Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 61.0.1, в котором устранено несколько ошибок. Решённые проблемы:
Загрузить Firefox 61.0.1:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 61 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Нечасто видишь внятные проблемы в числе решённых, а не какие-то загадочные "улучшена обработка XYZ под ABC, когда DEFG конфликтует с ZYX при пререндеринге CDF в случае установки параметра browser.nekiy_parametr в true".
Про потерю закладок тут недавно вроде бы спрашивали.
У меня при обновлении одно из дополнений исчезло словно и не бывало. Хотя настройки его остались
Тоже "редкий случай" или руки кривые?
Отсутствует
У меня при обновлении одно из дополнений исчезло словно и не бывало. Хотя настройки его остались
Такое поведение вызывает хак для отключения проверки подписи у аддонов, начиная с 61.
Отсутствует
Такое поведение вызывает хак для отключения проверки подписи у аддонов, начиная с 61.
Спасибо, не знал. Хотя на этот хак подумалось.
Но поскольку настройки остались на месте — то проверять поленился, проще было заново установить.
Видимо пора отказываться от нестандартных методов настроек браузера, иначе чем дельше — тем хуже будет.
Интересно лишь почему одно только и почему именно Clippings.
Отсутствует
x3100 пишет: После обновления стали хуже прогружаться страницы.Подтверждаю! Загрузка страниц и вкладок стала медленнее, чем в 61.0
А я то на инет грешить начал.Ну что ты будешь делать и каждый раз так.Сначала нормально с новым выпуском, потом начинается..... Каждое новое дополнение приводит к ухудшению скорости загрузки
Отредактировано Niko1977 (08-07-2018 23:35:30)
Отсутствует
А мне наоборот 61.0.1 больше понравилась. На 61-ой страницы - да, вроде быстрее грузились, но, если глянуть на анимацию загрузки вкладки, - она была какая-то дёрганная, как будто страницы рывками открывались. В 61.0.1 всё стало визуально плавнее. А вообще в 61-ой версии очень понравилась тёмная тема. И всё бы ништяк, если бы она не затрагивала панель закладок, потому что если на неё добавить сайт с тёмной фавиконкой, то фавиконку эту ни черта не видно. Примеры: риаточкару, флибсточками, айгайдсточкару.
Отсутствует
у меня что-то начала реклама жестко лезть на сайтах где ее не было.В чем проблема? адблок не помогает.пару дней как началось,до этого все ок было
В случае использования uBlock, например, помогает срочное обновление. Возможно и в вашем случае то же самое?
Отсутствует
Никакого воспитания, нет чтобы как в старые времена: "Файл загружен из непроверенного источника"
Это вообще странное выражение лишённое логики. Этот файл обычно не загружают.
А какой файл обычно загружают?
Что, есть некий файл, который ежедневно загружают миллионы пользователей изо дня в день и из года в год?
Почему о нём неизвестно тогда?
чтобы как в старые времена
Помнится для оперы была настройка с интересным матерным содержимым ("Фу, ###!"), которая могла устанавливаться для показа, при открытии "небезопасного" сайта.
Возможно можно несложным образом примерно так же и Firefox научить общаться.
Отредактировано Coroner (11-07-2018 00:08:16)
Отсутствует
x3100 пишет: После обновления стали хуже прогружаться страницы.
Подтверждаю! Загрузка страниц и вкладок стала медленнее, чем в 61.0
Как по мне, самая скоростная версия была 59.0.2, сайты грузились в ней моментально... А вот с версии 60.0 начались тормоза и продолжаются по версию 61.0.1, что очень жаль...
Отсутствует
крас пишет: у меня что-то начала реклама жестко лезть на сайтах где ее не было.В чем проблема? адблок не помогает.пару дней как началось,до этого все ок былоВ случае использования uBlock, например, помогает срочное обновление. Возможно и в вашем случае то же самое?
да последняя версия.хотя может еще что на компе вирусняк завелся,что скорее всего.пока утилита каспера вроде лучше находит всякую фигню.может кто что лучше подскажет?
Отсутствует
хотя может еще что на компе вирусняк завелся,что скорее всего
Если реклама "штатная", то есть так, которая и должна там на сайтах быть — то что-то с адблоком или подписками.
А если поверх всего лезет и выглядит однотипно, да на всех подряд сайтах — то возможно и бяка завелась. Но это нечастый случай.
Да и адблоки бывают разные. Возможно ABP справляется там, где не справляется AdBlock, а может включён показ "ненавязчивой рекламы" (не знаю есть ли сейчас там такое).
Отсутствует
Да и адблоки бывают разные
Это точно вот например AdBlocker Ultimate https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblocker-ultimate/?src=userprofile меня вполне устраивает и хорошо справляется. есть и другие разновидности AdBlock .
Отсутствует
крас пишет: хотя может еще что на компе вирусняк завелся,что скорее всегоЕсли реклама "штатная", то есть так, которая и должна там на сайтах быть — то что-то с адблоком или подписками.А если поверх всего лезет и выглядит однотипно, да на всех подряд сайтах — то возможно и бяка завелась. Но это нечастый случай.Да и адблоки бывают разные. Возможно ABP справляется там, где не справляется AdBlock, а может включён показ "ненавязчивой рекламы" (не знаю есть ли сейчас там такое).
вот именно что бяка возможно,т.к.появилась реклама там где ее не было. и не на всех сайтах кстати почему-то.компом кроме меня никто не пользуется.еще в воскресенье все было норм,а в понедельник вечером вылезло.просканил всякими прогами,нашло немного,но не помогло.что теперь делать не знаю даже.
Отсутствует
Coroner пишеткрас пишет: хотя может еще что на компе вирусняк завелся,что скорее всегоЕсли реклама "штатная", то есть так, которая и должна там на сайтах быть — то что-то с адблоком или подписками.А если поверх всего лезет и выглядит однотипно, да на всех подряд сайтах — то возможно и бяка завелась. Но это нечастый случай.Да и адблоки бывают разные. Возможно ABP справляется там, где не справляется AdBlock, а может включён показ "ненавязчивой рекламы" (не знаю есть ли сейчас там такое).
вот именно что бяка возможно,т.к.появилась реклама там где ее не было. и не на всех сайтах кстати почему-то.компом кроме меня никто не пользуется.еще в воскресенье все было норм,а в понедельник вечером вылезло.просканил всякими прогами,нашло немного,но не помогло.что теперь делать не знаю даже.
Поддерживаю в том плане, что в последнее время через блокировщик рекламы (uBlock Origin в моем случае) на многих сайтах пробивается этот мусор. Насколько давно и резко возникло это явление - затрудняюсь сказать, к примеру на mail.ru давно вставлялись блоки рекламы с динамической адресацией. На liga.net такое явление я заметил относительно недавно, причем дело не только в устаревших подписках.
Отсутствует
Coroner
Это вообще странное выражение лишённое логики. Этот файл обычно не загружают.
Оригинал: This file is not commonly downloaded. Можно предложить свой вариант перевода на https://pontoon.mozilla.org/ru/firefox/.
Интересно, что на этот файл говорит .
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
крас пишет: Coroner пишет: крас пишет: хотя может еще что на компе вирусняк завелся,что скорее всегоЕсли реклама "штатная", то есть так, которая и должна там на сайтах быть — то что-то с адблоком или подписками.А если поверх всего лезет и выглядит однотипно, да на всех подряд сайтах — то возможно и бяка завелась. Но это нечастый случай.Да и адблоки бывают разные. Возможно ABP справляется там, где не справляется AdBlock, а может включён показ "ненавязчивой рекламы" (не знаю есть ли сейчас там такое).вот именно что бяка возможно,т.к.появилась реклама там где ее не было. и не на всех сайтах кстати почему-то.компом кроме меня никто не пользуется.еще в воскресенье все было норм,а в понедельник вечером вылезло.просканил всякими прогами,нашло немного,но не помогло.что теперь делать не знаю даже.Поддерживаю в том плане, что в последнее время через блокировщик рекламы (uBlock Origin в моем случае) на многих сайтах пробивается этот мусор. Насколько давно и резко возникло это явление - затрудняюсь сказать, к примеру на mail.ru давно вставлялись блоки рекламы с динамической адресацией. На liga.net такое явление я заметил относительно недавно, причем дело не только в устаревших подписках.
это что же выходит выхода нет? я думал может винду перебить на новую,но судя по всему не поможет.на ноуте проверил также.а вот с телефона нет такого
Отсутствует
странно заметил несколько дней назад, что когда например разлогиниваешься на некоторых сайтах где нужен вход в аккаунт например VK требует ввести капчу подтвердить, что ты не робот , кто-нибудь знает как убрать?
раньше такого не было .
reCAPTCHA — простейшая капча Я не робот от Google
*решил..
изменением Dns у меня стояли от Google
Отредактировано Optimus Prime (13-07-2018 02:44:48)
Отсутствует
Очень странные дела.. Как вышел 61.0.1, перешла на него. Первые несколько дней все как обычно. В настройках ничего не меняла, от слова совсем. Никаких плагинов/расширений не ставила.
Дня три уже постоянно, поисковик google, как .ru так и .com- стал спрашивать капчу. Не зависимо от того, где набиваешь вопрос. Хоть в строке брауза, хоть на сайте google. ВК так же начал спрашивать капчу. Сегодня, не могу залогиниться у своего провайдера http://start.karelia.pro Выдается, как обычно запрос на log и pass и... ничего.
Не пишет "логин или пароль введен не правильно". Просто выбрасывает снова на форму ввода дога и пароля, безо всяких изысков. Переустановка и запуск наглой рыжей морды, в безопасном режиме со сбросом всех настроек и дополнений на дефолт - ничего не изменили.
Ок. Качнула портаху Оперы. VPN отключен. В гуглях- без проблем, никакой капчи не просит, как и лиса раньше. На сайт провайдера- так же вхожу без проблем. А вот в ВК и в опере капчу просит. Что пошло не так? Спасите-памагите!
Отсутствует