не надо ничего трогать - сейчас цвета близкие к идеальным.
мелкие "отклонения" списываем на свои мониторы, которые надо откалибровать сначала, а потом что-либо писать о цветопередаче.
Ragnaar сделал удивительную вещь: придал форуму стилистику Firefox, при этом не потеряв элементы классической Mozilla (иконки). и это самое главное.
Отсутствует
Хех... а про просмотр форума с отключёнными картинками не задумывались?
Пока ещё в списке тем нет старой Mozilla-ru сижу на том что есть... поэтому при отключённых картинках имеем следующее: в новой Mozilla-ru темы с новыми постами кроме как жирным шрифтом названия от других тем ничем не отличаются (цвет им хоть какой-нибудь верните что ли), в Moz-future цвет шрифта номера поста сливается с цветом фоном напрочь.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Имо, надо в ближайший день-два зарелизить тему и пускай все к ней привыкают.
Хм... а это релиз и есть Ничего я править в ближайшем будущем не планирую. Других дел не мало накопилось.
Отсутствует
Да...оранжевый вариант все же лучше.
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Только сейчас заметил, что помимо смены стиля еще почистили верхнее меню. Исчезла ссылка для перехода на mozilla.ru, теперь если я захочу перейти на сайт, мне придется нажимать на заклаку или вводить его ручками, а это очень не удобно.
От оно че!
Отсутствует
ViRUS
а тебе какого цвета хочется выделение непрочтённых тем?))
Отсутствует
RED
Мистика! У меня закреплённые темы имеют красный фон, непрочтённые жёлтый и т.д.
ЗЫ: Всё! Понял! Это две разные темы! Все претензии, которые я предьявлял на самом деле относятся к теме future! А в старой теме я изменений не замечал потому, что тупой прокси брал стиль из кэша!
Отредактировано ViRUS (21-01-2006 06:57:25)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Тема, котороя была вчера, теперь называется Moz-future?
Да, я об этом писал выше.
Moz-future цвет шрифта номера поста сливается с цветом фоном напрочь.
угу... исправлю.
в новой Mozilla-ru темы с новыми постами кроме как жирным шрифтом названия от других тем ничем не отличаются
Я подумаю, что тут можно сделать.
А куда делась ссылка на сайт ?
Я убрал. Я пользуюсь Mozilla.ru Navigator, и меню сайта и форума мне как-то вообще не нужно Если этот пункт меню настолько необходим - верну.
Отсутствует
По поводу иконок, сигнализирующих о наличии непрочитанных сообщений.
Как я понял, если новых сообщений нет, то иконка синяя, а если есть - то рыжая.
Из этой системы выбиваются только иконки для выделенных тем: там они все время рыжие (за исключением закрытых тем). Надо бы привести к одному стандарту: пусть вытеленные темы при отсутсвии новых сообщений будут синими иконками отмечены (способов отметки выделенных тем и так хватает: цвет фона + лампочка на иконке).
Отсутствует
По содержанию верхнего меню. Во-первых, теперешний состав меня лично полностью устраивает, просто присмотрелся и вот думаю:
"Пользователи" - кто-нибудь действительно туда заходит? Я ни разу не был (ну может в сам начале, когда щёлкал на всё подряд) и не очень понимаю зачем эта ссылка на каждой странице? Может убрать? Оставить где-нибудь на первой странице.
"Wiki/Документация" - то, что этот раздел сделан по технологии вики, не так важно для посетителей, имеющие доступ и так знают, а остальным это не важно. Может оставить "Документация" или "Документы"? В других местах "вики" подразумевает, что пишут все желающие (не зарегистрированные вообще) или все зарегистрированные, а здесь можно и не подчёркивать, тем более дробь в меню выглядит странно, вообще-то.
Вот это бы сократить, а ссылку на mozilla.ru вернуть взад. Это полезно и удобно.
По цветам отдельных элементов предлагаю научиться использовать юзерконтент. На нас на всех не угодишь.)))
После того, как всё устаканится, обменяемся здесь возможными вариантами и все дела.
Отсутствует
"Пользователи" - кто-нибудь действительно туда заходит?
Я
Может убрать? Оставить где-нибудь на первой странице.
Я на главной странице бываю 1 раз в месяц и реже...
"Wiki/Документация"
Да это название здесь уже устаканилось
Отсутствует
Я убрал. Я пользуюсь Mozilla.ru Navigator, и меню сайта и форума мне как-то вообще не нужно
Убийственный аргумент.
"Пользователи" - кто-нибудь действительно туда заходит?
Я иногда посещаю.
Может оставить "Документация" или "Документы"?
Вот и я об этом же. Лучше оставить "Доументация" по аналогии с ссылкой на Mozilla.ru.
От оно че!
Отсутствует
Для тех кому не хватает ссылки на Mozilla.ru в меню, и по багу https://bugzilla.mozilla.ru/show_bug.cgi?id=7
Как вам такой вариант? http://forum.mozilla.ru/uploaded/21012006.png
Отсутствует
ragnaar
а поиск будет работать по форуму или по сайту?
Отсутствует
Как вам такой вариант? http://forum.mozilla.ru/uploaded/21012006.png
Мне нравится. Только углы верхние у поиска надо (думаю) скруглить, т.к.
весь стиль со скругленными углами (в шапке и на постах).
И в скобках "клиент почты и новостей" - может просто "почтовый клиент" ?
На главной страницы сайта вроде так называется .
Может местами поменять: сначала ФФ, а потом расширения?
Хотя это уже наверно мелочи....
Отредактировано наталья (22-01-2006 04:42:18)
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Quicksilver tears
Естественно по форуму. А в Вики - по Вики
Отсутствует