Есть такое?
Бывает. Но не по нескольку дней, а похоже отрубается насовсем. В отзывах про это тоже было.
Без видимых причин.
Может быть и само бы заработало, но больше четырёх дней я ждать не стал.
Лечится сносом и установкой заново.
Мне ничего чистить и бэкапить не потребовалось. Заработало снова, ленты нашлись и скачались дружно, все кучей, включая ранее уже просмотренные.
Отсутствует
даже, несмотря на это
Ну я ещё забыл добавить что слетает возможность подписаться.
То бишь
даже, несмотря на это, Brief остаётся лучшим лучший RSS ридером?
Я другие на квантумах не пробовал. Возиться не хочется. На самом деле переустановить Brief - дело пары минут, а ломался он лишь дважды.
На до-квантумных перепробовал много. В основном не нравится переусложнённый интерфейс с кучей кнопок (Bamboo, NewsFox и ещё какие-то), либо совсем примитивизм без возможности создавать папки (кажется Awesome RSS). Из простых и лёгких ничего так выглядел microRSS (хотя часть адресов он понимать не хочет). Но он самый лёгкий вроде-бы и необходимый минимум в нём есть.
Отсутствует
Coroner, спасибо! Попробую поэкспериментировать. А я вот только недавно понял, что, по-моему, использование RSS ридеров это своего рода "взросление" пользователя. Переход на осмысленный сёрфинг
Отсутствует
Нравится Brief. Удобный, лёгкий, настраиваемый... но немного расстраивает, что не умеет подхватывать содержимое статей. С редких сайтов подгруждает картинки и частично текст статьи, а в основном вообще ничего кроме заголовков не показывает
Отсутствует
dreamkz пишет: что не умеет подхватывать содержимое статей.
а он и не должен.
бриф отображает только содержимое рсс ленты за наполнение которой отвечает сервер
нормальные серваки экономят время и траффик пользователя и помещают в рсс текст статьи, жадины которым нужны клики и просмотры рекламы оставляют в рсс только заголовки.
многие делают рсс чисто для галочки не желая даже подумать а нужно ли оно в таком виде пользователю.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
многие делают рсс чисто для галочки
Соглашусь с вами. И это ещё один повод отписаться от таких жадин. Раз им наплевать на пользователя, то ради чего сохранять лояльность к таким ресурсам?
А некоторые из таких жадин после посещения их сайта, оставляют у пользователя в папке профиль\storage\default\super_novosti\ всякий хлам подозрительного содержания: кучу папок, caches.sqlite и многое другое.
Отсутствует
Тут описан замечательный способ подиски на отдельные темы форума Как подписаться на RSS отдельного раздела форума mozilla-russia.org?. Если в некоторых других RSS Reader есть такая опция Добавить подписку по URL, то в Brief такой опции не нашёл. Пытался отредактировать какую-нибудь подписку под себя и эта функция не доступна. Может, я что-то пропустил? Хотя, настройки предельно простые. Не будешь же каждый раз добавлять подписку из другого RSS Reader, а потом импортировать её в Brief.
Отсутствует
А некоторые из таких жадин после посещения их сайта, оставляют у пользователя в папке профиль\storage\default\super_novosti\ всякий хлам подозрительного содержания: кучу папок, caches.sqlite и многое другое.
Таких всё больше. Заметил что сайты, ране этого не делавшие, тоже заводят там папки.
Впрочем может это не сайты делают, а сам Firefox?
Пара давнишних сайтов, которые я давно посещаю тоже обзавелись там папками и непохоже что эти сайты как-то обновлялись.
Там админы годами не появляются, да и менять особо нечего...
Не будешь же каждый раз добавлять подписку из другого RSS Reader, а потом импортировать её в Brief.
А если подписаться на что-нибудь ненужное а затем отредактировать и вставить уже нужный адрес? Не выйдет так?
Отсутствует
Впрочем может это не сайты делают, а сам Firefox?
Интересно что в других браузерах с этим.
а затем отредактировать и вставить уже нужный адрес? Не выйдет так?
Именно об этом я и писал выше:
Пытался отредактировать какую-нибудь подписку под себя и эта функция не доступна.
Правой кнопкой мыши кликал на какую-нибудь подписку. Открывал меню "Feed Setting" и видел, что можно изменить только название подписки. В поле URL стоит адрес подписки, но невозможно его изменить. Поле URL неактивно для редактирования.
Отсутствует
Интересно что в других браузерах с этим.
В хромах — я не знаю, там всё куда-то пишется и непонятно куда.
А лисообразные — так же. , который на гоанне, тоже папки такие собирает, мне показалось что даже в ещё большем количестве. Но он кажется не умеет блокировать эти данные, как Firefox в настройках, вот и лезут.
В опере вроде бы всё по прежнему.
Именно об этом я и писал выше:
А... Я думал там речь о подписке в другом браузере и потом её уже вставить через импорт-экспорт...
Теоретически можно browser-extension-data\brief@mozdev.org\storage.js поковырять и туда добавить. Когда-то пробовал. У меня не вышло.
А если в нём изменить адрес «ненужной подписки» на нужную?
То есть не морочиться со структурой файла, а просто туда адрес шлёпнуть вместо ненужного (ну и название), не трогая остальные параметры (updateInterval, parent и прочие).
Отсутствует
1 изучаем матчасть
открываем во вкладках view-source:http://адрес рсс ленты и view-source:http://адрес какой нить странички
и сравниваем хотябы несколько строк вначале. это к тому чтоб не возникало вопросов чем отличается рсс и хтмл и почему бриф не может со страничками а только с рсс.
алсо можно открыть страничку и ленту во вкладках и изучить их структуру через дом инспектор.
2 про добавление
делаем экспорт лент в брифе
открываем файл в нотепад++ изучаем что внутри - там всё просто и очевидно
редактируем сохраняем импортируем.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Coroner, спасибо за наводку, уважаемый okkamas_knife ниже мне чайнику уже на пальцах объяснил как это сделать
okkamas_knife, спасибо за подсказку! Я так же через экспорт/импорт редактирую правила в uMatrix. А тут не додумался Но я сделал ещё проще. Согласно вышеприведённой инструкции из FAQ, я делаю строку для подписки, подставляя нужный ID раздела форума. Например, этого: https://forum.mozilla-russia.org/extern.php?action=new&type=RSS&fid=28&res=site Потом вставляют в адресную строку и Brief видит RSS ленту, и спокойно подписывается
Отсутствует
Встроенная поддержка Firefox для Новостных лент и Живых закладок будет прекращена, начиная с релиза Firefox версии 64 в декабре 2018 г.
ESR версии 60 будет поддерживать встроенное средство просмотра новостных лент и функцию живых закладок. Поддержка этих функций будет прекращена в октябре 2019 г., когда закончится поддержка ESR 60.
https://support.mozilla.org/ru/kb/zamen … i-huaiulao
Всё же странно, что разработчики Brief не дали возможность редактировать URL непосредственно в настройках ленты.
Отсутствует
dreamkz пишет: Всё же странно, что разработчики Brief не дали возможность редактировать URL непосредственно в настройках ленты.
это не они а мозилловцы. бриф юзает мозилловские закладки же.
бриф хорош но неидеален, поработаешь с ним подольше еще много подводных камней встретишь.
Отсутствует
Гуглил RSS ленту для сайта meduza.io. Подписался по URL https://meduza.io/rss/news
Всё выглядит обычно. Заголовки и небольшой анонс статьи. Вот так:
Кстати, этот ресурс herokuapp.com какая-то платформа для инновационных разработок (так они пишут о себе). И при этом вообще никаким боком к новостному изданию Meduza. Хотя, кто его знает.
Что я хотел сказать, то есть, можно любой сайт заставить отдавать полный текст статьи и всё это читать в Brief? Это же просто космос!
Добавлено 20-11-2018 11:03:23
А вот и автор приложения нашёлся. Как пишется в описании, это приложение можно установить и на своём сервере. Вот только как?
Full-text RSS feed for https://meduza.io
И ещё: У нас в Казахстане Meduza заблокирована, но все новости доступны в RSS ленте без всяких VPN! Вот ещё одно преимущество Brief и ему подобных.
Отредактировано dreamkz (20-11-2018 11:03:23)
Отсутствует
ну если разрабы брифа озаботятся и перетащат нужное внутрь то возможно заработает
Отсутствует
Таких всё больше. Заметил что сайты, ране этого не делавшие, тоже заводят там папки.
По вашей ссылке я нашёл такой параметр для user.js:
// Отключить "File and Directory Entries API", позволяющее сайтам создавать файлы на компьютере пользователя.
// https://developer.mozilla.org/en-US/Firefox/Releases/50#Files_and_directories
// https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/File_and_Directory_Entries_API
// https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/File_and_Directory_Entries_API/Introduction
// https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/File_and_Directory_Entries_API/Firefox_support
// https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1265767
user_pref("dom.webkitBlink.filesystem.enabled", false);
Понаблюдаю теперь из интереса за \storage\default\
А с другой стороны, как вы ранее писали, этот параметр может сломать другие полезные сервисы, которые хранят настройки пользователя. Посмотрим.
UPD:
Отключал этот параметр и storage, но сайты всё равно создают свои папки и файлы \storage\default\
Отредактировано dreamkz (20-11-2018 17:23:02)
Отсутствует
Тогда интересно, если в декабре прекратит поддержку новостных лент RSS/Atom, будет ли работать Brief?
Если версия для квантума — то наверное будет работать.
Никаких закладок для Firefox он уже сто лет как не использует. Это древние версии глядели в закладки, в свою папку «Brief».
И до сих пор на АМО вопросы всплывают:
I have deleted bookmarks from the folder but they still appear in Brief menu. No idea of where is Brief taking them from.
Really a pity for such an excellent add-on. Any solution?
Отключал этот параметр и storage, но сайты всё равно создают свои папки и файлы \storage\default\
Нужна новая информация о новых настройках, наверняка что-то могло и поменяться.
С другой стороны отключать всё это — может быть вредно. Например разлогинивание случиться. А потом голову ломать: как так? Кукисы на месте, а залогиниться не могу.
Отредактировано Coroner (20-11-2018 21:35:50)
Отсутствует
С другой стороны отключать всё это — может быть вредно.
Вы абсолютно правы. Игрался я с этими настройками и в итоге Brief просто отвалился
Исчезли все ленты!!! Мало того, в самом расширении все менюшки стали НЕ-активны.
Народным методом "тыка" выяснил, что во всём виноваты следующие параметры:
Отключают Storage API, не позволяющий сайтам хранить свои данные на ПК пользователя. По-умолчанию стоит true:
user_pref("dom.storageManager.enabled", false);
user_pref("browser.storageManager.enabled", false);
А эти параметры, также запрещающие файловые операции сайтам на ПК пользователя, на работу Brief никак не влияют. По-умолчанию стоит true:
user_pref("dom.fileHandle.enabled", false);
user_pref("dom.webkitBlink.dirPicker.enabled", false);
Из 15 установленных расширений, только Brief отвалился. Но тот же Feedbro спокойно продолжал читать ленту.
Отсутствует
Кстати, эти параметры не разрешают сайтам прописывать папки и файлы в профиле .
А эти параметры, также запрещающие файловые операции сайтам на ПК пользователя, на работу Brief никак не влияют. По-умолчанию стоит true:
user_pref("dom.fileHandle.enabled", false);
user_pref("dom.webkitBlink.dirPicker.enabled", false);
В профиле по пути \storage\default\ прописались два расширения: uMatrix и Brief. И оба работают.
Отсутствует
Вы будете смеяться, но полез я на этот сайт heroku, чтобы попробовать сделать копию этого приложения для себя. Всё делал по инструкции. Скачал интерфейс командной строки и Git. Всё шло нормально, пока при развёртывании приложения не вышла ошибка:
Вообще, теоретически, если это приложение умеет показывать полный текст статьи на Медузе, ведь это должно быть возможно и на других сайтах. Так ведь?
Отредактировано dreamkz (22-11-2018 10:53:30)
Отсутствует
В режиме чтения "Показывать только непрочитанное" статьи не отмечаются прочитанными, а только при двойном клике мыши на них. В режиме чтения "Показывать все записи" статьи становятся прочитанными. То есть, первый режим только фильтрует непрочитанное, но не отмечает их прочитанными.
Отсутствует
dreamkz пишет: Задумался об изучении основ языка Ruby
лучше javascript - расширения и часть кишочков фф как раз на нём. главное по фреймворкам не упарываться.
описанная задача по вытягиванию полного текста вполне себе реализуется на нём.
Отсутствует