Новая порция.
1) ТОРРРРМОЗА ! Стоит свернуть окошко ФФ на пару часиков - при попытке восстановить он загружает винт и проц по полной и начинает жрать память пару минут. Уж не кэш ли он стирает ? У меня стоит 20 мегов, может поставить поменьше ?
2) Почему-то на многих сайтах у меня не работают редиректы. Например ссылки на morenews.ru
или когда постишь ответ в форуме страница не перегружается. WTF ? И где это настраивается ?
3) Менеджер паролей...однозначно проигрывает Оперному. В Опере можно тормознуть страничку и нажать на Wand, а здесь пароли вводятся только если страница загрузилась до самого конца.
4) MAFF. Хорошая вещь, только очень часто просто напросто отказывается сохранять, посылает запрос и ждёёёёётт. Нормально сохранит только когда переключу в автономный режим.
5) Некоторая ...невосприимчивость ко всяким анкетным полям. Иногда приходится раза три кликнуть чтобы фокус курсора сместился.
Отсутствует
1. Фича, но не ФФ, а виндовоза.
При длительном свернутом существовании некоторого процесса Виндовоз выгружает его из памяти в свап, и ничего удивительного в последующих тормозах при открытии.
точно так же тормозит любая программа, ну может кроме блокнота , после долгой жизни в свернутом виде.
4. Все прекрасно сохраняет, и в онлайне и в офлайне.
не сохраняет только при использовании русских букв в имени файла.
Люби себя, чихай на всех – и в жизни ждет тебя успех!
© Чертёнок №13
Отсутствует
2:hedgehog
1. Враки. Опера моментально показывает свое окошко. Если брать браузеры - ФФ самый тормозной браузер в мире.
Блин, у меня Maya, вот она да, если свернуть и запустить чего крутое - потом восстанавливается долго. Но ! Даже она восстанавливается быстрее ФФ.
Но меня больше волнует проблема с редиректами, совсем никто не знает где настроить ?
Отсутствует
Еще такие фишки, интересно только у меня так или по жизни ?
1) Частенько вместо скроллбаров является непрозрачная черная полоска. До перегрузки браузера.
2) Не предлагает изменить имя файла если такой уже есть, просто сохраняет поверх....гадство.
Отсутствует
Еще 2 раздражизма:
1) Закладки (избранное) отображается только в одну колонку. У меня их (закладок) столько, что даже при их катологизации они ну ни как не влазят в одну колонку, а прокручивать каждый раз весь список чтоб добраться до нужной закладке очень не удобно. Почему не сделать как в Maxton, отображать избранное в несколько колонок??
2) Контестное меню - это просто бичь FF! Поясню: это самое меню позиционируется просто отвратно! Почему не проверять влезет ли меню при ориентации его вверх или вниз, или еще проще проверять в какую сторону больше места туда его и ориентировать, не говоря о том, чтоб сделать его прокрутку, опять же сделать его в несколько колонок???? Очень часто бывает, что верхняя половина меню вылезает за пределы экрана Эта "фича" достает до такой степени, что частенько возникают парывы перейти обратно на Maxton.
Отсутствует
А кто подскажет как самому отредактировать контексное меню?
Если что-то надо убрать - см. http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=10
Если добавить - только расширениями.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Насчет закладок как в ОпереМакстоне согласен: было бы довольно удобно. Я когда перешел с оперы на лису (где-то на 0.7-0.8 версии) тоже сначала долго пытался привыкнуть к скроллингу закладок, а потом взял поудалял все ненужные, а оставшиеся отсортировал, чтобы ничего не вылезало Муторно, конечно, но оно того стоит.
Отсутствует
Новая порция.
2) Почему-то на многих сайтах у меня не работают редиректы. Например ссылки на morenews.ru
или когда постишь ответ в форуме страница не перегружается. WTF ? И где это настраивается ?4) MAFF. Хорошая вещь, только очень часто просто напросто отказывается сохранять, посылает запрос и ждёёёёётт. Нормально сохранит только когда переключу в автономный режим.
5) Некоторая ...невосприимчивость ко всяким анкетным полям. Иногда приходится раза три кликнуть чтобы фокус курсора сместился.
Если какой либо сайт и глючит в Firefox, то из-за того что разработчик его делал только под IE. В этом случае можно использовать расширение IE View http://forum.mozilla.ru/portal.php?topic_id=1382
Отсутствует
1) ТОРРРРМОЗА ! Стоит свернуть окошко ФФ на пару часиков - при попытке восстановить он загружает винт и проц по полной и начинает жрать память пару минут. Уж не кэш ли он стирает ? У меня стоит 20 мегов, может поставить поменьше ?
А комп у тебя какой?
Отсутствует