делось с мазила-аддонс офф расширение Яндекс.Переводчик? Убрали что-ли? Есть какое-то левое со 100 пользователями и 4-мя отзывами. Если так, то где найти?
Отсутствует
Подскажите пожалуйста расширение для отображения закладок списком, на все окно и без диалов. Без часто посещаемого, избранного и фоновых рисунков и тем более аккаунтов.
Отредактировано япогс (19-12-2019 17:36:30)
Отсутствует
Добрый день. Часто посещаю пару сайтов которые позволяют отправлять для сервиса файлы или картинки в окнах сообщений. Но в браузере Firefox я это сделать не могу, перетягивание картинки или архива в окно сообщения - действие блокирует запрещающий знак (перечеркнутый круг). Кто подскажет как включить в браузере перетаскивание картинок или файлов в окна сообщений или найти расширение для подобного действия.
Отсутствует
1. Очень нужна функция перехода на предыдущую вкладку по левому клику мыши на текущей вкладке ЛКМ.
В Опере эта функция была более развита и позволяла переходить по порядку просмотра, а в ФФ была такая возможность после установки дополнения TAB MIX PLUS, позволяла "свернуть" текущую и перейти на предыдущую и назад.
Но в выходом 56-й + версий дополнение не поддерживается... Сейчас у меня 71-я
Что можно придумать на замену? ...
2. Как убрать крестики на вкладках?
Стандартное "browser.tabs.closeButtons (Целое=2) - Наличие кнопки "закрыть" на вкладках" - не работает в 71-й
3. Что можно сделать чтобы, при нажатии кнопки "Открыть новую вкладку" она появлялась не в конце строки вкладок, а справа за активной?
Может доп какой то есть?
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent (Логическое) - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки.
TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой.
это тоже не работает!
Из-за этих нюансов пришлось сидеть на 52 до упора!! .... но... теперь это стало невозможным из-за большого кол-ва вкладок...
Отредактировано Ramrr (04-01-2020 00:24:08)
Отсутствует
в ФФ была такая возможность после установки дополнения TAB MIX PLUS, позволяла "свернуть" текущую и перейти на предыдущую и назад.
А не помните, что за настройка, хотелось бы посмотреть, но найти настройку не смог, имеются ещё три портативки с Tab Mix Plus - 56, 58 и 60.
Вообще такой функционал как в старой опере, или даже Tab Mix Plus, недостижим в современном Firefox привычными средствами, по техническим причинам.
Могу предложить experiments дополнение Tabs Focus, аналог настройки из Tab Mix Plus - переход по вкладкам наведением указателя мыши, очень удобно, но для установки требуется костыль. Есть ещё настройка toolkit.tabbox.switchByScrolling — true, подобие того что было в Tab Mix Plus, но только лишь подобие - прокрутка вкладок вращением колеса мыши.
Как убрать крестики на вкладках?
Ну это делается средствами userChrome.css, рабочий код скрытия можно взять здесь. Закрывать можно двойным кликом по вкладке browser.tabs.closeTabByDblclick — true.
Отредактировано sandro79 (05-01-2020 10:26:39)
Отсутствует