Опубликовано корректирующее обновление Firefox 70.0.1 в котором решена проблема, приводящая к сбою при открытии некоторых страниц или загрузке при помощи JavaScript отдельных элементов на странице. Проблема проявляется в том числе на таких сайтах, как YouTube и Facebook, из-за повреждения содержимого в новой реализации LocalStorage (NextGen). В связи с проблемами в Firefox 70.0.1 осуществлён откат на старую реализацию LocalStorage (dom.storage.next_gen=false в about:config). Для проверки проявления проблемы в системе пользователя подготовлен сайт firefox-storage-test.glitch.me.
Из других изменений отмечается скрытие заголовка в полноэкранном режиме и обновление плагина OpenH264 для пользователей macOS 10.15.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (ARM 64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (ARM 64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 70 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
кто-то использует многострочную панель вкладок? как её настроить в этой версии?
Отсутствует
klook
Была парочка расширений, который делали именно это, но давно померли эти расширения.
Должно сработать расширение Stylish, в котором надо поставить один из стилей для автоскрытия панели закладок: https://userstyles.org/styles/browse?se … type=false
(ссылка на поиск, а не на готовый список!)
Отредактировано Пандёнок (03-11-2019 20:00:55)
Отсутствует
Отсутствует
klook
Чем не годятся? Ставишь расширение и в нём стиль. Просто я не уверен, что эти стили до сих пор работают.
То, что предложил Stkvsky — тоже стилем, но без расширения, через файл userChrome.css в папке профиля . Обратите внимание, что там разные стили для разных версий фокса.
Если интересует, чтобы закладки появлялись на новой вкладке — есть куча вариантов с разными дополнениями и без них.
Лично я не люблю, когда я пытаюсь нажать ссылку вверху сайта — а её неожиданно закроет панель закладок. Я и в этим не пользовался.
У меня широкоформатный монитор, потому я перетащил "элементы панели закладок" на тот же уровень, где адресная строка. Сегодня это выглядит так:
— тут в элементах панели закладок только букмарклет переводчика Google (удобная вещь: выделил текст и нажал кнопку — перевёл выделенное, не выделил — перевёл всю страницу):
javascript:var%20t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection%20&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var%20e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){window.open('http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e);}else{window.open('http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e);};void 0;
Когда закладок там было больше, сокращал их названия до одной буквы.
Отредактировано Пандёнок (08-11-2019 19:48:50)
Отсутствует
Пандёнок
Вы сильно отстали от жизни теперь расширения не могут влиять на стили Firefox интерфеса, только на стили сайтов, поэтому только через файл userChrome.css
в теории можно написать расширение, потом написать мини-программу, которая общается с этим расширением и через команды командной оболочки CMD, bash ищет процесс firefox, ищет профиль firefox, ищет userChrome.css, и добавляет туда что-то. Только каждую такую программу придется писать под кажду систему: windows, ubuntu, openSuse и прочие. Т.е. вы представляете сколько работы разработчику расширения. Да еще после установки расширения придется перебрасывать на сайт расширения и просить пользователя кликнуть ссылку чтобы установить дополнительную программу.
Вот такой вот современный путь реализации полнофункционального расширения.
люблю мяско
Отсутствует
неужели никто не пользуется многострочной панелью вкладок?
Отсутствует
А вы пользуетесь? Я не пользуюсь. Но есть вполне работоспособный в 70 вариант, естественно стилем tabs_multiple_lines_fx66.css. Для 71+ тоже уже есть tabs_multiple_lines_fx71.css. Может вы ищете что-то особенное? В этой теме предлагался способ через дополнение на experiments с установкой в или через костыль в обычный Firefox.
Отсутствует
skynet281978
У меня монитор с соотношением сторон 16:9, так по высоте лишнего места нет. И вообще я редко открываю больше 5 вкладок.
Отсутствует
Хорошая версия. Сижу на 70+ с релиза и глаз радуется отклику.
Я уж думал сматывать удочки, но красные как всегда удивили, правда под конец.
Интриганы фиговы
Отредактировано ibb1386 (07-11-2019 18:41:59)
Отсутствует
скажите пжлста - почему у меня в профиле под аватаркой Фаерфокс 69 написано - а на самомо деле я на 70.0.1
как исправить чтоб было по правде ?
....нет нет - сейчас стало нормально - это было так наверно потому что я перешёл на 70.0.1 а сообщения не сообщал на форуме - вот сейчас сообщил и стало правильно показывать
Отредактировано казявка (09-11-2019 19:09:34)
Отсутствует
Там должно быть 70.0, так что ничего ещё не исправилось.
ну если мышкой навести на иконку Лисы то всё будет подробно видно
в последней версии периодически при закрытии выдаёт ошибку appcrash...
имеешь ввиду версию 70.0.1 ?
если да то у меня на ней ни разу не было как ты сказал
Отсутствует
Заметил снова появились краши, как было в 69.0 походу из за того что вернули старый storage, и все из за единиц у которых появились какие-та там проблемы у меня было все норм и тест ихни проходился... надеюсь скоро вернут как было в 70.0. Чтобы краши появились нужно постараться но они воспроизводяться при определенных обстоятельствах.
Отредактировано func4ptch4 (11-11-2019 08:13:17)
Отсутствует
Отсутствует
При копировании файла доходит почти до конца, а потом говорит, что копирование не удалось хотя файл вполне себе рабочий. Через другой браузер качается нормально. Как с этим жить - не представляю!
Разрабы видимо не парятся проверкой и тестированием
Отсутствует
Проблема решается перезакачкой дистрибутива отсюда. Никогда больше не буду ставить с инета
Добавлено 18-11-2019 22:06:30
Нет. Опять тоже самое - нифига не качает. Перехожу на хром
Отредактировано BVV13 (18-11-2019 22:06:30)
Отсутствует