Имею вопрос о сохрании изображений в последнюю назначенную директорию.
Мне по роду деятельности - я фотограф и художник, я так вижу ;-), приходится
часто сохранять изображения из интернета на своем компьютере.
Имею желание, чтобы все изображения во время данной рабочей сессии
сохранялись только в выбранную в данный момент времени папку.
После назначения другой папки для сохранения - изображения
должны сохраняться в нее. И только так.
Но Firefox (63.0.1 в данный момент) частенько назначает мне другую папку для сохранения.
Во время одной сессии и даже с данного конкретного сайта.
В настройках Firefox'а у меня соответственно стоит галочка "Всегда выдавать запрос на сохранение файлов".
В about:config установлено:
browser.download.lastDir.savePerSite;false
browser.download.manager.addToRecentDocs;false
browser.download.useDownloadDir;true
Никакие советы и поиски в и-нете до сих пор мне не помогли решить эту проблему.
Причем, мне очень сильно кажется, что Firefox сам по контексту/компоновке изображения
предлагает соответствующую папку для сохранения.
Вот честное слово!
Я уже даже предполагаю подобие встроенного искусственного интеллекта? Кроме шуток.
Если это так, то было бы желательно очевидное управление этой крайне мерзкой (для меня :-)
функцией.
Также уточню, что в данных вопросах я далеко не новичок и проблема просто так,
очевидными методами, не решается.
Замечу также, что данная проблема достаточно не очевидная на первый взгляд.
И будет всплывать, если подобным заниматься конкретно.
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался.
Отсутствует
там вроде по серверу запоминались папки по крайней мере тогда когда внедряли эту фичу
и видимо уже сделали неотключаемой
позкспериментируйте со всякими сохраняльщиками менеджерами закачек типа дта(не знаю жив он ещё или нет)
мож найдёте приемлемый вариант
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
там вроде по серверу запоминались папки
Да в том то и дело, что нет!!!
Вплоть до того, что начинаешь сохранять подборку фото с одного и того же сайта, например про битву за о. Крит 1941 г.
Так FF пытается совать танки к танкам, корабли к кораблям, общие планы - к пейзажам etc.
Т.е. явно работает функция анализа контента изображения.
и видимо уже сделали неотключаемой
Угу, и настолько ею гордятся, что откровенно навязывают эту гадость...
(мечтая о счастье) Вот как бы ее удалить, чтобы больше не появлялась?
позкспериментируйте со всякими сохраняльщиками менеджерами закачек типа дта(не знаю жив он ещё или нет)
мож найдёте приемлемый вариант
Ну да, этот вариант я рассматриваю.
Но, все же, это как то странно - убирать данную фичу костылем... Нет, чтобы просто отключить.
Разработчики явно извратились...
Тогда вопрос, на какие менеджеры загрузки фото надо посмотреть?
Отсутствует
расширения https://addons.mozilla.org/ru/firefox/extensions/
DownThemAll!, DownThemAll! AntiContainer, FlashGot
отдельно ПО Teleport, Offline Explorer или как-то так Offline Browser
Отсутствует
И все-таки вопрос еще остается...
Меня интересует конкретно отключение функции интеллектуального сохранения изображений без подключения каких-либо расширений.
Уж очень гадкая эта фича - это если без эмоций.
Вот как сохранять изображения исключительно в последнюю выбранную папку, пока я САМ не изменю путь.
Лично для меня это сильно портит впечатления от этого браузера.
Возможно ли связаться с разработчиками Firefox'а?
Отредактировано Леонидас (19-09-2019 12:37:54)
Отсутствует
Меня интересует конкретно отключение функции интеллектуального сохранения изображений
Что это за функция такая? Где о ней можно поподробней узнать?
Вот как сохранять изображения исключительно в последнюю выбранную папку
Так они и сохраняются в последнюю выбранную папку.
Возможно ли связаться с разработчиками Firefox'а?
Конечно — „https://bugzilla.mozilla.org/home“. Регистрируетесь, составляете отчет о неисправности, ждете результата.
Отсутствует
Скажу сразу - темой я владею и совершенно не шучу.
Вполне может быть, что Вы не сохраняли много фото и с этим не сталкивались.
Что это за функция такая? Где о ней можно поподробней узнать?
Предварительно настроена функция "Спрашивать, в какую папку сохранять" - браузер должен был бы предлагать сохраняться в последнюю папку.
Но при таких настройках очень часто Firefox предлагает сохранить фото в папку, где уже лежат другие фото подобной композиции и даже цветовой гаммы. И это, однозначно, не функция сохранения в одну папку фоток с одного сайта.
Никакие правки about:config типа browser.download.lastDir, browser.download.manager.addToRecentDocs не спасают.
Так они и сохраняются в последнюю выбранную папку.
На самом полном серьезе - это не так. Вот честно-честно!
Конечно — „https://bugzilla.mozilla.org/home“. Регистрируетесь, составляете отчет о неисправности, ждете результата.
Спасибо! Будем пытаться пробовать.
Вот совершенно серьезно - чудеса так чудеса! И темой я владею, вроде бы...
Отредактировано Леонидас (19-09-2019 15:14:18)
Отсутствует
Помню, сидел 5 лет назад на maxthon и там есть отличная фича, по клику с зажатым ctrl картинка сохраняется молча и без диалогов, по последнему пути.
Отредактировано Rango (25-10-2019 18:49:44)
Отсутствует
Firefox предлагает сохранить фото в папку, где уже лежат другие фото подобной композиции и даже цветовой гаммы
Сильно.
Отредактировано Stkvsky (19-09-2019 17:41:59)
Отсутствует
Сильно.
Ну что я могу Вам на это ответить... Вот честное-честное слово!
Если Вы сами с этим не сталкивались, то это ничего не значит.
ЧЯДНТ?
Отсутствует
FF позиционировался как браузер + дополнения
расширения выше (и не только эти) для <57 FF - были лучшие для граббинга аудио-видео-картинок. Используйте эти и подобные Copy all links в вашей проф. деятельности или отдельное внешнее ПО. Оставайтесь на вашей прошлой стабильно работающей версии FF, конечно если нет веских причин обновить.
клик с зажатым ctrl - настраиваемый через расширения
Отсутствует
Тоже уже давно мучаюсь с такой-же проблемой. Примерно понял, по какому алгоритму оно сохраняет. Проще всего это увидеть при сохранении фоток со страниц "в контакте". Я там часто сохраняю фотки, как с альбомов всяких сообществ, так и просто со страниц знакомых. Там все фотки хранятся случайным образом на многих десятках серверов. Например, ранее мы что-то сохраняли с сайта www.photo1.com в папку по-умолчанию "Мои рисунки". Браузер это запомнил. Затем зашли на сайт www.photo2.com. Браузер этот сайт не знает и предложит сохранить туда, куда сохраняли до этого - в Мои Рисунки. Но мы создаем на диске папку PHOTO2 и сохраняем с сайта photo2.com фотки туда. Браузер это запомнил. Затем заходим на сайт www.photo3.com, браузер тоже этот сайт не знает и снова предложит сохранить в последнюю папку PHOTO2. Но мы сохраняем не туда, а создаем папку PHOTO3 и сохраняем в нее. Браузер также это запомнил. Теперь, если не указать другое, то фотки с сайта photo3.com он будет сохранять в папку PHOTO3, если вернуться на сайт photo1.com, то браузер уже знает, куда с него сохраняли ранее и предложит сохранить туда-же, в Мои Рисунки, а с сайта photo2 - в папку PHOTO2. Теперь заходим в контакте. Например, берем страницу пользователя "Вася Пупкин". Пытаемся сохранить с любого из альбомов первую фотку (только там в меню всегда выбираем открыть оригинал фото, чтобы было в максимальном разрешении). Ее адрес будет выглядеть примерно так: https://sun9-35.userapi.com/c8364/v83646/137c2/6l4Mg9k.jpg. Браузер не знает сервер https://sun9-35.userapi.com, поэтому предложит сохранить в папку, куда сохраняли последний раз до этого - PHOTO3. Но мы создаем папку "Вася Пупкин" и сохраняем в нее. Далее смотрим его вторую фотку и пытаемся сохранить. Ее сервер может быть случайным образом одним из многих десятков имеющихся. Может совпасть тот-же https://sun9-35.userapi.com, но скорее всего адрес фотки будет таким: https://sun9-58.userapi.com/c83646/v8364649/137b8/H2jJBY.jpg. Сервер 9-58 браузер тоже не знает и пока предложит сохранить куда надо - в папку Вася Пупкин. У следующей фотки опять будет новый сервер и адрес https://sun9-15.userapi.com/c8112222/v833445/13656556/H11223344.jpg и так далее. У каких-то фоток сервера повторились, браузер их уже знает и естественно сохраняет туда-же, в папку Вася Пупкин. Допустим, мы сохранили 15 фоток, у большинства из них разные сервера, но браузер запомнил, что с этих всех серверов сохраняем все в папку Вася Пупкин. Далее заходим на страницу группы "Астрономия". Сохраняем первую фотку, ее браузер естественно предложит сохранить в папку "Вася Пупкин", но мы создаем папку Астрономия и сохраняем туда. Сохраняем вторую фотку. Она оказалась с еще не известного сервера, например https://sun9-75.userapi.com и ее пока будет предложено сохранить куда надо - в папку Астрономия. Сохраняем третью фотку, а тут опа, попался уже известный сервер https://sun9-35.userapi.com и браузер предложит сохранить ее в папку Вася Пупкин, вместо Астрономия, т.к. браузер помнит, что с этого сервера до этого мы сохраняли что-то в папку Вася Пупкин. Сохраняем далее. Многие фотки попадутся с еще неизвестных серверов и они будут сохранены куда надо - в Астрономию. Но некоторые будут попадаться с тех, с которых ранее сохраняли в папку Вася Пупкин и их браузер будет предлагать сохранить в эту папку, вместо Астрономии, это уже начнет бесить. А дальше начнется сущий ад. Зайдя еще в одну группу, например, "Природа" и сохранив первую фотку в новую папку "Природа", фаерфокс только некоторые фотки будет сохранять туда - с серверов, которые он еще не знает. А многие начнет предлагать то в папку "Вася Пупкин", то в папку "Астрономия", в зависимости от того, какой из множества серверов попался и куда с него до этого сохраняли. Если после этого зайти еще в какую нибудь группу, или например, на страницу пользователя "Света Соколова", то тут без нецензурных выражений уже невозможно будет сохранять что-то, т.к. вместо папки "Света Соколова" он будет пытаться сохранить то в Астрономию, то в Природу, то в Васю Пупкина и т.д. И такой бред бывает на многих крупных сайтах, где материалы размещены на разных серверах.
Это нужно как-то исправлять, т.к. часто для такой ерунды, как сохранение фоток, приходится держать и запускать другой браузер, хотя в остальном Фаерфокс конечно удобнее намного.
Отредактировано Monolit (03-11-2020 02:10:12)
Отсутствует
2Monolit: Да, я с Вашими выводами полностью согласен. Сам пришел к подобным.
Это нужно как-то исправлять,
Увы, так и не исправляют...
Решения задачи я (пока?) так и не нашел. Общение с техподдержкой ничего не дало.
Отсутствует