В смартпрокси нет индикатора сайта из списка. Вариант.
Расширение показывает сайты и ip, заблокированные Роскомнадзором, в виде иконки. Если адрес или ip значатся в реестре, то иконка станет красной для данной вкладки. Это простое расширение. Работает быстро.
База РКН целиком скачивается из Интернета, затем периодически обновляется.
Отредактировано oleg.sgh (15-10-2018 06:59:55)
Отсутствует
Полезный оффтоп.
Интересная альтернатива SmartProxy и Frigate: маленькая программа для обхода блокировок без прокси-сервера. Действует на всём компе разом - во всех браузерах и т.д. Можно запустить её как службу: один раз запустили и забыли.
https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI
https://habr.com/post/335436/
По умолчанию используется список адресов Антизапрета, его можно дополнить или заменить на свой.
Преимущества: 1) отпадает морока с поиском рабочих прокси, 2) сайты открываются намного быстрее, 3) минус одно расширение в браузере.
Недостаток: 1) если нужный сайт отсутствует в дефолтном списке, его придётся добавлять правкой текстового файла.
Отсутствует
Недостаток: 1) если нужный сайт отсутствует в дефолтном списке, его придётся добавлять правкой текстового файла.
Что за список такой?
Не первый год использую GoodbyeDPI с парой нехитрых батников и ни о каких списках не слышал.
По умолчанию используется список адресов Антизапрета, его можно дополнить или заменить на свой.
Насколько я понимаю — она к спискам антизапрета вообще отношения не имеет ибо он ей не нужен, она работает со всем траффиком.
Отсутствует
Coroner
Да, она может работать со всем трафиком. Но при этом она впустую обрабатывает все запросы подряд, что может влиять на производительность да и вообще излишне. А если использовать её со списком, то она обрабатывает запросы только к доменам из списка. Если установить её как службу (с помощью штатного батника), то по умолчанию она использует список адресов Антизапрета, который к ней прилагается в текстовом виде.
Отредактировано Yeesha (15-10-2018 22:57:40)
Отсутствует
Если установить её как службу (с помощью штатного батника), то по умолчанию она использует список адресов Антизапрета, который к ней прилагается в текстовом виде.
Вот оно чё... Спасибо за науку.
Так и в самом деле лучше. Только как службу неохота ставить.
Там вроде не сказано что параметр --blacklist лишь для службы. Попробовал бы для "обычного режима" (просто запустив файл), но проверить будет непросто.
Надо заблоченный сайт искать.
Отсутствует
Но при этом она впустую обрабатывает все запросы подряд, что может влиять на производительность да и вообще излишне.
Выяснил что я не в курсе про --blacklist потому что у меня была древняя версия GoodbyeDPI (0.0.7 кажется, текущая — 0.1.5rc3), которая ни сном ни духом про список.
К тому же, внезапно, оказалось что она вообще не работает уже.
Проверил в режиме не сервиса:
1. Взял два заведомо неоткрывающихся без антизапрета сайта (из blacklist.txt).
2. Запустил GoodbyeDPI as is, то есть штатным батником «1_russia_blacklist_dnsredir.cmd»
3. Сайты открылись.
4. Стёр содержимое файла blacklist.txt, оставив лишь один из сайтов.
5. Запустил GoodbyeDPI штатным батником «1_russia_blacklist_dnsredir.cmd»
6. Сайт, находящийся в blacklist.txt открылся, второй — нет.
Благодарю ещё раз за подсказку.
Жаль что обсуждение произошло в режиме офтопа, но заводить отдельный тред вряд-ли целесообразно: обсуждать то вроде бы и нечего.
Все бы так программы писали, чтобы работало, а обсудить/отругать нечего было бы.
Отсутствует
Coroner
Отредактировано Yeesha (19-10-2018 13:10:46)
Отсутствует
Yeesha
Пришлось знакомой скинуть GoodbyeDPI. Через него работает всё, хотя и медленнее намного.
Я, пока пробовал, всё-таки тот сайт в список внёс. Действительно — сайт открывается медленно. Возможно помогли бы другие настройки GoodbyeDPI, но я в них ни зуб ногой, а методом тыка неохота было проверять. Но в списке на тот момент было 4 или пять адресов всего, и тем не менее через GoodbyeDPI было медленно. Так что однозначно не скажешь: тормозил бы он ещё больше с полным списком, то ли наоборот: сами соединения через GoodbyeDPI выходят медленные.
Отсутствует
friGateUltimate
кто рискнёт заценить?
У меня он вообще никакой: только тупо висит значок этого расширения, на нажатия на него никак не реагирует, настроек нет.
Отсутствует
friGateUltimate
кто рискнёт заценить?
Подтверждаю выше сказанное. В Firefox 63.0(64 бит) - висит мёртвым грузом.
Отсутствует
sandro79
Отредактировано oleg.sgh (10-11-2018 12:41:27)
Отсутствует
Вот вам несколько шустреньких прокси, открывающих всё (у меня по крайней мере):
Canada 167.114.180.102 : 1080 (SOCKS 4)
Spain 176.56.71.211 : 55500 (SOCKS 4)
Hungary 80.99.217.240 : 4145 (SOCKS 4)
Отсутствует