Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 63.0.3, в котором исправлено несколько ошибок:
Кроме того, компания Mozilla объявила о включении для всех пользователей системного дополнения Firefox Monitor, которое осуществляет вывод предупреждения в случае открытия ранее скомпрометированных сайтов, база пользователей которых оказалась в руках злоумышленников. При посещении ранее взломанных сайтов пользователю предлагается через сервис monitor.firefox.com проверить свой email на предмет наличия в известных базах взломанных аккаунтов.
Дополнение будет активировано постепенно в ближайшие недели. Проверка осуществляется через интеграцию с базой данных проекта haveibeenpwned.com, включающей сведения о более чем 5.5 миллиардах учётных записей, похищенных в результате взломов более 320 сайтов. Предупреждение выводится только для сайтов, информация о взломах которых добавлена в базу haveibeenpwned.com в течение последних 12 месяцев. В случае если с момента появления данных о взломе не прошло 2 месяцев будет показано повторное предупреждение.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 63 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
для всех пользователей системного дополнения Firefox Monitor
Первый же вопрос: как отключить эту полезнейшую фичу?
Дополнение будет активировано постепенно в ближайшие недели.
А как узнать что оно вообще активировано? Специально пройтись по скомпрометированным сайтам?
У меня, кстати, его (дополнения) нигде не видно. Ни в папке features, ни в about:debugging
Активация предполагает скачивание его что-ли?
Отсутствует
нигде не видно
Обнаружил подпапку features с расширением в профиле , после удаления , спустя несколько дней восстановилась . Помогло
extensions.fxmonitor.enabled = false extensions.systemAddon.update.enabled = false extensions.systemAddon.update.url = "пусто"
Возможно , достаточно первого пункта , перестраховался от новых подарков .
вдогонку к предыдущей теме
gfx.webrender.all.qualified в v 63.0.1 НЕТ!
настройка создаётся вручную , но при несоотвествии GPU/ОС - игнорируется , проверяйте включение в about:support
Отредактировано AlAvis (16-11-2018 21:43:04)
Отсутствует
папка features -это скрытая папка, у меня такой нет.
Отсутствует
Optimus Prime
Не скрытая , это означает что расширение пока не пришло . Для части юзеров . В следующих релизах , вероятно , будет в папке с остальными системными расширениями установлено .
Отсутствует
Постоянно какие-то ошибки исправляют, а браузер, как был улиткой, так ей и остался. Только 57 версия была быстрой, дальше только хуже.
Отсутствует
AlAvis, ofizer, у меня никакой features нет и вообще нигде никаких упоминаний этого вот, ни в браузере, ни в файловой системе.
Но возможно в настройка что-то блокирует загрузку(?), ну или не знаю я. Нет — и нет, меньше отключать.
В следующих релизах , вероятно , будет в папке с остальными системными расширениями установлено .
Наверняка так. Но тогда странно выглядит сообщение о включении дополнения в 63.0.3, а не в «будущих релизах».
Постоянно какие-то ошибки исправляют, а браузер, как был улиткой, так ей и остался. Только 57 версия была быстрой, дальше только хуже.
Просто вы не хотите оценить нарастающую с каждой версией мощь движка, «улучшение поддержки стандартов» и «развитие веб-платфомы».
Взгляните на браузер иначе: он всё лучше и быстрее с каждой версией. Так говорят разработчики, а они не могут ошибаться!
Вам лишь кажется что он медленный. На деле — он очень быстрый. Он просто стесняется.
Отсутствует
вопрос на старой лисе(61 или 62) экспортируемые закладки весили 27 мб а на 63.0.1 весят 1,27 мб, это у меня закладки порезали или что, хотя проверял вроде все на месте, закладок у меня очень много все не проверишь
Отсутствует
хотя проверял вроде все на месте
Примечания или описания — как их там звали (Description) с 62-й версии выпилили же. Может их у вас было много?
Проверьте — их теперь нет.
Отсутствует
Отсутствует
Перестаю понимать происходящее всё больше и больше.
А я не усеку что вообще features в профиле делает. Там что-ли теперь торчать будет?
На моём ничего. В about:debugging такого нет. Зато есть упоминание в extensions.webextensions.uuids
Поставил портативку с портаблеаппс — features нету.
Удолил. Поставил снова — features имеется.
Наверное не сразу приплывает и должно быть включено то что упоминал AlAvis выше.
Отсутствует
Король, никогда о такой не слышал.
Может быть у веб-мастеров какие-нибудь инструменты для сравнения html есть?
Мне спросить не у кого. Лежу в больнице, в палате автослесарь, студент и два алкоголика-тунеядца. IT-специалистов нет.
Отсутствует
Король, если вы хотите избавиться от дубликатов в закладках, то вам, наверное, стоит попробовать нечто подобное Bookmark Dupes
Coroner
Отсутствует
Здравствуйте. Установил Винду 10 на SSD установил 63.0.3 и стало тормозить загрузка, загружается браузер и только через 4 сек. ТОП сайтов в 2 ряда, и Поиск в интернете. До этого такого не замечал. Ставил 63. всё так же. Очень не хочется переходить на хром, привык к лисе. Есть ли решение???
Отредактировано Green45 (18-11-2018 19:08:48)
Отсутствует
прога для сравнения html закладок
Можно сравнить в NotepadPlus плагином Compare . Отличия файлов подсветятся . Но там же и фавиконки в base64 , они могли быть стёрты .
.
Отсутствует
Просто вы не хотите оценить нарастающую с каждой версией мощь движка, «улучшение поддержки стандартов» и «развитие веб-платфомы».
Взгляните на браузер иначе: он всё лучше и быстрее с каждой версией. Так говорят разработчики, а они не могут ошибаться!
Вам лишь кажется что он медленный. На деле — он очень быстрый. Он просто стесняется.
Вот и человек подтверждает:Здравствуйте. Установил Винду 10 на SSD установил 63.0.3 и стало тормозить загрузка, загружается браузер и только через 4 сек. ТОП сайтов в 2 ряда, и Поиск в интернете. До этого такого не замечал. Ставил 63. всё так же. Очень не хочется переходить на хром, привык к лисе. Есть ли решение???
Только у разработчиков всё хорошо. Так скоро всех растеряют, что те на перейдут.
Отсутствует
у меня еще иногда , часто, на некоторых форумах овераклокерах и еще на каких то шрифт иногда смазывается, как только его выделяешь мышкой приходит в норму. это уже было где-то, может есть решение? от крашенья шрифтов.
Отсутствует
Здравствуйте. Установил Винду 10 на SSD установил 63.0.3 и стало тормозить загрузка, загружается браузер и только через 4 сек. ТОП сайтов в 2 ряда, и Поиск в интернете. До этого такого не замечал. Ставил 63. всё так же. (Вчера 20:08:48)
У меня на обычном HDD в первый раз стартует 5-8 секунд. А как долго стартует на вашем компе?? Не думаю, что намного быстрее 1-2 секунда или те же 4?
Вот интересная статья, по настройке Огнелиса https://habr.com/post/424019/?utm_campaign=424019
Сколько памяти, как процессор стоит, есть ли антивирус какой? Это всё влияет на скорость запуска любого браузера.
Отсутствует
Нет Вы не много не так поняли firefox стартует быстро, а потом подгружает Топ сайтов и поиск около 4 сек. и в итоги 5-5,5 сек. chrome грузится полностью за 3 сек. Ноут 12гг. I 7 4710 антивирус втроенный от Винды.
Green45 пишетЗдравствуйте. Установил Винду 10 на SSD установил 63.0.3 и стало тормозить загрузка, загружается браузер и только через 4 сек. ТОП сайтов в 2 ряда, и Поиск в интернете. До этого такого не замечал. Ставил 63. всё так же. (Вчера 20:08:48)
У меня на обычном HDD в первый раз стартует 5-8 секунд. А как долго стартует на вашем компе?? Не думаю, что намного быстрее 1-2 секунда или те же 4?
Вот интересная статья, по настройке Огнелиса https://habr.com/post/424019/?utm_campaign=424019
Сколько памяти, как процессор стоит, есть ли антивирус какой? Это всё влияет на скорость запуска любого браузера.
Отсутствует
первый раз , скрашился только что лис (
хм...
Отсутствует
chrome грузится полностью за 3 сек
Полностью - это с дополнениями\расширениями ?
Я часто вижу это "полностью за 3 секунды" в виде недогрузки расширения типа ublock который должен резать рекламу в тот момент, когда у меня вся страница в Азино777 выводится или еще чего
ФФ хоть и притормаживает при старте, и то при первом запуске после ребута компа, зато подгружает и загружает всё дополнения\расширения и в последующих запусках как зверь как со старта, так и при открытии ссылок из вне.
Отредактировано ibb1386 (19-11-2018 19:34:05)
Отсутствует
Спасибо за ссылку. Поковырялся и лиса стала грузиться за 2,5 сек. Правда все настройки для быстрой загрузки страниц. Остаюсь на лисе.
Green45 пишетЗдравствуйте. Установил Винду 10 на SSD установил 63.0.3 и стало тормозить загрузка, загружается браузер и только через 4 сек. ТОП сайтов в 2 ряда, и Поиск в интернете. До этого такого не замечал. Ставил 63. всё так же. (Вчера 20:08:48)
Отсутствует