Небольшой баг в 70-й есть (может был и раньше, просто не замечал). Не принципиальный, но всё же...
ПКМ в адресной строке, адрес автоматически выделяется, появляется кнопка "Показать историю" и меню. Выбираем в меню "Удалить" и ЛКМ в любом свободном месте на странице --> адресная строка чистая. Ещё раз ПКМ в адресной строке и в меню выбираем "Отменить" и ЛКМ в любом месте на странице. В адресной строке есть адрес и больше ничего, при наведении кнопка "Показать историю" теперь не появляется. Если перезагрузить страницу, иконки в адресной восстанавливаются.
Отсутствует
Mitrich1973, user_pref("general.useragent.override","Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0");
xrun1, на чистом профиле воспроизводиться? у меня обычно на чистом фокс круче работает чем на моем, было бы легко отказаться от всего лишнего...
Отредактировано func4ptch4 (27-10-2019 04:37:20)
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, в модулях отключил ключи. На странице about:support теперь они отключены:
Ключ Службы определения местоположения от Google, Google Safebrowsing, Службы определения местоположения от Mozilla
Может ли это как-то сказаться на производительности и открытие страниц-сайтов?
Отредактировано Totem (29-10-2019 14:29:51)
Отсутствует
Мою проблему решили.) Вряд ли со стороны Mozilla,т.к. писал и в техподдержку Бетховина.
Отсутствует
Не могу задать минимальный размер таба 32x32 , что делать ?
Отсутствует
обновился, пока багов не заметил... не понял только, почему андроид-версию хотят прикрыть?..
Они пилят новую мобильную версию https://play.google.com/store/apps/deta … enix&hl=uk
Отредактировано 12 (29-10-2019 00:45:20)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Я не заметил.
Добавлено 29-10-2019 03:38:32
FireFox Future
Это делал? about:config --> browser.tabs.tabMinWidth
Отредактировано xrun1 (29-10-2019 03:38:32)
Отсутствует
xrun1
Да , там я и поставил 32 , но оно как не применяется. Возможно ешё один баг нашёл.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, в модулях отключил ключи. На странице about:support теперь они отключены:
Ключ Службы определения местоположения от Google, Google Safebrowsing, Службы определения местоположения от Mozilla
https://b.radikal.ru/b34/1910/94/b53ad82ce724.jpg
А каким образом Вы добились этих отключений? У меня что-то ну никак не получается. Либо траблы вылетают.
Подробнее можно? Пожалуйста.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
кто-то использует горизонтальную многострочную строку вкладок?
есть возможность это настроить?
Отсутствует
Уже 70.0.1: http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/70.0.1/
Опубликовано корректирующее обновление Firefox 70.0.1 в котором решена проблема, приводящая к сбою при открытии некоторых страниц или загрузке при помощи JavaScript отдельных элементов на странице. Проблема проявляется в том числе на таких сайтах, как YouTube и Facebook, из-за повреждения содержимого в новой реализации LocalStorage (NextGen). В связи с проблемами в Firefox 70.0.1 осуществлён откат на старую реализацию LocalStorage (dom.storage.next_gen=false в about:config). Для проверки проявления проблемы в системе пользователя подготовлен сайт firefox-storage-test.glitch.me. Из других изменений отмечается скрытие заголовка в полноэкранном режиме и обновление плагина OpenH264 для пользователей macOS 10.15.
Отсутствует
инхронизация настольной лисы и новой мобильной
Теоретически синхра должна быть, ну как минимум закладки и история. Точнее не скажу ибо с мобильной лисой не сдружился, ни старой, ни новой. На смарте держу зверька другого - белка китайская UC.
Отсутствует
Обновился на 70, с 68 версии.И не получается настроить управление цветом.Значения меняются а вот серая шкала как была с цветными оттенками - так и осталась.Придется на 68 снова возвращаться.Только,как одну неделю назад, вернулся к Мозилле с Яндекса из-за того что яндекс не правильно показывает цвета и тут такая засада.....
Отсутствует
xrun1
Размерность 64 + работает чётко , как сделать 32 ?
Вопрос ко всем сразу :
Как сделать так , чтоб лиса помнила открытые вкладки , но при этом чтоб лиса не сохраняла историю переходов ?
Отсутствует
FireFox Future
У меня работает минимальный размер таба 49. Предположу, что это сделали специально, чтобы отличить от вкладок закреплённых/pinned, у которых ширина 30px.
Отредактировано xrun1 (02-11-2019 01:01:36)
Отсутствует
https://b.radikal.ru/b34/1910/94/b53ad82ce724.jpg
Totem, как отключить эти ключи, я тоже так хочу... есть подсказки? тут не нашёл
02/11/2019 P.S. Благодарю за инфу, xrun1
Отредактировано Eddileo (02-11-2019 14:17:00)
Отсутствует
Eddileo
omni.ja --> modules --> AppConstants.jsm править надо, открыть любым архиватором.
MOZ_GOOGLE_LOCATION_SERVICE_API_KEY: "no-google-location-service-api-key", MOZ_GOOGLE_SAFEBROWSING_API_KEY: "no-google-safebrowsing-api-key", MOZ_MOZILLA_API_KEY: "no-mozilla-api-key",
Посмотреть можно, код в адресную строку
Отсутствует
xrun1
Наверное так и есть , но они и так отличались которые pinned и которые просто ) у меня просто много табов открыто и я хочу компактнее )
Отсутствует
В адресной строке прекращено отображение имени компании при использовании на сайте верифицированного EV-сертификата.
Это очень хорошо. Не только вводило в заблуждение, но и просто занимало место.
Страницы, открытые по HTTP или FTP, стали помечаться значком небезопасного подключения, который также выводится для HTTPS в случае проблем с сертификатами. Цвет символа замка для HTTPS заменён с зелёного на серый (вернуть зелёный цвет можно будет через настройку security.secure_connection_icon_color_gray).
А как можно убрать эту красную полоску (значок незащищённого подключения)? Меня она немного раздражает.
Реально опасные сайты у меня отслеживает Web on Trust, кроме того, есть NoScript, и есть обычная фоксовая блокировка вредоносных сайтов. Паранойя на тему "за мной могут подглядеть" мне ни к чему.
Добавлено 03-11-2019 18:11:17
Сам себе отвечу:
в about:config переключить параметр security.insecure_connection_icon.enabled на false.
Отредактировано Пандёнок (03-11-2019 18:11:17)
Отсутствует
FireFox Future
Я до сих пор юзал бы XP еслиб 64-ух битка была бы так же популярна как 32-ух битка. Я реально не вижу смысла в переходе с Win7x64 на что-то другое
Поддерживаю на все сто, хотя сам давно на 10-ке. Не было смысла на неё переходить. На несколько секунд быстрее включение у 10-ки вроде, несколько штук новых программ и несколько, наверное, сотен старых программ окончательно перестали работать. Не удалив ни одной страницы старой "Панели управления", многие возможности сделали недоступными для пользователя, хотя как-нибудь по прямой ссылке на подстраницу (эту ссылку надо ещё в интернете найти) или хотя бы сделав несколько переходов по ссылкам из новых "Параметров" к старым окошкам, находишь нужное… Особенно это было заметно в 10.1. Вообще у меня ощущение, что Windows 8-10 и Windows Phone делали в первую очередь для детей — «главное, чтоб ничего не испортили, неважно, что ничего не смогут».
А ещё я пока так и не могу понять , где именно отключается запоминание истории. Не кукисов , а именно переходов по страницам. То есть... если я зашёл на www.mozilla.org , то мне надо чтоб браузер запомнил при выходе то что я на mozilla.org скажем в разделе downloads , но при этом не помнил переход от mozilla.org до mozila.org/downloads.
Попробуй поиграться с параметрами about:config — а именно
places.history.expiration.max_pages
browser.history.maxStateObjectSize
Первый должен определять максимальное число страниц в журнале, а второй — недокументированный, но возможно, тоже имеет отношение к журналу.
Отредактировано Пандёнок (03-11-2019 19:50:46)
Отсутствует
Добавлена поддержка режима строгой изоляции страниц, развиваемого под кодовым именем Fission. … Управление режимом строгой изоляции осуществляется в about:config при помощи опции "fission.autostart" (включение в релизах пока заблокировано);
Шедеврально! Добавлена возможность, которой невозможно воспользоваться.
Отсутствует
Пандёнок
Вообще у меня ощущение, что Windows 8-10 и Windows Phone делали в первую очередь для детей — «главное, чтоб ничего не испортили, неважно, что ничего не смогут».
У меня точно так же )
Отсутствует