Virtik у вас со зрением всё ок. На вашем скриншоте "рожек" сверху букв действительно нет. А вот на моём скрине - есть, вы видите? Посмотрите внимательно на мой скриншот. Возможно, этот баг шрифта связан с разрешением монитора, у меня 1280х1024.
sandro79
Я увеличение шрифта не делал, стоит по умолчанию - 100%. Только лишь на одном другом сайте делал уменьшение до 90% потому что там при 100% не комфортно пользоваться сайтом.
Отсутствует
Возможно, этот баг шрифта связан с разрешением монитора, у меня 1280х1024.
Я увеличение шрифта не делал, стоит по умолчанию - 100%.
С разрешением монитора, но:
В других браузерах такого нет, проверял в Опере, там норм этот же шрифт отображается.
А я делал увеличение шрифта, чтоб разглядеть на своём мониторе 1920х1080, но "рожки" увидел лишь под экранной лупой при масштабе по умолчанию.
При увеличении масштаба шрифт выравнивается. В хромоклоне Slimjet дефекта нет.
Отсутствует
При увеличении масштаба шрифт выравнивается
Да, проверил только что и подтверждаю - при увеличении шрифта эти "рожки" у букв пропадают. А в той же Опере, к примеру, даже и без увеличения шрифта всё выглядит ок. Так что, проблема именно в , что он некорректно обрабатывает этот вид шрифта. Если не ошибаюсь, там шрифт FuturaBookC.
Отсутствует
Мозилкин
нет, ничего не отключено. Clear type - галочка активирована. Панель управления - Система - Дополнительные параметры - Параметры быстродействия - Визуальные эффекты - Сглаживать неровности экранных шрифтов - тут тоже галка стоит.
Проблема в .
Отсутствует
Мозилкиннет, ничего не отключено. Clear type - галочка активирована. Панель управления - Система - Дополнительные параметры - Параметры быстродействия - Визуальные эффекты - Сглаживать неровности экранных шрифтов - тут тоже галка стоит.Проблема в .
Через IE Заходил? там тоже самое.Так что проблема не совсем в
Отсутствует
Значит проблема и в и в IE
А может проблема всё же в адаптации сайта, так сказать, с этими браузерами.
Сайт видимо делали с уклоном на и ему подобных.
Не хочется флудить, но в также при изменении масштаба в большую или меньшую сторону шрифт выравнивается.
Проблемы с сайтами
Отредактировано sandro79 (21-07-2018 22:26:08)
Отсутствует
это шрифт говеный, также как и на reddit. в хромом артефактов нет, но мылит больше обычного (хотя казадлсь бы куда больше). эти шрифты рассчитаны на экраны с высоким dpi. остальные должны сосать! ну или увеличивать масштаб, превращая свой настольный монитор в смарфон, в который влезает 5 слов по горизонтали.
Отредактировано CoolCmd (22-07-2018 16:21:21)
леса живет в лису?
Отсутствует
Отредактировано feas (22-07-2018 20:02:37)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
это шрифт говеный, также как и на reddit. в хромом артефактов нет
В том то и вопрос, почему в хромоподобных браузерах этот шрифт нормально отображается? По идее, если это шрифт такой говёный, то и в Хроме/Опере он тоже должен с "рожками" отображаться, но он там нормально показывается.
И повторюсь ещё раз, для тех, кто не заметил - проблема с этим шрифтом есть и на некоторых других сайтах, я лишь один из сайтов в примеры привёл. Можно ещё на этом сайте проверить, там тоже такие же косяки с этим шрифтом - http://vlc.ru/
Отредактировано Alexers (22-07-2018 20:43:27)
Отсутствует
то и в Хроме/Опере он тоже должен с "рожками" отображаться, но он там нормально показывается.
Там он тоже с рожками, но сильно замылен, однако в хроме он ещё стоит ровно, а не смещён вниз. На багзиллу в целом думаю стоит написать.
Отредактировано feas (22-07-2018 21:23:39)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas
Ну дык пусть уж лучше будет в как и в Хроме - немного замыленный шрифт, чтобы рожек этих не видно было. На реддит проверил только что, да, есть там тоже косяк со шрифтом. Можете отправить в багзилу репорт?
Отсутствует
Ametista
проверь свою память на ошибки моя память при DIMM Temperature выше 50 С начианает заваливать МемТест., а сейчас жарко. чтобы все стабильно работало нужно охлаждение.
Отсутствует
Ametista проверь свою память на ошибки моя память при DIMM Temperature выше 50 С начианает заваливать МемТест., а сейчас жарко. чтобы все стабильно работало нужно охлаждение.
Не вводи человека в заблуждение.У памяти нет датчика температуры.Обычный серфинг по сайтам никак не влияет на температуру компонентов,ну если только какие игры браузерные или видео full hd или выше и то совсем малость,либо разгон процессора еще может повлиять.У него скорее с самой проблема.
Отредактировано Niko1977 (28-07-2018 19:00:27)
Отсутствует
Niko1977
у меня есть датчики HWinFo64 показывает температуры одного и другого модуля. могу ошибаться возможно на старых системах и ноутбуках действительно нет таких датчиков.
Отсутствует
Подскажите кто-нибудь с решением этого вопроса http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 64#p760664
Отредактировано Hobbix (13-08-2018 15:20:03)
Отсутствует