Т.е. Вы согласны с моей точкой зрения, что программисты пишут софт не добросовестно, спустя рукава?
Нет, я указывал на неуместность примера. Требования к работе софта различаются в зависимости от сферы его применения.
И ещё неизвестно, какая там зарплата у программистов в мозилле.
Отсутствует
Т.е. Вы согласны с моей точкой зрения, что программисты пишут софт не добросовестно, спустя рукава? И это при том, что у них такие большие зарплаты. И поэтому имея уже 67-ю (!!!) версию нашего браузера - он по прежнему далёк от совершенства как и 67 версий назад
1) Сколько денег стоит лицензионная версия firefox ?
2) Сколько денег лично ты заплатил за использование браузера firefox?
3) Если ты, как и большинство пользователей, заплатило ноль, то на каком основании ты ноешь и пытаешься предъявлять требования к разработчикам, которые лично тебе ничего не должны?
Если ты купил лицензионную винду за 100 долларов, то ты имеешь право ныть и требовать, но какого воистину черта ты ноешь на бесплатный firefox ?
Не нравится как разработчики бесплатно разработали браузер "под себя" - выучи языки программирования, и допили код firefox сам, чтобы он сразу работал без багов и был юзабелен на бесконечное время вперед, вплоть до тепловой смерти вселенной
Отредактировано Leopold (14-04-2019 02:54:59)
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Leopold пишет: Сколько денег лично ты заплатил за использование браузера firefox?
1 почему только деньги? платить можно по-разному
2 бесплатный сыр только в мышеловке - если пользователь не платит прямо то он платит косвенно.
а насчёт кто кому должен остаётся тут еще большой вопрос.
начиная с 4 версии все пользователи бесплатно-принудительно работают тестерами сырых релизов (если то что выкатывают можно назвать релизом)
также каждый платит своей персональной информацией которую собирает мозилла .
добавим сюда недобросовестную рекламу - враньё про безопасность
ну и там вроде выкатывали рекламу на стартовой странице (не в курсе чем закончилось - не слежу)
алсо персональная инфа из фф уходит не только к мозилловцам но и к гуглу в первую очередь и куче других сервисов (конгфиг и поискать по http , .com итд)
основная претензия в общем то даже не в том что браузер неюзабелен а в том что они дофига врут и скрывают, ну и отношение к тем кто бесплатно помогал делать браузер лучше (а значит увеличивали им пользовательскую базу ) как к мусору тоже не делает чести мофо.(я про разработчиков дополнений)
и главное что нужно понять - файрфокс уже давно небесплатен.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
а причем тут это? разговор конкретно про мофо и их манипуляции.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
почему только деньги?
потому что претензии у него были к зарплатам программистов
платить можно по-разному2 бесплатный сыр только в мышеловке - если пользователь не платит прямо то он платит косвенно.а насчёт кто кому должен остаётся тут еще большой вопрос.начиная с 4 версии все пользователи бесплатно-принудительно работают тестерами сырых релизов (если то что выкатывают можно назвать релизом)также каждый платит своей персональной информацией которую собирает мозилла .добавим сюда недобросовестную рекламу - враньё про безопасностьну и там вроде выкатывали рекламу на стартовой странице (не в курсе чем закончилось - не слежу)алсо персональная инфа из фф уходит не только к мозилловцам но и к гуглу в первую очередь и куче других сервисов (конгфиг и поискать по http , .com итд)основная претензия в общем то даже не в том что браузер неюзабелен а в том что они дофига врут и скрывают, ну и отношение к тем кто бесплатно помогал делать браузер лучше (а значит увеличивали им пользовательскую базу ) как к мусору тоже не делает чести мофо.(я про разработчиков дополнений)и главное что нужно понять - файрфокс уже давно небесплатен.
в win10 все то же самое (если не хуже), но лицензия стоит денег
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Leopold пишет: в win10 все то же самое (если не хуже), но лицензия стоит денег
только вот мс не скрывает что следит,и не делает заяв что мол мы самые безопасные в отличие от мофо, которая получает свои деньги с юзеров скрывая это и не спрашивая согласия.
по сути всё примерно так
вот выставка
у мс висит табличка вход платный,регистрация,и прочий сбор инфы, также предупреждение о иногда появляющихся карманниках.
ты читаешь и решаешь заходить или нет
у мофо вывеска вход бесплатный,всё безопасно, а когда зашел они собрали инфу о тебе , продали а ты даже не в курсе,
и карманники там также работают только ты даже не подозреваешь о них пока не столкнёшься.
в первом случае ты платишь осознанно во втором тебя не спрашивают.
Отредактировано okkamas_knife (14-04-2019 09:28:23)
Отсутствует
Доктор ТуамОсес пишетже 67-ю (!!!) версию нашего браузера - он по прежнему далёк от совершенства как и 67 версий назад
Вы анекдот рассказываете что ли ? "Какие то дети у вас недоделаные , нет что бы сразу стариками ."
Обновления браузера , это не устранение недоделок , а развитие . Внедрение новых технологий , до которых ещё год назад додуматься не могли . Вы рассуждаете о несовершестве телег , когда уже самолёты летают .
Вот и я о том же. 67-я версия уже, а НИКАКОГО развития. НИКАКОГО. Только деградация функционала
Отсутствует
Вот и я о том же. 67-я версия уже, а НИКАКОГО развития. НИКАКОГО. Только деградация функционала
В плане развития там навалом, а вот в плане производительности шиш с маслом
Отредактировано ibb1386 (14-04-2019 17:54:37)
Отсутствует
ibb1386 пишет: в плане производительности шиш с масломЕсли запускать на музейном железе ...
Музейного железа уже давно ни у кого нет.
Максимум, что лично я вижу - это ноутбуки года эдак 2011.
И я не говорю прям, что вааааааааааааще крандец. Есть мелкие, но очень важные замечания которые они не учитывают с выхода Квантума, из-за чего страдают пользователи.
Если хотите по факту, то поставьте 49 версию и 66 - увидите разницу.
Отредактировано ibb1386 (14-04-2019 22:12:19)
Отсутствует
поставьте 49 версию и 66
У меня 52esr , 56 и 67 . Железо новое и старое (5 летней давности) . Сравнил - разницу увидел . И чем новее - тем разница больше .
года эдак 2011.
Это именно музейные экспонаты .
Отсутствует
ibb1386 пишетпоставьте 49 версию и 66
У меня 52esr , 56 и 67 . Железо новое и старое (5 летней давности) . Сравнил - разницу увидел . И чем новее - тем разница больше .
ibb1386 пишетгода эдак 2011.
Это именно музейные экспонаты .
Непросто назвать такие вещи как i5 2500 или Xeon 5650 музейными экспонатами по соотношению цена/производительность, особенно при уровне доходов пользователей стран бывшего СНГ.
Отсутствует
Dufresne
Как то получается , что файрфокс (как и хром) разрабатывают не в странах бывшего СНГ .
i5 2500 или Xeon 5650
По результатам сравнения на разном железе на первое место уже начала выходить видеокарта , а не процессор .
Да и при большой разнице поколений процессоров , производительность (по крайней мере для 67) нивелируется .
Если совсем по простому : браузер уже больше зависит от новизны , а не мощности того - на чём работает .
Отредактировано AlAvis (14-04-2019 23:52:36)
Отсутствует
AlAvis пишет: старое (5 летней давности)
у меня машинка 2006 года выпуска
асус P5B-VM проц на 2.4ггц 3г оперативы встроенная видяха.
не вижу смысла покупать чтото новее.
Отсутствует
ibb1386 пишетв плане производительности шиш с маслом
Если запускать на музейном железе ...
О том и речь.
Что при обновлении софта нужно постоянно обновлять железо
При этом не смотря на то, что прожорливость браузера растёт, его функционал и юзабельность - падают
А при этом в рекламе говорят, что якобы более новые версии работают шустрей предыдущих.
Не фига подобного. У меня FF35 работает значительно шустрей, чем FF67
И ресурсов жрёт меньше.
При том, что функциональность FF35 выше
Отредактировано Доктор ТуамОсес (15-04-2019 06:48:29)
Отсутствует
Сейчас тебе напишут про "кучу не работающих аддонов на старых версиях"
Всё с точностью до наоборот. Такие нужные и годами бережно подобранные аддоны в новых версиях не работают. И аналогов им нет
Добавлено 25-04-2019 21:43:08
Вы анекдот рассказываете что ли ? "Какие то дети у вас недоделаные , нет что бы сразу стариками ."
Обновления браузера , это не устранение недоделок , а развитие . Внедрение новых технологий , до которых ещё год назад додуматься не могли . Вы рассуждаете о несовершестве телег , когда уже самолёты летают .
Не летают. А только падают.
Лучше уж РЕАЛЬНО ехать на телеге, чем ТЕОРЕТИЧЕСКИ лететь
Отредактировано Доктор ТуамОсес (25-04-2019 21:43:08)
Отсутствует
Не летают. А только падают.
Именно летают . А последняя версия , которая у меня падала - 31 .
Может быть вам несовместимый компонент "юзер" проапгрейдить ?
Отсутствует
Именно летают .
Странно.
Почему-то у меня FF35 на ноутбуке 2004-го года с ОЗУ 0,25Гб и одноядерным селероном 1,4ГГц работает существенно шустрей, чем FF67 на железе 2015 года с ОЗУ 8 Гб и двухядерным процем 3,6 ГГц.
Вы точно не врёте?
Отредактировано Доктор ТуамОсес (26-04-2019 06:11:38)
Отсутствует
Отсутствует
Доктор ТуамОсес
Потому и
Может быть вам несовместимый компонент "юзер" проапгрейдить ?
Отсутствует
Болтовня на тему "какой антивирус круче", видимо, никогда не закончится. При обилии комплектующих и конфигураций компьютеров, утверждение "у меня это летает, а это тормоз" не работает в качестве догмы.
На протяжении версий Firefox, было несколько версий, которые тупили на моем компьютере, но это не означает что они тупили у всех. Размахивать этим , как утверждением глючности той или иной версии...неправильно, по меньшей мере.
Т.е. я под каждую новую версию должен покупать свой компьютер?
Вы в своём ли уме?
Добавлено 26-04-2019 20:04:22
8 гигабайт - это низ среднего уровня
Т.е. по Вашему чтобы можно было комфортно пользоваться инет браузером - я должен покупать рабочую станцию с i9 и 64 Гб ОЗУ чтобы у меня "летало"?
Так тогда получается, что это не программисты такие хорошие,это просто железо у меня топовое
А софт получается дерьмо раз работает без тормозов только на близких к топовым конфигурациях.
Если для выполнения тех же самых задач требуется более мощное железо - это не эволюция. Это ДЕГРАДАЦИЯ
Отредактировано Доктор ТуамОсес (26-04-2019 20:08:01)
Отсутствует
oleg.sgh
Я тоже в...уе
Но именно на это как бы намекал AlAvis
Типа FF последних версий "летают".
Но летают как-то странно, только на близком к топовому на 2019 год железе
На моем, как я считал, не самом плохом железе (топовом на 2015 год) с 8Гб оперативки FF67 (с установленными более чем 50-ю аддонами) чота не летает
Отредактировано Доктор ТуамОсес (27-04-2019 11:44:56)
Отсутствует