ReverseFlash, 1080*60 в HDR - это не тоже самое что 1080*60 HD. С виндой повезло, она поддерживает HDR. Но монитор или телевизор тоже должен поддерживать HDR. И подключение от видеокарты должно быть через дисплей порт или через HDMI последних версий.
Отсутствует
ReverseFlash, 1080*60 в HDR - это не тоже самое что 1080*60 HD. С виндой повезло, она поддерживает HDR. Но монитор или телевизор тоже должен поддерживать HDR. И подключение от видеокарты должно быть через дисплей порт или через HDMI последних версий.
Значит, судя по настроикам в окне плеера YouTube, 68+ поддерживает HDR 4к, а Chrome не поддерживает - в настройках не указан HDR.
Интересно другое, почему у ReverseFlash проблемы с 60 фпс в , при выключении vp9, в то время как в Chrome по его словам всё нормально. Может у него железо для firefox неподходящее?
Отредактировано sandro79 (22-09-2019 23:53:40)
Отсутствует
Я выяснил, что Chrome выключает HDR если экран его не поддерживает, вот там и нет настроек.
Вроде как Firefox позиционирует себя как более легкий браузер, и если работает в хроме, то должно работать и тут, или я ошибаюсь? В общем я сдаюсь, перепробовал всё, что мог. Думаю проблемы в самом фоксе и как он обрабатывает видео или что там этим занимается в самом браузере.
Отредактировано ReverseFlash (22-09-2019 23:40:02)
Отсутствует
Хром как и ютуб принадлежат гуглу, они у себя могут делать как захотят. Если вы хотите знать в чём причина, то там всё просто. В какой-то версии Firefox был обновлён декодер VP9, с которым теперь возможен просмотр HDR. Можете отключить media.ffvpx.enabled, возможно тогда ютуб станет отправлять видео в обычном кодеке, а может и вообще не будет проигрываться. Можно ещё юзерагент в браузере поменять, может это поможет.
В Firefox и хромиуме есть своя реализация запроса видео с сервера.
Отсутствует
Отсутствует
ReverseFlash, если ютуб будет насильно подсовывать этот кодек в будущем, для старых ПК - это будет равносильно смерти. Потому что не на всех процах есть поддержка хотя бы SSSE3.
Отсутствует
Если при просмотре видео, не двигать мышкой, кнопки управления под видео автоматически скрываются через 4 секунды
Есть ли способ уменьшить это время?
Отсутствует
Я выяснил, что Chrome выключает HDR если экран его не поддерживает, вот там и нет настроек.
Вроде как Firefox позиционирует себя как более легкий браузер, и если работает в хроме, то должно работать и тут, или я ошибаюсь? В общем я сдаюсь, перепробовал всё, что мог. Думаю проблемы в самом фоксе и как он обрабатывает видео или что там этим занимается в самом браузере.
В общем у меня тоже с недавнего времени начались проблемы с видео в HDR,мой монитор при подключении к Display Port не поддерживает HDR,настроек в Windows тоже соответственно нет,но Firefox думает иначе,и в ютубе (если видео поддерживает HDR) предлагает при выборе разрешения,только в HDR,соответственно все выводится в блеклых цветах,а Хром определяет все нормально(все разрешения без HDR, и соответственно правильная цветопередача). Подозреваю я что проблема началась в последних сборках Firefoxа.Как решить вот проблему не знаю.
Отсутствует
Дратути.
При открытии любого видео такая хрень. Обновлять страницу пробовал. Флэшплеер обновил, кэш и куки почистил. На других браузерах всё нормально. Как лечить?
Добавлено 17-10-2019 03:42:09
В общем, я так понял что заблочины какие-то куки с этого сайта, а кнопки "отключить блокировку" нет и добавлять сайты в исключения вообще нельзя. Что за бред?
Отредактировано Godblessthefirefox (17-10-2019 03:42:09)
Отсутствует
Дратути.
При открытии любого видео такая хрень. Обновлять страницу пробовал. Флэшплеер обновил, кэш и куки почистил. На других браузерах всё нормально. Как лечить?
https://i.ibb.co/bdcnZPP/Screenshot-201 … u-Tube.png
Добавлено 17-10-2019 03:42:09
В общем, я так понял что заблочины какие-то куки с этого сайта, а кнопки "отключить блокировку" нет и добавлять сайты в исключения вообще нельзя. Что за бред?
Что не так? Если вы про то, что видео автоматически не запускается, то это сделано специально, такая функция. Отключается просто:
Отредактировано ReverseFlash (17-10-2019 11:09:22)
Отсутствует
У меня такая проблема: на youtube у меня 2 аккаунта, на 1ом мой канал со всеми моими подписками, на втором просто акк без канала (он удалён)
Так вот пару дней назад на аккаунте с моим действующим каналом я на всех видео (не только моих, а на всех!) вижу вместо превью -такие вот квадраты. Переключаюсь на другой аккаунт -там всё ок..Что делать? кэш чистил, куки, временные файлы тоже
вот скриншот:
Короче, помогло сброс настроек firefox
Отредактировано kveresov (27-10-2019 11:15:02)
Отсутствует
В течении длительного времени наблюдаю самопроизвольное изменение позиции прокрутки на странице результатов поиска. Воспроизвести проблему можно следующим образом. В строке поиска youtube ввожу поисковый запрос, начинаю прокручивать мышью открывшуюся страницу результатов и в какой-то момент позиция прокрутки внезапно возвращается в самый вверх списка. Повторное прокручивание приводит к тому же результату. Проверял в , в нем сброса позиции прокрутки не происходит, рано или поздно можно дойти до конца списка и увидеть надпись "Больше результатов нет". Переустановка с удалением профиля не помогает, поэтому предполагаю, что проблема наблюдается не только у меня. Что можно изменить в основных и скрытых настройках? Есть ли способы решить проблему?
Отсутствует
Отсутствует
vending_machine
Это что-то не так с видео-драйверами.
Думаю проблема в верхней панели новой версии Пользуюсь пока
pop-up- окнами
Floating Player – Загрузите это расширение для Firefox (ru)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ng-player/
YouTube Ratings & Preview 2019
https://greasyfork.org/ru/scripts/37752 … eview-2019
Отредактировано vending_machine (17-01-2020 04:15:22)
Отсутствует
Здравствуйте! такая проблема. Есть монитор с 4K HDR, есть Windows 10 1803 с ТРЕМЯ разными браузерами - Edge, Crome 79.0.3945.117 и Waterfox 56.0.3
Так вот, во всех браузерах, КРОМЕ Waterfox, HDR видео с YouTube абсолютно корректно воспроизводится (естественно,для этого надо сначала перевести монитор в HDR режим в настойках дисплея в Windows).
Но вот Waterfox не определяет HDR видео никаким образом, ни в каком режиме, всегда проигрывает все кодеки, кроме пресловутого 327-го.
Остальные браузеры проигрывают и 327 ТОЖЕ, и поэтому там таких проблем нет.
Вопрос, с чем это связано?? Может у меня версия Waterfox уже старенькая (держу ее из-за совместимости со старыми плагинами) ?? Или другая причина??
Отредактировано EXCITER (19-01-2020 16:32:14)
Отсутствует
EXCITER
Стандартный Firefox 56 не пробовали? Раньше Waterfox я использовал из-за 64-х-битной версии, сейчас она есть и у .
Как вариант, можно попробовать найти аналоги вашим старым дополнениям и обновиться до последней версии.
Отредактировано Пандёнок (31-01-2020 21:54:15)
Отсутствует
Стандартный Firefox 56 не пробовали?
Стандартный Firefox 56 был выпущен 2017 году, а значит все уязвимости, найденные в нем после этого, до сих пор в нем и живут. А 56-й Waterfox (он же Waterfox Classic) и сейчас получает современные патчи безопасности, последний был 2020.01
Отсутствует
Стандартный Firefox 56 был выпущен 2017 году, а значит все уязвимости, найденные в нем после этого, до сих пор в нем и живут.
А 56-й Waterfox (он же Waterfox Classic) и сейчас получает современные патчи безопасности, последний был 2020.01.
Какое количество уязвимостей обнаружено в 56-й версии Firefox к настоящему моменту? Какое количество из этих уязвимостей устранено в 56-й версии Waterfox (он же Waterfox Classic)?
Что конкретно было исправлено патчем безопасности 2020.01? Приведите, пожалуйста, ссылки на отчеты об уязвимостях, закрываемых данным патчем.
Отсутствует
harryk
Я давно относился с подозрением к Waterfox как к потенциально шпионскому ПО — особенно тогда, когда размер его дистрибутива существенно отличался от размера . А то, что его авторы закрыли все уязвимости, найденные в , тем более вызывает сомнения! Потому вообще-то надо было советовать последнюю версию , но ясно же, что автор вопроса неспроста сидит на старой версии, потому я ему это и не советую.
Отсутствует
FireForce
Патчи экспортируются из стандартных ESR , не кто то левый придумывает . В соответствующем разделе офсайта мозиллы полное описание .
Даже добавлявшиеся возможности были взяты из стандартных esr , пока различия не стали слишком большими (с 68 версии) .
количество уязвимостей обнаружено в 56-й версии Firefox к настоящему моменту
Не в 56 , а в esr 52.5 - 68.4 . Замечаете разницу ?
Другое дело что 56 версия давно устарела и работоспособность уже сильно падает .
Отсутствует
Что конкретно было исправлено патчем безопасности 2020.01?
Спишитесь с автором сами и задайте свои вопросы ему.
Я давно относился с подозрением к Waterfox как к потенциально шпионскому ПО
Без доказательств это выглядит как обычная паранойя. Можно сказать, что любой браузер сегодня - это потенциально шпионское ПО. Размер дистрибутива Waterfox завышен в том числе и потому, что в нем из коробки присутствуют все локали. Распакуйте дистрибутив (72 MB), удалите папку \core\browser\features\ и запакуйте остальное обратно в архив. Получится примерно - rar=43.3MB или 7z=38.6MB
Отсутствует
56 версия давно устарела
Как и Waterfox.
Если в него и были внесены какие-либо изменения, то это были изменения совместимые. То есть, если некоторое изменение, взятое из последующих релизов Firefox, оказывалось несовместимым, то и внесено оно, очевидно, не было. Более того, даже в случае совместимых изменений, не всегда есть достаточно ресурсов для их внесения (времени, рабочих рук и т. п.), особенно в случае когда такой большой проект сопровождается всего одним (!) человеком, поэтому даже совместимые изменения во многих случаях не оказываются внесенными.
Следует также иметь ввиду, что с каждым релизом Firefox, объем несовместимых изменений, а также сложностей, связанных с включением совместимых изменений, неуклонно будет расти. Соответственно, каждый последующий релиз Waterfox в любом случае будет иметь всё больше и больше проблем с производительностью, секьюрностью, поддержкой стандартов и безопасностью.
Именно это в конечном итоге и произошло. Сопровождающий, поняв, что уже не в состоянии поддерживать браузер, фактически прекратил работу и сбросил весь груз накопившихся проблем в отдельную ветку, обозвав её Waterfox Classic. Хотя это никакой не „классик“, а самый что ни на есть legacy, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отсутствует
Наблюдается, кроме непреходящего бага с полноэкранным режимом, накладывание строчек субтитров перевода одна на другую
С отключёнными дополнениями, удалёнными куками - то же.
Есть ли способы решить проблему?
Отредактировано vending_machine (13-02-2020 20:33:04)
Отсутствует