Здравствуйте, проблема в том, что при открытии меню (в правом верхнем углу) вокруг него отображается черная рамка. Если запустить в safe mode то проблема исчезает. Удалил все расширения, включил default тему, удалил prefs.js и сделал refresh, но проблема осталась. И если уже на этом чистом firefox запустить в safe mode то все нормально. Что еще выключает/включает safe mode ?
Отсутствует
delister
Аппаратное ускорение отключить/включить. Плюс обновить видеодрайвер или наоборот откатить видеодрайвер к стабильной версии. Можно в настройках видеодрайвера посмотреть что-нибудь. (например может быть вы используете проприетарный драйвер или версии из oibaf или padoka PPA)
Если не поможет, то можно вообще удалить профиль Firefox, только закладки экспортировать, чтобы потом импортировать в новый профиль (каталог /home/user/.mozilla/firefox/uzx556арго.default/ или похожий). У вас linux, значит вы знаете как это сделать.
И если совсем не поможет, то удалить установленный firefox, скачать с ftp mozilla сборку от mozilla (в дистрибутиве версия собранная разработчиком дистрибутива). Из snap не устанавливайте, там проблемы с курсором и правами доступа на разделы отличные от /home
Добавлено 12-01-2019 22:04:17
У меня такое меню с чернотой кстати появлялось, только редко, когда что-то там экспериментировал с , не помню что.
Добавлено 12-01-2019 22:08:56
И если совсем не поможет ничего-ничего, то придется играть с опциями видеодрайвера (ссылка на драйвер radeon, он по умолчанию в ubuntu для amd) http://manpages.ubuntu.com/manpages/bio … eon.4.html Придется создавать конфиги Xorg вручную и там все писать, но это вам придется гуглить самому.
Добавлено 12-01-2019 22:14:15
Если вдруг у кого Windows, то там можно раньше было переключаться между рисовалками Firefox, т.е. между OpenGL, DirectX 9, DirectX 11 и т.д.
Отредактировано wayo (12-01-2019 22:14:15)
люблю мяско
Отсутствует
Аппаратное ускорение отключить/включить.
Выключал все равно рамка остается.
Плюс обновить видеодрайвер или наоборот откатить видеодрайвер к стабильной версии. Можно в настройках видеодрайвера посмотреть что-нибудь. (например может быть вы используете проприетарный драйвер или версии из oibaf или padoka PPA)
а причем тут видеодрайвер, если в safe mod на этом же драйвере все рендериться нормально ?
Если не поможет, то можно вообще удалить профиль Firefox, только закладки экспортировать, чтобы потом импортировать в новый профиль (каталог /home/user/.mozilla/firefox/uzx556арго.default/ или похожий). У вас linux, значит вы знаете как это сделать.
профиль удалял
Судя по всему Safe mode выключает какую-то настроку которая влияет на рендер, но вот какую не ясно. Может кто-то знает как можно дампнуть все текущие настройки в файл ? Тогда можно было сравнить настройки в safe mode и без него.
P.S. Настройки лежат в prefs.js все изменения которые есть не исправляют проблему.
Отредактировано delister (15-01-2019 08:54:26)
Отсутствует
а причем тут видеодрайвер, если в safe mod на этом же драйвере все рендериться нормально ?
Предполагаю в основном режиме Firefox задействует какие-то функции видеокарты для ускорения. Но из-за проблем с видеодрайвером оно отрабатывает неправильно. Собственно других вариантов нет наверное? Вообще это похоже на то, что композитор добавляющий эффект тени или размытия по краям неправильно украшает окошко.
Я бы мог предположить, что у вас есть общие настройки для всех запущенных копий Firefox в политиках https://github.com/mozilla/policy-templ … /README.md или каталогах /usr/lib/firefox и /usr/lib/firefox-addons. Но это вряд ли.
Напишите какая у вас система и DE.
Я точно помню, что когда у меня была такая проблема я в настройках Firefox вообще ничего не менял. Я менял настройки среды. У меня KDE, возможно Xrender и OpenGL переключал, вертикальную синхронизацию или ставил "Полная отрисовка" в настройках композитора.
И вы не написали пробовали ли вы нормальные сборки Firefox от самой Mozilla, а не от сборщика дистрибутива.
Отредактировано wayo (15-01-2019 11:34:32)
люблю мяско
Отсутствует
В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
FAQ - Починка браузера,
Исправление неполадок Firefox
Легкое решение большинства проблем
и поиск
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Та же самая проблема. Лечится выставлением layers.acceleration.force-enabled в false, либо gfx.webrender.enabled в true. Оба варианта не подходят так как в первом случае появляется тиринг при прокрутке страниц, а во втором происходит заметное снижение производительности браузера. Есть ещё варианты?
Отсутствует
FireForce
Не считая того, что я написал выше попробуйте отключить эффекты (тени, размытие и пр.) в настройках системы. У вас вижу linux. Можете попробовать видеодрайвера
И еще попробуйте сменить DE на KDE или другую. Систему тоже можно попробовать другую, если у вас не Ubuntu. Там всякие Manjaro не смотря на много хорошего, что о них пишут перед использованием нужно долго донастраивать, особенно если не повезло с железом и разрабы таких систем не заточили его под вашу конфигурацию.
Отредактировано wayo (03-04-2019 11:45:07)
люблю мяско
Отсутствует
Собственно вот: bug 1479135 и bug 1538338. Следим за развитием событий.
wayo Спасибо за помощь.
Отсутствует