Это форум обсуждения расширения для firefox, а не Chrome!
после перехода Firefox на Chrome API разницы между расширениями для Firefox и Chrome нет, так как используется один и тот же код.
администрации форума нужно пересмотреть свои взгляды в связи с современной унификацией между браузерами
Отсутствует
Firefox на Chrome API разницы между расширениями для Firefox и Chrome нет
В связи с тем, что с репозитория Firefox расширение удалено, то можно каким то образом установить его из магазина Chrome? Просьба подсказать способ. Не хочу альтернатив, хочу S3.Переводчик
Отсутствует
В связи с тем, что с репозитория Firefox расширение удалено, то можно каким то образом установить его из магазина Chrome? Просьба подсказать способ. Не хочу альтернатив, хочу S3.Переводчик
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 21#p764521
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 73#p765273
самый простой способ - установи PaleMoon , или Waterfox, или старую версию Firefox ()
портативные версии Firefox
потом установи это аддон:
https://addons.mozilla.org/addon/chrome-store-foxified/
после чего перейди на google webstore, а дальше по инструкции - в итоге получится подписанное расширение для Firefox Quantum, которое можно установить в любой текущий Firefox
Отсутствует
pag77
Отредактировано sandro79 (26-12-2018 01:28:22)
Отсутствует
скажите почему в установленных в дополнениях из google webstore, конечно не много дополнений пробовал ставить, но у всех отсутствовали настройки, в чем причина? Например это дополнение, подписать его получилось через Chrome Store Foxified и оно работает в , но нет настроек и значок на панели инструментов отсутствует. В вашем переводчике всё в норме. В чем причина?
Потому что Chrome API, в следствии своего долгого развития, обросло старыми устаревшими методами, которыми сам Chrome просит больше не пользоваться.
а Firefox, естественно, когда копировал Chrome API, устаревшие методы не переносил на свою платформу.
Поэтому некоторые расширения, которые нормально работают в хроме, могут подглючивать в Firefox
Ну а я, когда пишу расширения, сразу тестирую их на обоих платформах, и если где-то что-то не работает, то ищу компромиссные обходные пути
Отсутствует
pag77, спасибо за ответ, оказывается всё гораздо проще чем я думал. Понятно.
Подписать дополнение таки удалось через центр разработчиков, после правки id в файле manifest, а именно: заменил в строке "id": "debnnjfbneojbmioajinefnflopdohjk@chrome-store-foxified-unsigned" на signed. Я так понимаю, что кто-то уже подписывал дополнение S3.Переводчик с таким "id" и поэтому у меня не получилось сразу его подписать. Значит каждому желающему подписать S3.Переводчик придётся править ИД, как я понял. Ниже скрины валидатора.
Отсутствует
Значит каждому желающему подписать S3.Переводчик придётся править ИД
вы можете выложить подписанную версию в дропбокс или гугл.диск и яндекс.диск или еще куда, а ссылку кинуть сюда, что б народ не заморачивался с самоподписанием и правкой ид
Отсутствует
pag77, залил на Яндекс Диск, кроме ИД ничего не трогал del
Кому понадобится файл - пишите в личку.
Резидент пишет: Большое спасибо, проверил, работает на FF 64!
На 52 - 56 тоже.
Отредактировано sandro79 (26-12-2018 17:54:06)
Отсутствует
вы можете выложить подписанную версию в дропбокс или гугл.диск и яндекс.диск или еще куда, а ссылку кинуть сюда,
Боюсь, что Sergeys выдаст банан sandro79 по пункту 3.8 правил форума
pag77, не много странно, но пользуюсь 56.0.2 и 6.19 версия там работает без проблем, а на Quantum не хочет, почему так? И планируется ли официальная публикация в репозитории? Или я так понял какие то проблемы с модерацией?
залил на Яндекс Диск...
Большое спасибо, проверил, работает на FF 64! Но, sandro79, мне кажется лучше предварительно согласовать публикацию с Sergeys.
Отредактировано Резидент (26-12-2018 13:10:28)
Отсутствует
пользуюсь 56.0.2 и 6.19 версия там работает без проблем, а на Quantum не хочет, почему так?
потому что, видимо, 6.19 у вас стояла до внесения гуглом изменений в апи и в настройках расширения сидит ключ-идентификатор для гугл-translate
а на Quantum вы, наверное, поставили расширение после изменения гуглом его апи, и расширение по старому алгоритму не может получить нужный ключ-идентификатор
планируется ли официальная публикация в репозитории?
конечно планируется!
Sergeys выдаст банан sandro79 по пункту 3.8 правил форума
согласен, надо было хотя бы под спойлер спрятать...
Отсутствует
pag77Не подскажите какая версия S3 Переводчика будет работать в 58. И где её взять?
залил на Яндекс Диск, кроме ИД ничего не трогал
Кому понадобится файл - пишите в личку.
Отсутствует
6.23 что то не хочет переводить страницу на GitHub. Можете подтвердить или это у меня что то?
К сожалению, это видимо у всех так! До 56, S3 Переводчик работает отлично, а вот в quantum, к сожалению, с ограниченными функциями.
Отредактировано kokoss (27-12-2018 22:09:20)
Win7
Отсутствует
6.23 что то не хочет переводить страницу на GitHub. Можете подтвердить или это у меня что то?
866522 - Bookmarklets affected by CSP
Reported: 6 years ago
1267027 - [meta] Page CSP should not apply to content inserted by content scripts.
Reported: 3 years ago
И такая дребедень со всеми сайтами, отдающими блокирующий заголовок Content-Security-Policy.
– У нас дыра в безопасности!
– Ну слава богу, хоть что-то у нас в безопасности!
©
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
kokoss, Infocatcher
Я назначил действие на иконку в панели инструментов "Перевести страницу" как это было у меня в 56 (v6.19), но у него такая же ситуация, только несколько другая. Если он не может перевести страницу на текущей вкладке, то автоматом включает "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта", но в Quantum такой порядок действий игнорируется/отсутствует.
pag77
Возможно сделать такой параметр в Quantum? Если страница не хочет переводиться в текущей вкладке при выборе "Перевести страницу", то в автоматическом режиме активировалась ".. с помощью Google веб-сайта"?
UPD: Без нажатия CTRL+ .. (ручной режим).
Отредактировано Резидент (27-12-2018 23:20:39)
Отсутствует
Отсутствует