Друзья! Пользуюсь почтовым сервером, а в качестве интерфейса- браузером. Раз в месяц включаю Thunderbird и скачиваю всю входящую почту на компьютер. А как скачать исходящую почту, то есть письма, которые я сам же и написал? Спасибо, кто откликнется.
Отсутствует
Ну что, ребята, будут какие-нибудь мысли поэтому вопросу?
Отсутствует
принципиальный, сделать учетную запись типа IMAP и вопрос вообще не возник бы.
Я не могу сделать себе учётную запись. Почтовый сервер ведомственный. Мне выдали логин и пароль от него, я сам не регался даже (пароль разве что поменял потом, сейчас не помню). Теперь живу с той учётной запись, что есть, какую дали то есть. Вопрос открыт.
Отсутствует
принципиальный, у вас какая-то каша в голове... Я вам не предлагал делать новый аккаунт на сервере, я вам предлагал создать в Thunderbird учетную запись, для которой выбрать тип подключения IMAP:
Отсутствует
Dzirt, что-то у меня ничего не получается. В добавок к уже существующей учётной записи (с её помощью я качаю входящие письма на локальный комп) создаю ещё одну, как вы и велите:
Что-то ерунда какая-то получается. Тычу на "готово" или "Дополнительная настройка":
А потом смотрю- нет, не ерунда. Уже есть учётная запись с таким сервером входящей почты:
Только почему-то с её помощью никак исходящие письма не скачать. Увы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще ужасно, конечно вместо того чтобы ткнуть на непредусмотренную кнопку (которой нет) "исходящие", приходится заниматься этим вот.
Отредактировано принципиальный (08-02-2019 12:06:21)
Отсутствует
Уже есть учётная запись с таким сервером входящей почты:
Прекрасно, у вас уже подключение к серверу по IMAP. Тогда давайте разберемся с этим вопросом:
Только почему-то с её помощью никак исходящие письма не скачать. Увы.
Что конкретно это означает?
У всех нормальных серверов есть папка "Отправленные" где и хранятся отправленные письма. Помещает в эту папку письма при отправке либо Thunderbird (настраивается в ветке "Копии и папки") либо сам почтовый SMTP-сервер (каждый сервер настраивается по разному). Да, она может быть пустой если туда никто писем не сохранял. По-умолчанию, Thunderbird сохраняет при отправке письма в папке с локализованным названием "Отправленные" ("Sent") если в настройках учетной записи не указано что-то другое.
Отсутствует
У всех нормальных серверов есть папка "Отправленные" где и хранятся отправленные письма.
А у меня такая папка не то, чтобы пустая, её просто нет.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То есть где-то в "Локальные папки" должна быть папка "отправленные". Смотрим
Нет там такой папки. Причём не то, чтобы я полез в настройки настроил, чтобы сохранять письма в "Локальные папки", а оно ещё не успело настроиться. Нет, оно всегда так было, а папки "отправленные" нет, ни пустой, никакой. Папка "Исходящие" не та, наверное, да и то она пустая.
Ещё раз добавлю, что письма с Thunderbird никакие не отправляются, письма отправляются с другого компа через браузер, а на Thunderbird периодически должны сохраняться куда-то там. Но они неудачно сохраняются, сказать прямо. Никак не сохраняются. Вопрос открыт потому.
Отредактировано принципиальный (11-02-2019 07:03:05)
Отсутствует
всех нормальных серверов есть папка "Отправленные" где и хранятся отправленные письма. Помещает в эту папку письма при отправке либо Thunderbird (настраивается в ветке "Копии и папки") либо сам почтовый SMTP-сервер (каждый сервер настраивается по разному).
Особенно с учетом того, что:
письма отправляются с другого компа через браузер
Отсутствует
Dzirt, я понимаю, что почтовый сервер и клиент- разные сущности. Так помогите, пожалуйста, настроить почтовый сервер чтобы он слал мне отправленные сообщения.
Я вот не знаю, где это делается, почему бы этому (настройкам, я имею ввиду) не делаться в Thunderbird? Туда всякой фигни понапихано, почему бы там не быть "настроить SMPT-сервер" или чему-нибудь подобному? Сам я не знаю, потому и спрашиваю.
Отсутствует
В протоколе pop3 нету папок на сервере. Получить ранее отправленные исходящие можно только если сервер их отдаёт по pop3 (а большинство серверов этого не делает).
Их наверно можно будет скачать, если в веб-интерфейсе переместить во входящие.
Я вот не знаю, где это делается, почему бы этому (настройкам, я имею ввиду) не делаться в Thunderbird?
В TB - нигде.
Отсутствует
В протоколе pop3 нету папок на сервере.
У него IMAP, на этом скриншоте видно
Так помогите, пожалуйста, настроить почтовый сервер чтобы он слал мне отправленные сообщения.
Вы серьезно считаете, что кто-то поможет вам настроить SMTP-сервер, название которого вы даже не удосужились написать?
Я вот не знаю, где это делается, почему бы этому (настройкам, я имею ввиду) не делаться в Thunderbird?
Может потому, что все сервера разные и при этом НИ ОДИН из них не предоставляет открытого API для своего конфигурирования?
Туда всякой фигни понапихано
Не заметил в Thunderbird'е никакой "понапиханной фигни". Может это вам только кажется, что нечто чего вы не понимаете, является фигней?
Отсутствует
...делается всё просто. В главном окне ПКМ на адресе -> подписаться:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потом выбираем нужную папку (SENT в нашем случае.) подписаться -> OK. Отправленные письма залетают только шуба заворачивается.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dzirt, вы не знали просто. Такие дела.
Отсутствует
Dzirt, вы не знали просто. Такие дела.
Ну ладно Мне просто казалось, что такие элементарные вещи люди пользующиеся почтовыми программами просто обязаны знать. Но нет, ошибался. Глубина пропасти оказалась намного глубже
Отсутствует
принципиальный пишет: Dzirt, вы не знали просто. Такие дела.Ну ладно Мне просто казалось, что такие элементарные вещи люди пользующиеся почтовыми программами просто обязаны знать. Но нет, ошибался. Глубина пропасти оказалась намного глубже
, нет, ты не знал просто. Зато понаписал мля ерунды всякой. И делаешь хорошую мину при плохой игре.
Отсутствует